LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прикладное ПО из прошлого

0

5

Соседней темой навеяно. Пошел по ссылкам в обсуждении, почитал немного про ЕС ЭВМ Ряда 3... И возникла мысль. Ведь тогда для этих (и не только) машин создавались огромные программные комплексы для самых разных нужд. Насколько я понимаю, в основном на Фортране и ПЛ/1. Сегодня эти программы практической ценности не представляют, и секретности в них наверняка нет. Но интересно было бы посмотреть на это взглядом современного программиста. Сейчас старые версии UNIX - едва ли не единственное ПО, дошедшее до нас из тех допотоптых времен.

Deleted
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Прими таблетки и иди спать.

Зачем вы повторяете слова своего лечащего врача?

andreyu ★★★★★
()

С идиотом, выдающим демо прогу для лазербейсика за свою - бесполезно общаться...

О какой демке и каком лазербейсике вы, болезный, постоянно говорите? Попросите врача выдать вам двойную порцию таблеток.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)

Склероз и шизофрения вас уже доканывает.

Зачем вы постоянно повторяете слова своего лечащего врача?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Уже два раза почти идентичная фраза...

Завбавного чат бота под ретро сюда завезли :)

Интересно насколько ЛОР тебя продвинет в интеллектуальности...

Может позже даже на технические и философские темы с тобой можно будет говорить без того чтобы ты тупил и повторял фразы постоянно одни и те же?

Будет прикольно!

Serg_HIS
()

Товарищ, постом выше показано, что бордюрные эффекты от эмуляторщиков работают только на эмуляторах, на реальном железе показывают фигню. От тебя достаточно только урл на твою любимую дему, чтобы увидеть, во что она превратится на реальном железе. В такую же кашу она и превратится, как и эта шахматка. Но это уже не сегодня. Товарищ, все описания принципов работы ula - упрощенные, никто ее так и не вскрыл.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Объясни мне, а почему этого товаристча так торбит, когда ему рассказываешь истины?

Ну написал я гипервизор многопоточности и запись и воспроизведение звука на спектруме 48.

Что с ним не так?

Serg_HIS
()

Даже электронную книгу никто набрать не сподобился. Их начали набирать в 90-х.

Ты имеешь ввиду электронную таблицу? Как сейчас помню в 1986 году работали в шикарной электронной таблице lotus 1-2-3.

King_Carlo ★★★★★
()

Ну написал я гипервизор многопоточности и запись и воспроизведение звука на спектруме 48.

Про ldir не забудьте - это же ваша любимая быстрая команда.

Что с ним не так?

Союзников ищите? Зря, ленин вас изрядно макнул в дерьмо - начало тут.

andreyu ★★★★★
()

В такую же кашу она и превратится, как и эта шахматка.

Это не имеет значения, т.к. это никак не доказывает невозможность бегущей по бордюру строки. Подстройка таймингов - это мелочи, решаемые софтверно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Плюсую. Сам правда не сталкивался, но от аксакалов в этом слышал, что перекрывала только i486DX33 и не менее. И то, по каналам ввода/вывода не очень.

Как числодробилки 386dx-40 и 486dx-33 конечно отличались по скорости, но нельзя сказать что прям радикально. Основная разница заключалась в шине, у 486 появилась VL-BUS, которая была прямой процессорной шиной, типа PCI-E сегодня. Основная разница была в скорости I/O памяти, видео и накопителей.

King_Carlo ★★★★★
()

Как же тебе пригорает :)

Вы свои посты почитайте в этом топике и в том, на который я ссылку дал. Только делайте это на трезвую голову.

А где меня там lenin386 ткнул куда?

Точно, я же забыл, поиском вы пользоваться не умеете, по ссылкам ходить тоже.

andreyu ★★★★★
()

Чего тебе так это всё пригорает?!

