LINUX.ORG.RU

про IoT

 , , ,


0

2

К линуксу это относится постольку поскольку все они работают на нем.

Будет ласковый дождь

Оказывается еще в середине 20 века, Рэй Бредбери это всё описал, а Советские мультипликаторы это экранизировали в 1984 году.

Наводит на многие мысли... В текущий момент времени даже на многие конкретные штуковины которые нам приподносятся как прогресс и «улучшение жизни», вопрос о том, как всё это сочетается с природой, миром и вселенной вообще(а ведь лишь сама особь человека как таковая с ней сочетается в полной мере, если не берет на себя функцию бога) никто не поднимает особо.

Какие там сочетания? Люди просто делают деньги!

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да конечно, только вот, какой толк от тех денег, когда всё обратится в пепел. Они нужны пока вокруг еще есть физическое существование, свободное.

cheetah111v ()

А что не так с «природой, миром и вселенной вообще»?

Satou ★★★★ ()

Про электромагнитную совместимость обычно никто не заморачивается. Не говоря уже про экологичность и эргономику. Из принципа: «всё тлен» (или «все там будем»).

pacify ★★★★★ ()

да нет никаких IoT а есть с одной стороны желание сбыть побольше дешевых в производстве микроконтроллеров, с другой - стадо хипстеров, пытающихся впарить 100 видов «умных лампочек» с управлением от гейфона. дальше лампочек дело у них не движется, потому что хипстер ничего тяжелее члена в руках не держал и все идеи черпает их окружающией его действительности.

Лампочка - это самый простой предмет, который тупо светит. поэтому «умных» лампочек наплодили уже сотню видов.

С чайником уже сложнее: он греет и выключается. Научить его самостоятельно заправляться водой хипстер не может. зато он может прикрутить к нему статусы в фейсбуке и оповещения на айфон.

Кофеварка... о! тут вообще фейсбук и айфон заходят со свистом. рецепты можно в приложение скачивать.

Утюг поставит хипстера в замешательство: его надо двигать, причем по расправленной ткани. айфон такое не может.

Зато есть гантеля. Присобачиваем статусы в фейсбуке и оповещения на айфон, и она теперь «умная». А нет, еще надо чтоб в айфоне показывался план занятий. Качалка, занятия с тренеров - это прошлый век.

Вот холодильник, приделываем к нему фейсбук и айфон, и ... я честно не смог придумать, что можно сделать с холодильником инновационного. Поэтому я пошел в гугле и увидел там это:

http://fb.ru/article/279398/umnyiy-holodilnik-s-tehnologiyami-smart-ot-lg-kon...

холодильник + телевизор, твою жеж мать. функция чятика в мать его холодильнике. веб-браузер и просмотр видео чтоб по ночам жрать не отходя от кассы.

Только узнав, что можно сделать из обычного холодильника, понимаешь, что утюг тоже по зубам хипстеру. Сенсорный экран например на подошве утюга. функция умной подсветки. звонить с утюга можно будет...

с ума сошли что ли.

умный зонтик

i36_zubov ()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

умный мать его зонтик вибрирует перед дождём. а еще когда тебе звонят. а еще он прогноз погоды с телефона скачивает потому что посмотреть его с самого телефона - не прогрессивно.

https://smartbobr.ru/novosti/umnyj-zont-s-vibro/

i36_zubov ()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

По-моему это немного не то. Это можно отнести к идеологии и назначению iot, но лишь с натяжкой. А вот автомобили в которые встроены датчики и связаны с автопроизводителем, мало того, датчиков там целая россыпь, вплоть до уровня омывайки и нагрузки на подвеску. То что ты показал, это лишь энтузиасты и некие наброски грядущей волны этого дерьма.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Ты конечно утрировал слегка, но вообще есть действительно проблема с дефицитом инженеров-технологов в IoT. Инфраструктура для кода простая, копеечная и прощает много ошибок, а вот механика до этого еще не доросла.
Жаль, потому что хочется не 100500 лампочек, а например маленькой посудомойки рядом с раковиной с вертикальной закладкой посуды интегрированной с измельчителем отходов.

Tark ★★ ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

электроника в автомобилях, и не только в них существует уже больше 10 лет. никакого IoT там даже близко нет и слова такого не было.

а то что мы видим под названием «умная фигня» это именно что попытка втюхать людям ненужное ненужно задорого.

i36_zubov ()
Ответ на: комментарий от Tark

хотя... умным зонтиком можно дрочить. не такой уж он и бесполезный.

i36_zubov ()
Ответ на: комментарий от Tark

рядом с раковиной с вертикальной закладкой посуды интегрированной с измельчителем отходов

Замучишься покупать новые тарелки, поэтому нинужно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю, если сделать верхнюю крышку из большого количества выдвижных штырей с резиновым наконечником, которые будут в центре каждого квадрата 1х1 см и выдвигаться вниз фиксируя посуду, то можно думаю вполне как в стиральной машинке ее в барабане крутить, отжим ведь не нужен. Можно даже без особо крутой электроники, просто на пружинах.

Tark ★★ ()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tark

а что насчет блюдцев? а если блюдце будет в достаточно глубокой тарелке?

i36_zubov ()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

В принципе если высоту емкости сделать примерно чуть больше диаметра большой кружки, то никаких проблем с блюдцем не будет, оно при перевороте немного падать на пружины и в пространство между тарелкой и блюдцем будет попадать вода и вымывать всё. В крайнем случае придется сполоснуть. Там конфигурация пружин будет как в пружинном матрасе, только их много и маленьких.

Tark ★★ ()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

IOT обычный говно хайп, народ пожует это говно и выплюнет.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Tark

биться будут друг об друга. во-вторых, ну ты ведь мыл посуду хоть раз в жизни. должен знать про такое изобретение цивилизации как губка. она неплохо автоматизируется, но чтоб ей пользоваться тебе надо конкретную тарелку отделить от толпы и в двух сторон надраить.

тут скорее «слоты» нужны и нагоняй пользователю чтоб не больше одной посуды в слот.

i36_zubov ()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Биться будут, но емкость же будет заполнена водой по факту, плюс прижимать будет блюдце к тарелке, так что думаю не критично. Губка не нужна если использовать кипяток плюс моющее средство как в обычной посудомойке. А слотов как раз хотелось бы избежать, проще уж обычная посудомойка куда надо ставить боком и споласкивать от остатков еды перед этим.

Tark ★★ ()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)