LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GoogleStore и AppleStore - необходимое зло?

 , , , ,


0

1

Каждый мобильный разработчик сегодня вынужден связываться с крупнейшими цифровыми помойками контента GoogleStore и AppleStore. Они большие, они агрессивные, они всемогущие. Они не люди. Им плевать на тебя. Если твое приложение сняли с продаж или заблокировали (по любой причине) - то шанс 99%, что кроме общения с ботом и автоматических отписок ты ничего не получишь. И вряд ли твое приложение появится там снова. Если только ты не огромная корпорация или известная личность с армией твиттер-фанатов, ведь твиттер сегодня может жестко карать - карать репутацией. Так или иначе, мы стали рабами 2х больших корпораций и сильно зависим от них.

Мы можем попытаться продавать свои приложения на своих сайтах, но корпорасты сделали все, чтобы ленивый пользователь забыл о таких вещах, как поиск приложений вне их поганых магазинов. Они выдают таблички на экран о том, что приложение может быть небезопасно, и пользователь начинает сомневаться, что надо его ставить, и нажимает «отмена». Но сами они хранят в своих магазинах тысячи зараженных и опасных приложений. Каждый месяц они банят тысячи таких приложений, но появляется еще больше. Это не делает их магазины лучше или безопаснее. Но пользователям внушают обратное.

Как бороться с этой проклятой машиной, этой корпорастической пропагандой лжи и мнимой безопасности? Как сделать так, чтобы пользователи снова научились доверять сторонним магазинам? Как сделать тот же F-Droid популярным и востребованным, ведь сейчас там качают единицы? Корпорасты совсем обнаглели, и они должны ответить за это.

Как сделать тот же F-Droid популярным и востребованным

Но зачем? Если тебе хочется — пользуйся, но зачем других то в пропасть толкать.

Корпорасты совсем обнаглели, и они должны ответить за это.

95% юзеров все устравивает.

creazero ()
Ответ на: комментарий от creazero

Но зачем? Если тебе хочется — пользуйся, но зачем других то в пропасть толкать.

Пропасть - это зонды от Google и Apple.

95% юзеров все устравивает.

Это не значит, что надо поощрять корпорастов и их наглость.

Maniac_with_a_saw ()

Перелез с appstore на aptoide, именно по причине анальной цензуры. Все устраивает более чем.

Если разработчик не предусмотрел альтернативных методов оплаты, то я найду способ как получить то что мне надо без какой либо оплаты. Не мои проблемы.

Вообще, любое централизованное хранилище чего-либо - это зло.

Deleted ()

Как бороться с этой проклятой машиной, этой корпорастической пропагандой лжи и мнимой безопасности?

Сейчас практически никак. Столлман причем давно предупреждал об опасностях этих сторов, но кто его слушал: даже на этом сайте для многих - это странный гик.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще, любое централизованное хранилище чего-либо - это зло.

Вот именно. Тем более корпораст с ботами и автоблокировками.

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Сейчас практически никак. Столлман причем давно предупреждал об опасностях этих сторов, но кто его слушал: даже на этом сайте для многих - это странный гик.

Люди не читают книг. Если бы почитали Столлмана, то не были бы такими наивными глупцами. А так, смотрят только на внешнее, смешных картоник в интернете нашли, начали стебаться. А сами - рабы корпорастов.

Maniac_with_a_saw ()

GoogleStore

не нужно, есть васяны с 4pda, которые и от жадности приложения излечат и рекламу уберут.

AppleStore

купил iOS - страдай

NobleWolf ()
Ответ на: комментарий от qtm

Чтобы распространить среди линуксоидов, надо их сначала пересчитать. Но линуксоиды в большинстве своем не любят, когда их считают. А большинство и так все знает про F-Droid. Распространять надо как раз среди поклонников зонда, там вообще проблемы с пониманием того, что проприетарщина зло.

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от NobleWolf

не нужно, есть васяны с 4pda, которые и от жадности приложения излечат и рекламу уберут.

Васян пересоберет, да еще и кейлоггер подложит. В F-Droid проприетарщина не попадает.

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Васян пересоберет, да еще и кейлоггер подложит.

Насрать, у меня нет на лопате данных которые страшно потерять. Там фактически вообще критичных данных нет, ну разве что фотки которые на эту лопату были сняты, но их открытый syntching синхронизирует.

В F-Droid проприетарщина не попадает.

Это да, но большинство пиложух их f-driod можно с сайта разработчика в виде apk скачать.

NobleWolf ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

там вообще проблемы с пониманием того

там проблемы с пониманием чего угодно. вот попробуй донести до них, что нет никаких доказательств что whatsapp/telegram использует честное e2e шифрование, они в тебя тапками кидаться начнут...

NobleWolf ()
Ответ на: комментарий от NobleWolf

Пашка стал иконой для многих, как и поделка неизвестных калифорнийских чуваков, но что за всем этим стоит - неизвестно. По мне, так это такой же «там-там», только от заморского товарища майора.

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Чтобы распространить среди линуксоидов, надо их сначала пересчитать

Любой крупный опенсорс-проект с легкостью может пропиарить перспективную вещь. Надо только реально сделать, а не «допустим сделать».

Распространять надо как раз среди поклонников зонда

Самое тупое мнение - это то, что основная масса юзверей куда-то перейдет. Не перейдет. Им и так хорошо. А вот если где-то будет более хорошо... Относится не только к сторам, но и к линуху в целом.

qtm ★★ ()

необходимое зло?


