LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Конфузия с уровнями высшего образования

1

4

Добрый вечер, а кому - ночь.

Уже неделю меня мучает один каверзный вопрос насчёт требований работодателей к ВО. Везде можно увидеть, что «ВО обязятельно», и т.д., и т.п.

Но! «Вышка» ведь не одна, имеются уровни: бакалавр, специалист (уж не помню, есть ли он теперь), магистр. И возникает такой вопрос: что конкретно требуют работодатели? Достаточно ли им бакалавра, или ещё и магистра подавай?

Ответ на: комментарий от byko3y

Зависит от института.

Выкиньте этот мусор из головы, котируются только 4 это Oxford, Cambridge, MIT, Stanford.

Диплом нонейм ВУЗ-а

Я уже объяснял предыдущему товарищу, что диплом дает шанс нанять вас а не местного колдыря с биржи.

e000xf000h ☆
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

МГУ,

только чтобы сесть жопой в продавленное гос аппаратное кресло предыдущим родственником или другом семьи

вшэ

Это говно котируется только в рейтингах РБК.

мифи, физтех, бауманка вполне котируются.

Сильно зависит от кафедры ну и от самого студента то же. Осина не родит апельсина.

Из зарубежных ещё принстон.

University of Mumbai то же солидно смотриться.

e000xf000h ☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Ну давай, расскажи мне, как я другом семьи поступил на физфак МГУ, как мой одноклассник поступил на мехмат и потом устроился в боинг, как мой другой одноклассник на вмк поступил и устроился в оракл.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ну давай, расскажи мне, как я другом семьи поступил на физфак МГУ, как мой одноклассник поступил на мехмат и потом устроился в боинг, как мой другой одноклассник на вмк поступил и устроился в оракл.

настало время интересных историй... да-да, все сам, и на бюджет.

e000xf000h ☆
()

Ты не поверишь, но да. За бабки на соцфак устраиваются, на технических факультетах МГУ взятки не принимают.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Выкиньте этот мусор из головы, котируются только 4 это Oxford, Cambridge, MIT, Stanford.

Они действительно котируются выше, чем СНГ, но в СНГ есть крупные ВУЗ-ы, которые признаются за рубежом рабовладельцами.

Я уже объяснял предыдущему товарищу, что диплом дает шанс нанять вас а не местного колдыря с биржи.

Только для госструктуры. Коммерческие рабовладельцы смотрят на диплом, как на дополнительный показатель, а не как на формальный штамп «годен».

byko3y ★★★★★
()

на технических факультетах МГУ взятки не принимают.

Да-да, и за Путена проголосовали 86%, и производство каждый день у нас растет, и даже робаты свои есть, а еще чуть-чуть и Рогозин будет продавать недвиж на Луне а в метро на орбиту будет стоить пять тыщ.
P.S. Не забудь завтра «Парад победы» посмотреть, начало вроде как в 10:00, чтобы не пропустить всю растущую мощь страны.

e000xf000h ☆
()

А ты не учился в таких ВУЗ-ах? За время учебы в моем техническом уважаемом ВУЗ-е у нас одного препода выгнали за взяточничество, а целая кафедра философии боялась брать у студентов нашего факультета взятки. Там реально поехавшие люди работают и денег им хватает, с ними шутки плохи.
У меня одногруппник так купил экзамен по одному предмету, но упустил некоторую деталь, и был отправлен на повторный курс и получил свои деньги обратно. Такие вот пироги.

byko3y ★★★★★
()

Везде можно увидеть, что «ВО обязятельно»

Что за дно вакансии ты смотришь? Обычно это требуют, всякие там около-государственные шарашки с соответствующим днищем по уровню зарплаты. Я уже давно в IT вакансиях не видел, чтобы кто-то требовал ВО.

th3m3 ★★★★★
()

если ты дурачок, то никакие корочки не помогут. хотя страны типа германии для cs/it требуют *любой* диплом, чисто формально. да и не слушай никого - главное что они смотрят это контракт, пункт про зп ибо брать себе очередных нищебродов такое себе.

alwayslate ★★
()

а да, я знаю одного чувака без ВО, вообще он даже не окунался туда, уехал из рф в ес, неплохо получает, работает что то девелопит. так вот по математике он уделывал сраных краснодипломников, в плане разработки еще круче.

но образование нужно.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

В некоторых странах галерам поблажки по налогам дают, если у них сотрудники имеют корочки магистров. Так что, при прочих равных возьмут парнишку с корочками.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от pikwik

Ну я имел в виду, что хрен у тебя что получится купить на физфаке

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

А ты не учился в таких ВУЗ-ах?

Учился, и даже помогал сокурсникам сдавать экзамены, мне давали деньги, я относил их ассистенту на квартиру, а ассистент уже потом относила бабло преподу по вышке. Притом то что весь бджет( в смысле бюджетные вакансии) были проданы ректором тоже россиянам.

В другом ВУЗе можно было хоть до посинения сдавать, официально оформляешь в кассе ВУЗа пересдачу в нее входит 10 репетиторских занятий с тем преподом которому будешь сдавать которые тоже оплачиваются, естественно за пересдачу то же в кассу ВУЗа должен занести бабла. Нет ни отчислений из ВУЗа, просто пока не сдашь дальше не продвинешься, можно хоь пару лет на первом курсе сидеть, только плати.

e000xf000h ☆
()

Ты там учился?

Нет, второе высшее образование я получил в 36 лет, в типичном капиталистическом «ВУЗе», где нужно платить за все. Пересдача дисциплины - $200, пакет лекций по предмету - $1000. Причем за одни семестр по предмету может понадобиться от 3 до 5 пакетов. Можно вообще не ходить а просто приходить на сдачу экзамена, а лекции брать на сайте вуза. Исключительно все по желанию, сам выбираешь как тебе удобнее.

e000xf000h ☆
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

У меня одногруппник так купил экзамен по одному предмету, но упустил некоторую деталь, и был отправлен на повторный курс и получил свои деньги обратно.

Вот это сервис!

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Вот такая концепция противоречит самому понятию «образование».

Ни разу. Чуть позже объясню почему. Из-за этого «мой» вуз стал доступен всем. Горжусь тем что принимал участие в той части концепции что лекции должны быть в свободном доступе. На это сильно повлияла книга «Собор и базар»

e000xf000h ☆
()

Тут вся суть в том, что «в некоторых странах». Стран полно, галер - тоже. Так что, это незначительная фигня, чтобы париться о ней.

th3m3 ★★★★★
()

Чуть позже объясню почему. Из-за этого «мой» вуз стал доступен всем. Горжусь тем что принимал участие в той части концепции что лекции должны быть в свободном доступе. На это сильно повлияла книга «Собор и базар»

Я выше объяснил, что такой ВУЗ не считается ВУЗ-ом, а является самообразованием. Даже несмотря на то, что каким-то образом приобщаешься к унижению в рамках ВУЗ-овой программы, но ты это делаешь все-таки ближе к формату самообразования, то есть, будучи независимым, а это противоречит требованиям рабовладельцев об обязательной зашоренности и необучаемости (но обученности) раба.

byko3y ★★★★★
()

шанс устроиться на хорошую должность дают связи, остальное(диплом, знания) вторично

Int0l ★★
()
Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от th3m3

Вообще, да. Если говорить за IT, то этому надо обучать в шарагах, а все эти «информационные системы» и т.п. — попытка натянуть сову на глобус.

pikwik ★★
()

У тебя какие-то странные мантры про рабов и ненужность ВО. Дай угадаю — не смог поступить на бюджет?

Не угадал, закончил 8 лет назад.

byko3y ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.