Теперь вы решили сместиться к обсуждению вашей фантазии? Нет, спасибо.

andreyu ★★★★★
()

Хочешь откроем тему отдельную и я со скриншотами покажу как тебя вздует моя прога «игра в шашки», которую я написал в 1995 году как курсовую.

Serg_HIS
()

Хочешь откроем тему отдельную и я со скриншотами покажу как тебя вздует моя прога «игра в шашки», которую я написал в 1995 году как курсовую.

Зачем для этого создавать какую-то тему? Давайте ссылку на вашу игру сюда. Надеюсь там нет на фоне изображения Эйнштейна и формулы «E=mc^2»?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

О поверхносности знаний, изложенных в данной книге, свидетельсвует уже содержание. ZX Spectrum design bugs such as «The Snow Effect». Снег в Спектрумах не из-за ULA.

lenin386 ★★★★
()

Она под дос и ребует дос эмулятора.

Но зная твою неадекватность, ты можешь потом сказать, что ты выиграл, а программа говно.

Да, скинуть на почту скомпиленный экзешник могу. и даже рассказать как настроит досбокс.

Serg_HIS
()

Надеюсь там нет на фоне изображения Эйнштейна и формулы «E=mc^2»

Да к стати такая прога была для ZX48

Нет, моя вздувает человекоф. А 20 лет назад даже проги вздувала типа «Тундра»

Но я в этом году сделал не большой рефакторинг, и теперь думаю и тундру современную сольёт если она ещё осталась.

Смелость есть гнать ерунду?

Играем?

Serg_HIS
()

Вот скажи. Реально на ЛОРЕ тролли жирные. Почему за слив троллей не снимают у них баллы?

Несут ахинею, а ответсвенности ноль.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

VL-BUS, которая была прямой процессорной шиной, типа PCI-E сегодня

Лолшто?

386dx-40 и 486dx-33 конечно отличались по скорости, но нельзя сказать что прям радикально

Ну да, 2 раза — это не очень радикально.

redgremlin ★★★★★
()

Она под дос и ребует дос эмулятора.

Ну и как эта программа соотносится со спектрумом?

Но зная твою неадекватность, ты можешь потом сказать, что ты выиграл, а программа говно.

Ваша надежда на похвалу за ваши «невероятные» достижения говорит о вашей неадекватности. А ваши сообщения в этом топике и в предыдущем только подтверждают это.

Да, скинуть на почту скомпиленный экзешник могу.

Спасибо, свой скомпиленный экзешник оставьте у себя на полке.

andreyu ★★★★★
()

ну, и где они решены-то ? УРЛ.

Вам уже давали урл ранее. Если вы тогда уперлись рогом, то что изменится сейчас?

andreyu ★★★★★
()

Смелость есть гнать ерунду?

Какую ерунду?
Что вы хотите доказать своей игрой? Что на спектруме были палитры, что вы великий изобретатель ковоксов и повелитель команды ldir?

andreyu ★★★★★
()

Несут ахинею, а ответсвенности ноль.

За тупизм в алкогольном состоянии, который виден по ссылке выше и в этом топике в частности, вас нужно запереть пожизненно в ЛТП.
Но модераторам весело наблюдать, как вы без остановки окунаетесь в дерьмо, но не понимаете этого.

andreyu ★★★★★
()

Памперсы одень.

В то время, как школьники посещали уроки русского языка, вы уже во всю заливали беленькую.
Теперь понятно, почему вы постоянный клиент ЛТП, который перманентно несет ахинею.

andreyu ★★★★★
()

Что было в прошлый раз - я не помню, реальное железо у меня могло быть не доступно.

Ну так почитайте, что было в прошлый раз.

andreyu ★★★★★
()

пройтись по архиву демок на worldofspectrum

мне нравится pouet, но как узнать что где-то тайминги натурально подстраиваются софтварно, а где-то нет?

таки есть проверенный пруф, который можно запустить на любом железе и будет гарантированно работать?