Это лучшее, что случалось с мобильными приложениями.

athost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от qtm

Я вот никогда не видел, чтобы LOR пиарил F-Droid или подобный проект в шапке сайте. Зато баннеров всяких платных онлайн-курсов - этого всегда полно.

Maniac_with_a_saw ()

Каждый мобильный разработчик сегодня вынужден связываться с крупнейшими цифровыми помойками контента GoogleStore и AppleStore.

Линуксоид против репозитария? Давайте еще в Линукс завезем вин-помойки.

Sith ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

О tempora o mores! Красноглазый юнец месяца от роду спрашивает меня что я забыл здесь :) Наверное, ему еще и та пурга, которую он пишет, кажется свежей и оригинальной.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ты что-то попутал, красноглазишь здесь ты. Впереди выходные, погода хорошая, пойди сконпеляй ядро.

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

И что? Зато при попытке скачать любое приложение не от зонда - тебе 10 раз напишет, что оно опасное. И как ты после этого что-то продашь вне этого зонда?

Maniac_with_a_saw ()

Более того, отдавать 30% прибыли корпорастам за то, чтобы потом с тобой общался бот - это каким недочеловеком вообще надо быть?

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

И как ты после этого что-то продашь

Деточка, в бизнесе есть только одна переменная - бабло. Посчитай прибыль при публикации в чужой и нешвабодный магазин и для своего велосипеда, а потом приходи, с цифрами. Пока я не увижу, что ты хотя бы понимаешь что такое бизнес-план, о продажах разговор бессмысленный. Ну а просто хотеть пошвабоднее никто не запрещает, можешь хоть в газете Правда публиковать исходники.

Lordwind ★★★★★ ()

Криокамера? А Стим и прочие откуда? Гейб в открытую сказал что пилить стим начал потому, что завтра МС сделает свой магазин и Гейбу хана...

dem ★★ ()
Ответ на: комментарий от dem

Да даже не через Магнит, а сам напрямую.

Около моего дома (в Москве) одно время была торговая точка, которая торговала молочкой и булочками откуда-то из Рязанской области. Вкусное молоко, творог, масло, разные другие вещи из них. Причем еще и дешево.

Однажды иду, а ее полицейские обступили. Больше я эту точку не видел. Покупайте молоко в магнитах. И даже там. Вот было не то, чтобы очень уж хорошее, но приемлемое молоко «Брест-Литовск». Так чего-то там в итоге запретили его поставлять и все. Нету.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

ахахах, зашел на это поделие, тыркнул в первое приложение, что я знаю - 2048. ножал скачать апк - сайт недоступен, лол. как этим вообще пользоваться?

chenbr0 ()

Ты ведь не мегакорпорация, тебе не надо захватывать 50% рынка, чтобы прокормить своих 10000 сотрудников. Можешь позволить себе роскошь ориентироваться на меньшинство, которому не по нраву гугло-эпло-зонды, как и тебе. Всяко по всему миру наберётся 1000 людей, которым не жалко $5 в месяц за качественный софт без говна и рекламы, и жизнь удалась.

Pacmu3ka ()

покупаешь openmoko + GTA04

переставляешь плату в корпус телефона

ставишь Replicant + F-DROID ???...PROFIT

// или просто покупаешь iphone и не паришься

BMX ★★☆ ()

Корпорасты совсем обнаглели, и они должны ответить за это.

Комми забыли спросить.

commagray ★★★★★ ()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)

Как бороться

Короч, я сейчас всё расскажу. Тут будет много моего негодования.

Бороться надо созданием лучших альтернатив. Лучших для типичных «хомячков», как сказала бы илитка. Как говорится, «критикуешь - предлагай», чего эта илитка не делает. Пока илитка будет илиткой и будет следовать ублюдскому принципу «тебе надо - ты и делай», бороться не получится. Пока корпорации делают маркетинговые исследования, делают большинство вещей ориентируясь на «хомячков», эта самая илитка кричит что они не быдло, выливают говно на «хомячьё» и т.д..

Такое чувство, будто все эти свободные организации делают всё для себя. Такие себе гиковские тусовки, где одни гики показывают всякие прикольные штуки другим.

Пока «хомячьё» пользуется сервисами, которыми пользоваться очень просто, свободные выдумывают какую-то неюзабельную хероту. На критику они отвечают «хомячок ниасилил».

но корпорасты сделали все, чтобы ленивый пользователь забыл о таких вещах, как поиск приложений вне их поганых магазинов

Так они просто сделали удобный магазин приложений. В том же F-Droid не осилили даже написать названия разрешений на человеческом языке.

Как сделать тот же F-Droid популярным и востребованным

Сделать его понятным для негиков.

В общем, просто попробуйте мыслить не как илитка. Если пользователи говорят, что ваше поделие неудобное, то может и правда стоит прислушаться к ним, а не отвечать в стиле «ты просто не осилил»? Иначе вы даже с Ашотом на соседней улице не сможете конкурировать, говоря «моя шаурма готова, это ты просто не можешь завернуть её в лаваш».

Deleted ()
Ответ на: комментарий от dem

Гейб в открытую сказал что пилить стим начал потому

Нет. Если ты только про не SteamOS. Стим и до этих событий был практически единственным магазином игр на ПК.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.