LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

трудовая миграция инженера

,

0

2

В сети полно историй успеха IT’шников. А как дела у инженеров? Возможно ли завести трактор человеку с дипломом (красным) специалиста (5.5 лет учёбы) и годом стажа работы по специальности в трудовой книжке?

Умею конкретно по специальности:

• делать газодинамические расчёты газотурбинных двигателей (авиационных, ГТУ (приводы для газоперекачивающих агрегатов и электрогенераторов);
  • проектировать лопатки (ротор и статор) для этих самых ГТД и ГТУ;
  • конструировать узлы ГТД (ГТУ);
  • проводить расчёты на прочность как в CAE, так и вручную для верификации, понимаю как работает МКЭ (FEA);
  • проводить газодинамические расчёты как в CAE, так и вручную, понимаю как работает МКО (FVM).

Также знаю азы термодинамики, при необходимости могу разобраться глубже при необходимости, владею азами гидрогаздоинамики, также могу разобраться больше при необходимости.

Немного пытаюсь в программирование, но времени пока не очень много. R знаю на уровне написания курсачей в knitr (т.е. могу в LaTeX и в использование R как калькулятора). Могу в APDL. Потихоньку изучаю C++ по книжке Страуструпа.

Английский 5 лет назад был на уровне Intermediate (сдавал City&Guilds). Сейчас могу читать и понимать техническую литературу без проблем. Большую часть постов с reddita легко понимаю. Чуваки оттуда же говорят, что пишу я как англоговорящий и если бы я не извинялся за возможные незамеченные ошибки, то они бы и не подумали, что я не нэйтив спикер. На английском уже почти 4 года не разговаривал с носителями, так что надо будет восстанавливать навык.

Хочу работать по своей специальности и получать нормальные деньги.

Большой вопрос в том, нужны ли за рубежом инженеры и как искать работодателя оттуда.

Deleted
Ответ на: комментарий от Harald

Два человека на одну комнату - вроде нормально везде.

Если дети - то двое могут спать в одной комнате только если одного пола иначе нужно каждому по комнате.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А стоимость месяца жизни какая, в среднем, на одного человека?

Зависит от региона. В Дрездене прожиточный минимум около 600-700 евро, из них на еду около 300 евро. В Мюнхене только аренда квартиры стоит 1000 евро, и её ещё найти невозможно.

DarthVadimius ★★★★
()

делать газодинамические расчёты газотурбинных двигателей (авиационных, ГТУ (приводы для газоперекачивающих агрегатов и электрогенераторов);
проектировать лопатки (ротор и статор) для этих самых ГТД и ГТУ;
конструировать узлы ГТД (ГТУ);

Хочу работать по своей специальности и получать нормальные деньги.

Я уже 10 раз перечитал тему :-)

Короче, ты бы стукнулся в любое ЕС представительство Боинга и Эйрбаса, с вопросом о своих перспективах. И своих желаниях научится работать с этими самыми двигателями в реальности, а не виртуально, как в хи-хи в универе учили.

Т.е. всё больше утверждаюсь в правильности идеи, что тебе в наземные техники по обслуживанию движков. Если успеешь проскочить, хоть на заштатный аэродромчик, подметальщиком за техником - то считай работа до пенсии удалась.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Про Берлин не знаю, но я пару дней жил в турецко-болгарском квартале в Брюсселе.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Государство. Прописку никто не отменял

хватит уже этих боянов. Это не «прописка», а уведомительная «регистрация».

Deleted
()

Хочешь сказать, что они не отклонят твоё уведомление, если ты попытаешься зарегистрироваться на вокзале или в чужой квартире без ведома собственника, который тебя даже не знает и никогда не пускал жить?

te111011010 ★
()

Как-то доводилось общаться с автоинженером, который жил в Амстердаме. Он из Украины был, что, вроде бы, должно облегчать эмиграцию, но не сильно. Все-таки Нидерланды - не самая легкая страна в плане понаехать.

На вид - молодой, вряд ли уезжал с дипломом кандидата наук и десяткой лет стажа.

Так что, почему бы нет?

Bagrov ★★★★★
()

Если ты не можешь себе позволить с семьёй хату нормальных размеров — значит ты имеешь право на соц помощь при которой тебе хату оплатит гос-во. Я знаю семьи, которым 4-х комнатные квартиры оплачивали.

Deleted
()

дети

this

Если детей нет, то всем срать.

Deleted
()

в общем, надо сначала 100500 детей запилить, а потом в Германию мигрировать, чтобы в плюсе быть. Иначе в минус выходишь )

Harald ★★★★★
()

«льготную мед страховку»

У студентов такая существует. Стоит 60 евро в месяц, информация от самих студентов. Распространяется ли на аспирантов и магистрантов --- неизвестно.