Rastafarra ★★★★
()

Видно что у тебя проблемы с психикой на почве алкоголизма.
Сходи к врачу.

А теперь вы цитируете своих родных и близких. Такими темпами вы всю свою алкогольную биографию расскажете.

p.s. И разберитесь уже, когда употребляется слово «одевать», а когда «надевать».

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

мне нравится pouet, но как узнать что где-то тайминги натурально подстраиваются софтварно, а где-то нет?

Как вариант, почитав сопроводительное письмо или бегущую строку в самой демке.
Дополню. Вы же понимаете, что под софтверной подстройкой подразумевается возможность изменять тайминги пользователем для его конкретного экземпляра спектрума с помощью клавиатуры?

аки есть проверенный пруф, который можно запустить на любом железе и будет гарантированно работать?

Стопроцентных гарантий нет. Но вы уклонились от темы. Ленин утверждал, что такое просто невозможно. Когда ему предоставили пруфы он начал вилять хвостом, мол количество символов мало, у меня не работает, вы все врете и прочая чушь.

andreyu ★★★★★
()

Так всё-таки, можешь на пальцах объяснить, почему под тайминги реального железа невозможно делать подобные бордюрные эффекты?

madcore ★★★★★
()

под софтверной подстройкой подразумевается возможность изменять тайминги пользователем для его конкретного экземпляра спектрума с помощью клавиатуры

ну ок, дай линк :)

Rastafarra ★★★★
()

Вот интересная демка с различными эффектами - https://www.youtube.com/watch?v=zBOPdiGC5EY
Там и мультиколор, и бегущая по бордюру строка.

Это шахматка на бордюре в демке 256 байт, о которой писал выше ленин (правда так и не объяснил, какую мысль он хотел донести) - https://www.youtube.com/watch?v=9vgRwnLfUlI

Вот шокмегадемо с мультиколором по бордюру - https://novom.ru/en/watch/MllVhsN6MG0

andreyu ★★★★★
()

ну ок, дай линк :)

За давностью лет я не помню ни названий, ни тем более линков. Поищите линк сами. Факт того, что такие демки существуют подтверждены даже лениным.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Так всё-таки, можешь на пальцах объяснить, почему под тайминги реального железа невозможно делать подобные бордюрные эффекты?

Потому, что тогда его позиция «это невозможно, вы все врете» будет нарушена.

andreyu ★★★★★
()

Ну, почитал. Вот твой УРЛ https://www.youtube.com/watch?v=zBOPdiGC5EY. Вот эта демка - http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0010497. А вот - реальность : http://www.sanarin.ru/pic/11.png http://www.sanarin.ru/pic/10.png. И на что ты надеялся ? Что мне будет лень ? Почти угодал.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Потому щто зачитываться господином andreyu очень интересно и познавательно, конечно. Но я никогда не говорил, что это не возможно. Я говорил о том, что никто этого не делал и не делает. Сейчас все херачат под эмули, раньше под Х.З. какой комп, который у них был.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А вот - реальность : http://www.sanarin.ru/pic/11.png http://www.sanarin.ru/pic/10.png. И на что ты надеялся ? Что мне будет лень ? Почти угодал.

Теперь поясните мне, как скриншот работы демки в эмуляторе опровергает работоспособность эффекта на железе или другом эмуляторе?

Вам не надоело придумывать нелепые отмазки, чтобы оправдать свое «это невозможно»?

andreyu ★★★★★
()

Товарищ, ты чего пишешь-то. Это скрины с реального железа, вообще-то. Ваша демка херню на нём выдаёт, а не бегущую строку по бордюру.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Только у твоих пруфов беда одна, товарищ. Они все застримены с эмулей.

А в предыдущем своем сообщении вы утверждали, что демки не работают в эмулаторе. До этого вы утверждали, что они не работают на железе.

Теперь вы утверждаете, что они работают только в эмуляторе.

Что вы мечетесь и никак не можете определиться, работают они в эмуляторах или нет?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.