LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А у тебя падала полка под тяжестью DVD-болванок, $username?

, ,

0

1

Сабж. У меня сегодня внезапно упала полка книжного шкафа под тяжестью этих самых DVD-болванок. Пришлось возвращать полку обратно. Переломались держатели. Фотка аналогичных держателей полок из интернетов: https://50.img.avito.st/640x480/2835361150.jpg .

вот если бы полка с HDD упала, тогда плохо было бы

Harald
()

У меня сегодня внезапно упала полка книжного шкафа под тяжестью этих самых DVD-болванок.

Ты бы устроился работать архивариусом, или в музей, или админить системы для бекапов, такой талант пропадает.

goingUp 😊😊😊😊😊
()

$username

Ты хотел сказать либо %USERNAME%, либо $USER, но почему-то не сказал.

dexpl
()

Это ж сколько этих болванок должно быть, раз полка не выдержала? Да и что на них храните, если не секрет?

Korchevatel
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не могу, у меня вчера арч опять после обновления сломался, придется переустанавливать! А ще, зато быстро обновляются, иногда, но обновляются же...

Deleted
()

У меня из за книг падала, держатели такие же были!

Deleted
()

Переломались держатели.

Они, похоже, у все ломаются. Хрупкие со временем становятся.

i-rinat ☕☕☕☕
()

Дайте-ка угадаю, эти «держатели» вставляются в несквозные дырочки в стенках шкафа, и на них ложится полка?

Плохие полкодержатели. Нужны металлические (они слегка похожи на японские ножи в ножнах), которые называются штифтами.

http://msk.dreviz.ru/catalog/furnitura_i_komplektuyushchie/polkoderzhateli/25...

А ещё лучше - посадить полку на конфирматы, а саму полку предварительно усилить.

Korchevatel
()

ТНН

DVD-болванок

выкинул, все выкинул, вместе с коробкой VHS кассет, прошлое надо оставлять в прошлом и жить настоящим, она ушла, её не вернуть, ну не срослось, вот будет второе пришествие, сразу спрошу «Есус, задвинь батьку тему, чё он этих куриц сделал такими истеричками?», ага.

eR
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Ничего страшного, если не сломался это еще не значит что все ужасно... Этож не Debian емае... Зато Xfce4 c Geany стабильно сломанны!

Deleted
()

Однажды лектор спросил нас — какова надежность хранения информации на CD? На наше «надо бы какую-то единицу измерения надежности ввести, товарищ лектор», он недовольно ответил: «ребят, для носителя, деградирующего от солнечного света, этот показатель равен нулю вне зависимости от выбора единиц».

t184256 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Да не ври, стопудово порнуху нарезаешь

Deleted
()

Фигня, главное чтобы полка с дискетами не упала.

h578b1bde
()
Ответ на: комментарий от t184256

«ребят, для носителя, деградирующего от солнечного света, этот показатель равен нулю вне зависимости от выбора единиц».

Так не допускай попадания света на носители.

Riniko
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Это ж сколько этих болванок должно быть, раз полка не выдержала?

Сколько сотен с ходу не скажу, а пересчитывать долго.

Да и что на них храните, если не секрет?

Файло. Исходники, документацию, бинарники, бэкапы,... и т.д.

saahriktu 👍👍
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

некомпетентный дурак ваш товарищ лектор. Если период функционирования изделия не нулевой, то надежность нулевой быть не может. И причем здесь фактор разрушения ? полная каша в голове вашего лектора.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wxw

Двуслойных, надеюсь.

Нет, однослойных.

saahriktu 👍👍
() автор топика

Не проще ли всё это добро хранить на жёстких дисках? В принципе, продолжительность службы оных в среднем побольше будет (редко какой DVD-диск живёт дольше 10 лет, в то время как HDD легко переваливают за 15), но в плане удобства пользования (обычный 3,5-дюймовый винчестер весит как апельсин) гораздо удобнее.

Правда, если «винт» «крякнет», накроется побольше информации.

Korchevatel
()

Прочитал как «А у тебя, падла», заинтересовался. По теме - бери металлические, они дольше деградируют.

pon4ik
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Не проще ли всё это добро хранить на жёстких дисках? В принципе, продолжительность службы оных в среднем побольше будет (редко какой DVD-диск живёт дольше 10 лет, в то время как HDD легко переваливают за 15), но в плане удобства пользования (обычный 3,5-дюймовый винчестер весит как апельсин) гораздо удобнее.

Их раз в полгода запускать надо. Замудохаешься в USB-бокс пихать, стартовать, убирать. С другой стороны, 3-5 винтов на всю коллекцию хватит.

tiinn 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от tiinn

По-моему, раз в полгода запускать жёсткие диски - не такой уж и геморрой, тем более, что информация хранится на меньшем количестве носителей, что облегчает проверку её сохранности.

Korchevatel
()

Все сорцы туда бэкапишь что ли?

Он возможно записывает CD-диски каждого выпуска GNU / Linux Debian...

UPD: У самого штук 30 уже BD-болванок записано.

xwicked 🤡🤡🤡🤡
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

упала полка

DVD-болванок

Заставь дурака богу молиться...

ptarh
()

он недовольно ответил: «ребят, для носителя, деградирующего от удара молотка, этот показатель равен нулю вне зависимости от выбора единиц».

он недовольно ответил: «ребят, для носителя, деградирующего от пожара, этот показатель равен нулю вне зависимости от выбора единиц».

он недовольно ответил: «ребят, для носителя, деградирующего от взрыва звезды, этот показатель равен нулю вне зависимости от выбора единиц».

EXL ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Он возможно записывает CD-диски каждого выпуска GNU / Linux Debian...

Нет. Просто файло.

Кстати, исходников Магейи за эти годы тоже накопилось немало:

$ du -csh mageia-*
34G     mageia-1
51G     mageia-2
65G     mageia-3
76G     mageia-4.1
108G    mageia-5.1
103G    mageia-6.1
69G     mageia-7
503G    итого

saahriktu 👍👍
() автор топика

Ну, тогда удачи вам. Не сломайте ещё одну полку!

P.S. Смотрели в сторону M-DISK? Поговаривают, что по сравнению с обычными «болванками» штука вообще вечная.

Korchevatel
()

+++, сейчас зашел на лорчик, смотрю, кто тут ругается. А оказывается это землетрясение у saahriktu

Deleted
()

Шкаф говно. У меня в жирные годы было 800 CD и 700 DVD, в банках, в книжном шкафе. Сейчас то же самое умещается на одном HDD. У тебя 5 звезд, а мозгов даже на одну не наберется.

Lordwind ☕☕☕☕☕
()

Прикольное хобби

Не, я не GNU / Linux Debian писал. С ним у меня 2 BD-болванки (5.0.0 и 6.0.0). Остальное исходники, iso-шники оффтопика, tib-овские образы настроенных ОС, музыка и несколько фильмов.

xwicked 🤡🤡🤡🤡
()

Нет, т.к. я все выбросил в 2009

SevikL
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Нормальная tape library это делает сама.

Она постоянно включена должна быть? Такого хранения нам не надо!

tiinn 👍👍👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.