Что-то в последнее время Патрег больше не в почете... Раньше слакофилы буйствовали, теперь гентушники? Предлагаю создать тему на лучшее прозвище для пользователей Gentoo - будет, что поместить в википедию ;)
>А если хочешь разобраться в виндовс, то ставь линукс.
Ты семешся а я винду теперь понимаю гораздо лучше. Например я пока не поставил генту пару раз не додумался как идет процесс загрузки ядра, как графика может быть отдельно от ядра/в ядре, что такое dll hell (и почему его в генте нет), чем забита system32, и т.д. Про шрифты я уже молчу :)
А вообще генту это не все. Я вот пару дней назад опробовал убунту. Там некоторые вещи очень не похожи на генту. Напимер система runlevels например в генте абстракцированна больше, что делает ее ГОРАЗДО более удобной (я не сказал гибкой).
В общем гента классный дистриб чтоб учится. Я вон видел на gentoo-wiki чувак написал хоуту сделать кружок для обучения детей среднего школьного возраста о компах. По моему гента как раз то что надо тем кто хочет и поковырятся, и настроит систему как им хочется, И удобного десктопа. Ну и количество документации поражает.