LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Менеджер истории в Vivaldi

 


0

1

В Vivaldi, имхо, очень удобный менеджер истории, но есть одно но:

Если внутри менеджера выбрать какую-нибудь ссылку, кликнуть по ней правой кнопкой мыши и выбрать открытие в новой вкладке, эта ссылка автоматически переместится вверх списка, а выделение исчезнет. Такое поведение часто бывает неудобным.

В противоположность этому, я бы хотел, чтобы работало как в Хроме: ты открыл менеджер истории, открыл в нем ссылку в новой вкладке, но при этом менеджер не обновляется. То есть, открытая через менеджер ссылка остается, во-первых, на своем месте, а во-вторых выделенной (посредством CSS a:focus). Надеюсь, объяснил понятно.

Есть ли в Vivaldi настройка для этого?

cast EXL

Deleted

Есть ли в Vivaldi настройка для этого?

Не уверен, попробуй спросить на официальном форуме:

https://forum.vivaldi.net/category/20/русский-russian

Там спецы должны знать. Если что, можно попробовать накатать Feature Request.

EXL ★★★★★ ()

эта ссылка автоматически переместится вверх списка

так ты открыл ссылку и логично, что только что открытая ссылка должна отображаться в самом верху истории, другое дело, что исчезать в «прошлом» она, наверное, не должна (здесь зависит от подхода к этому вопросу).

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Логично не вставлять пользователю палки в колеса.

Сейчас, если тебе надо не просто открыть четко известную ссылку, а копаться в истории (искать там что-то, открывая то одно, то другое) - это невозможно. Правда, можно открывать в приватной вкладке, но это имеет свои недостатки.

Одинаковые ссылки там группируются, поэтому описанный тобой подход невозможен.

Было бы возможно другое, простое решение этой проблемы: просто не надо мгновенно автоматически обновлять страницу менеджера. Пользователю будет надо - он нажмет F5. А пока не нажал - оставьте все так, как оно лежало.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Логично не вставлять пользователю палки в колеса.

Ссылка открыта сейчас -> её нужно отобразить в недавней истории.
Другое дело, что перекидывать пользователя в самое начало истории когда он просматривает её за какой-то день нехорошо (я и не говорил, что это нормально).

Почему невозможен подход (в предполагаемой реализации), когда одна ссылка отображается несколько раз в истории там, где она открывалась во времени? Ну и что что группируются, они по датам не могут группироваться?

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Они группируются по кол-ву посещений. Если ты два раза посещал ссылку http//example.com/foo/bar.html, она будет отображена только один раз, но в столбце Visits напротив нее будет стоять цифра 2.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.