DarthVadimius ★★★★
()

Что-то мне подсказывает, что не знаешь ты. Мне как раз нужно будет скоро такую получить и стоимость мне озвучили 68 евро в месяц.

aquadon ★★★★★
()

Ты не путай трудовых мигрантов с гражданами или беженцами.

te111011010 ★
()

Что нет? Я могу прописаться на вокзале или в торговом центре?

te111011010 ★
()

Сейчас же ещё разрешение от арендодателя добавилось? Хотя некоторые умудряются в гостинице регистрироваться, получив разрешение от владельцев.

DarthVadimius ★★★★
()

Так не работает. Если ты не гражданин ЕС, то только «blue card». А это по дефолту означает — «деньги есть».

Deleted
()

Если ты не гражданин ЕС, то только «blue card». А это по дефолту означает — «деньги есть».

ок, вот допустим я договариваюсь с работодателем, оформляю контракт, blue card, все дела. А потом у меня внезапно обнаруживается 10 детей разного пола, и чтобы снять жильё по всем нормам, оно будет стоить больше моей зарплаты. Что тогда?

Harald ★★★★★
()

А потом у меня внезапно обнаруживается 10 детей разного пола

Я просто хочу уточнить, все 10 разного пола?

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarthVadimius

Стоит 60 евро в месяц,

Когда я был студентотой — 80€

Распространяется ли на аспирантов

нет, т.к. у них есть постоянный доход

и магистрантов

они тоже являются студентами, поэтому см выше

Вот поэтому я и говор

Deleted
()

Постоянный доход у аспиранта совсем не обязателен.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarthVadimius

ЛОМАЮЩИЕ НОВОСТИ В ТУРЕЦКИХ МАГАЗИНАХ ВЫВЕСКИ НА ТУРЕЦКОМ. Если чё то в русских магазинах — на русском, а в китайском — на китайском. Каким это боком эти вывески определяют что «район турецкий»?

Deleted
()

внезапно
10 детей разного пола

«вот это поворот».

У нас пока до 10 полов не дошло. Поэтому можешь 3 комнаты организовать: для мальчиков, для девочек, для «другое»

А так ты на каждого ребёнка будешь получать от гос-ва т.н. «детские деньги» (в среднем ~200€ на отпрыска).

Deleted
()

«вот это поворот».

ну к примеру, слетал домой в отпуск, взял в жёны тянощку из деревни с 9 детьми, сделал 10-го

А так ты на каждого ребёнка будешь получать от гос-ва т.н. «детские деньги» (в среднем ~200€ на отпрыска).

итого 2000 евро в подарок, тоже неплохо

Harald ★★★★★
()

Ну так что они делают с этим разрешением? В Чехии они пробивают по базе данных, что этот человек действительно является владельцем этого помещения, а также проверяют, что это помещение жилое (в нежилом помещении зарегистрироваться нельзя, даже если оно имеет всё необходимое для жизни). Также, возможно, на этом этапе проверяют нормы жилплощади.

te111011010 ★
()

и да, я забыл сказать есть система т.н. Kinderfreibetrag. Если коротко — чем больше детей, тем меньше налогов. Я правда хз как он точно работает, тут UVV может сказать больше.

Deleted
()

И здесь врёшь. Был налог на бездетность (мужчины платили с совершеннолетия, кажется, а женщины — после замужества). Базовая ставка — 6%. Этот налог в народе называли налогом на яйца, так как мужчин он ставил в более дискриминируемое положение.

te111011010 ★
()

О, трактор тред.

Как работает Kinderfreibetrag должно быть понятно из этого графика https://de.wikipedia.org/wiki/Kinderfreibetrag#/media/File:Est_D_Kindergeld_K... . Грубо говоря, все получают детские деньги, которые по сути являются возвратом с налогов, но с определённой суммы доходов (~62k для одного ребёнка, ~66к для двух детей и т.п.) необлагаемый налоговый минимум становится выгоднее, чем детские деньги. Получить разницу можно подав налоговую декларацию.

UVV ★★★★★
()

признал, что яблочники — геи

Вот это «признал» — тоже гомофобия, хотя, пока что, и неагрессивная.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Просветите меня, что означает з/п у аспиранта?

Не знаю, что имел в виду товарищ Ситх, но, как я понимаю, у аспирантов зачастую есть производственная практика, и там им таки выплачивают зарплату.

Miguel ★★★★★
()

А что, скажешь, нет? Ты же употребил про гомосексуализм слово «признал» — как будто это что-то плохое.

Miguel ★★★★★
()

ну типа 1-3 покрывает до 90-95% случаев, как я понял. Реальные цифры всё равно налоговая посчитает потом )

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.