LINUX.ORG.RU

В интернет - по паспорту, зато с таксофонов звонить можно бесплатно и анонимно.

 


0

1

Сабж

По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной услуги связи (УУС). Условия внутризоновых звонков на мобильные телефоны, а также на междугородные (в пределах территории РФ) телефонные соединения остаются без изменений.

Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС.

«Ростелеком», являясь единственным оператором универсального обслуживания в РФ, обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах.

«Наша компания сделала очередной шаг для повышения доступности и простоты использования универсальных услуг связи для жителей страны. Теперь позвонить родственникам и друзьям в другом районе или городе, в больницу или нужное учреждение в региональном центре можно бесплатно и без таксофонной карты. Таким образом, сельским жителям отмена тарификации позволит решать максимум повседневных задач дистанционно и бесплатно», – сказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

В первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию – это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы, такие звонки составляют четверть общего трафика. Каждый звонок в экстренные службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей, поэтому таксофоны играют очень важную роль в жизни села.

★★

148 тыс. универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах.

Всё понятно. Поеду - позвоню. Только сотовый надо не забыть.

pacify ★★★★★ ()

Поражаюсь что в этой стране нет нет но что нибудь да подешевеет.

В субботу узнал что моя стрижка подешевела на 50 рублей.

В декабре узнал что мои таблетки подешевели вдвое (на 600 рублей)

А тут такое.

Спасибо партии родной.

Shulman ()

Несколько месяцев назад, когда я в последний раз видел деревенский таксофон Ростелекома (красный такой), он не подавал признаков жизни. Местные жители рассказывали, что когда аппарат был еще работоспособен, карточки для него можно было достать только в ближайшем городе. Очень полезный аппарат.

Khnazile ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Дык, они нужны чтоб скорую вызвать, или милицию, когда вас в деревне ограбили/попали в ДТП. Ибо если вы будете звонить со своего сотового, вы попадёте в регион приписки SIM-карты. Чтобы попасть в местную скорую/милицию, надо вынимать SIM и звонить 112, но об этом мало кто знает

tiinn ★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

С неработающего аппарата ты едва ли кода-либо позвонишь. Там отсутствовал и гудок в трубке, и какая-либо индикация на ЖК экране :)

Khnazile ★★★★ ()

← Мединский пообещал вход в интернет по паспорту

— Алло, это прачечная?

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ибо если вы будете звонить со своего сотового, вы попадёте в регион приписки SIM-карты.

Ну это же ужос какой-то!

dimss ★★★★★ ()

Возле них любят ставить камеры.

question4 ★★★★★ ()

https://imgs.info/i/Kg3bL сфотографировал в одной деревне возле Ярославля в сентябре. Специально подошел снял трубку - тишина. Судя по зарослям вокруг, к нему никто в этом году не подходил.

Несколько лет назад можно было с него позвонить телефонистке по бесплатному номеру и попросить соединить с абонентом за счет вызываемого. Можно было позвонить на таксофон, если заранее договориться, но надо успеть снять трубку, иначе после 10 (или N-ого) гудка подключается внутренний модем.

foxy_ant ()
Последнее исправление: foxy_ant (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)