LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Операторам предложили хранить трафик только на отечественном оборудовании

 


0

3

Минкомсвязи предложило обязать операторов связи использовать для хранения пользовательского трафика только отечественное оборудование. В 2017 году разработкой подобного оборудования занялся «Ростех»

https://www.rbc.ru/society/09/01/2019/5c35e7749a794711358db1e2?from=main

Интересная информация.

Deleted ()

Хорошее предложение, насколько вообще что-то хорошее может быть связано с пакетом Яровой.

Deleted ()

это ж сколько бабла они попилят....

bvn13 ★★★★★ ()

Кто сказал коррупция?

Erepb ★★★ ()

Теперь заживём!!!!!111

Deleted ()

А ожидались какие-то еще варианты? Кстати, не стоит забывать еще и обязать проходить какую-нибудь ежемесячную сертификацию для этого оборудования и сжимать данные разрешить только каким-нибудь отечественным сертифицированным архиватором.

В 2017 году разработкой подобного оборудования занялся «Ростех»

Так вот куда все телепаты с лора делись, а вы говорите "в отпуске" - вон, год назад начали пилить железки под задачи, которые только сейчас на этапе предложения находятся.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Всё уже давно согласовано было, просто производители запаздывают как всегда

Satou ★★★★ ()

Это с одной стороны хорошо(реальное хранение трафика отодвинут на неопределенный срок), а с другой плохо(опять кто-то наживется на откатах-распилах)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

реальное хранение трафика отодвинут на неопределенный срок

В 2018-2020 вбухать мегарубли в закуп импортных СХД, в 2020-2025 выкинуть импортное и вбухить терарубли в отечественное.

Это плохо с любой стороны.

mogwai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

На перфокартах?

Такие объемы только на магнитных лентах можно хранить, никаких терабайтных HDD не хватит.

Xintrea ★★★★★ ()

Предлагаю операторам финт ушами: хранить только метаданные и незашифрованные данные. А когда придёт ФСБ и скажет «где данные?» напольнить зашифрованные части пакетов из /dev/random. И попробуй докажи, что это не оригинальный пакет.

snizovtsev ★★★★ ()

Жесткий диск на основе блинов на лопате, любо!

FiXer ★★☆☆☆ ()

Интересно, кого будет OEM-ить «Ростех»? Huawei?

CaveRat ★★ ()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

На 70% уверен, что этот финт не только придуман годы назад, но и давно заложен в прикидки бюджета на яродурь.

t184256 ★★★★★ ()

- Будем следить за трафиком, чтобы ловить преступников, а
оборудование оплатят преступники!
- Так мы же не преступники!
- Но вам всё равно придётся оплачивать это, так что преступники, отмывающие
доходы путём распила госдураственных проектов по реализации пакета Яровой!
- Так ведь преступники не платят же! Им нельзя в тюрьме телефонами и интернетами пользоваться!
- Вы что же это хотите сказать, что в тюрьме у вас будет больше денег, чем на свободе?

TomBOY ★★ ()
Последнее исправление: TomBOY (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А если серьёзно, это было бы как раз идеальным вариантом, перфоленты и магнитные ленты полностью отечественного производства, включая записывающее и читающее оборудование. Плюс можно целы мегатонны нефти попилить на расширении госархивов, ведь эти мегатонны бумаги и пластика надо будет где-то хранить.

Но из них плохие капиталисты, они так не умеют, значит скорее всего это просто будут китайские насы, с наклеечкой ростеха ну или максимум российским корпусом.

ixrws ★★★ ()

Наверное на боббины записывать будут

xmikex ★★★ ()

Чем дальше тем интересней

sambo ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вполне возможно второе без первого: налепят на импортное свой логотип, а продавать будут по цене полностью разработанного с нуля.

utf8nowhere ★★ ()

так ради этого всё говно и придумали. никакой «безопасности» там даже рядом не лежало.

Iron_Bug ★★★★ ()

Ну вот и всё!
какое там «хранение пользовательского трафика» за месяц, на «отечественном» - даже месяц нереально. Абсурд - ныне такая технология управления? Ещё один МС-21.

oblfan ()

Ждём кучи «новых» серверов на авито и юле ждлянарода! )))))))))))))))))))) Госкорпорация предложила Госкорпорации обязать частников, азаза. С одной стороны хорошо, даже очень, только вот надо не обязывать, а надо предлагать альтернативу на более выгодных условиях тоесть на более низкой цене с равными фичами все сами и перейдут на наши железки, а так, в текущем виде заплатим за это всё мы, пользователи операторов которые поднимут цены что бы купить оборудование у Ростеха которое отбашляет Минкомсвязи за сертификацию. Изи маней для Минкомсвязи, хитро придумали как и бабла поднять и косвенно высокотехнологичное производство, а косвенно потому что как мне кажется это оборудование обычный человек просто напросто хрен купит. Вот и получается что для конечных жителей профита ноль. Но! я очень надеюсь я не прав, очень надеюсь прям очень очень.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

PS: На правах предположения,мои слова являются исключительно моим вымыслом и не коррелируют с реальностью, не являются обвинениям и/или оскорблениями Государственных структур... а то знаю я вас )))))) Ну, а в целом и без юмора, если реально у нас начнётся производство реально нашего железа и оно будет доступно не только ООО и ИП и том подобное я прямо буду горд. А если всё будет продумано в плане перехода операторов на новое железо, с компромиссными сроками так что бы это не ударило по нашим карманам, а всё будет мирно, плавно и тихо то вообще красота и респект. Своё производство надо поднимать однозначно, главное что бы не принуждение к этому было самоцелью, а само производство, а там глядишь конкурентоспособность, внешний рынок, расширения, рабочие места для сборщиков и инженеров, да много всего. Будет по уму всё будет красота. Очень на это надеюсь.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от AlexAT

Только к тому моменту услуги негосударственных предприятий предоставляющие услуги связи уже не останется. Нужно беречь разнообразие ISP, иначе быстро все выходы к международным IX найдут, перекроют, и будет у нас Кванмёноподобный чебурнет.

mogwai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexAT

Когда закон требует установки сертифицированной отечественной системы долгосрочного хранения трафика, а производитель таких систем только один, о какой конкуренции идёт речь?

Тут выбор простой: либо покупаешь подобную систему, задираешь абонплату, и подыхаешь, т.к. абоненты ушли к конкурентам, или тебя на пол-года лишают лицензии за отсутствие подобной системы, и ты подыхаешь, т.к. абоненты ушли к конкурентам.

Т. о. у нас в стране останется несколько провайдеров, которые радостно примут идею Чебурнета. Или можно ещё несколько итераций с новыми требованиями провернуть, и тогда точно останутся только лояльные провайдеры.

mogwai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mogwai

Бери глобальнее по конкурентоспособности :)

Чебурнет тормознёт прогресс, а тормоза прогресса снижают конкурентоспособность уже другого плана. Кто тормозит - тот в пролёте.

AlexAT ()
Ответ на: комментарий от AlexAT

Кто-то из тех, кто импортозамещение пропихивает, заинтересован в прогрессе?

mogwai ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.