LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Anonymous өлі

 ,


0

0

Странно, что никто не принёс https://geektimes.ru/post/295809/

Нижняя палата парламента Казахстана одобрила поправки в законопроект по вопросам информации и коммуникаций. Согласно этим поправкам анонимные комментарии в сети запретят, пишет Regnum. Соответствующий документ уже опубликован на официальном сайте правительства Казахстана.

В документе отмечается, что владельцы интернет-ресурсов должны будут заключать с посетителями письменные соглашения с использованием идентификации на портале «электронного правительства» либо посредством sms-идентификации. На телефон пользователя при этом поступит текстовое сообщение с одноразовым паролем для заключения соглашения.

Размещать комментарии можно будет как под своим реальным именем, так и под ником. Персональные данные будут обезличиваться на основании правил, которые определяются соглашением.

Стоит отметить, что владельцы сайтов будут должны хранить информацию, которая используется при заключении соглашения весь период его действия, плюс в течение трех месяцев после расторжения.

Законопроект принят в рамках концепции развития информационной экосистемы Казахстана. Согласно ей, в стране до конца 2018 года планируется внедрить автоматизированную систему контроля информации. Ну а цель создания этой системы — контроль информации, которая поступает к жителям через интернет и телевидение.

PS Может опять изнасиловали журналиста, но не удивлюсь что таки запретят анонима.

когда у нас введут, дедсталкер наконец-то не сможет постить.

system-root ★★★★ ()

божественно, я теперь знаю что будут делать трояны на телефонах.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

как? ботам нельзя принимать условия договора по смс ведь.

system-root ★★★★ ()

Ну и останутся в казахской доменной зоне и на местных хостингах правительственные сайты. И будет им там просторно и светло.

LittleKawaiiNeko ★★ ()

Вообще пох.

Домен .kz охрененно дорогой к тому же, и нормальный человек просто не купит это дерьмо.

ozz_is_here ()

А они на латиницу уже перешли?

EXL ★★★★★ ()

развития информационной экосистемы Казахстана

А у нас это называется цифровая экономика.

И у нас пока это только «дорожная карта».

5.8.8. Законодательно установлены требования по идентификации пользователей коммуникационных и иных сервисов участников информационного взаимодействия, а также идентификации пользовательского интернета вещей

III квартал 2019 г.

greenman ★★★★★ ()

Anonymous өлі

өлі

Мог бы уж и латиницей написать.

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

А там что-то было? Весь СНГ в рунете сидит.

IMAM ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Хм... А чем казах-патриот не нормальный человек? А патриот вообще может быть нормальным человеком? Дискасс!

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А патриот вообще может быть нормальным человеком?

Прошивку обновить, и будет нормальный. А то старая времен нацбилдинга и массовых войн не способствует успеху в современном мире. Хотя часто патриотизм вырастает от наивности, граничащей с идиотизмом, тут уже ничто не поможет.

bread ()

У нас что-то такое есть в готовом проекте для Организаторов распространения информации. Там вроде уже не только о мессенджерах речь.

praseodim ★★★★ ()

А к регистрации допускать только белых мужчин, в возрасте от 21 года и выше, при наличии медицинской книжки, московской прописки и справки от христианского священника. anonymous (*) (19.06.2003 20:28:35)

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от greenman

Во, с другой стороны зашли

в игровых чатах общаются террористы

Совет безопасности России на заседании 26 октября поручил Минкомсвязи совместно с ФСБ до 1 июня 2018 года разработать дополнительные меры регулирования деятельности организаторов распространения информации (ОРИ) в интернете, то есть всех интернет-ресурсов, которые дают пользователям возможность обмениваться сообщениями. В частности, речь идет о распространении на онлайн-игры и социальные сети требований, которым с 1 января 2018 года должны подчиняться мессенджеры, — об обязательной идентификации пользователей по номеру мобильного телефона и передаче этих данных правоохранительным органам по запросу. Информация об этом поручении содержится в протоколе заседания Совбеза, подписанном 5 ноября президентом России Владимиром Путиным (копия есть у РБК, его подлинность подтвердил один из федеральных чиновников).

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

в игровых чатах общаются террористы

Запретить кс!

ddidwyll ★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

то есть всех интернет-ресурсов, которые дают пользователям возможность обмениваться сообщениями.

А ведь и ЛОР даёт пользователям возможность обмениваться сообщениями.

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

в игровых чатах общаются террористы

Запретить кс!

запретить террористов, оставить контров

registrant ★★★★★ ()

ох, тупость. Что опять какой то аноним сказал правду и у министров бомбануло?

gssomi ★★ ()
Ответ на: комментарий от gssomi

Да тут у каждого первого бомбит по поводу и без, вот только возможностей что-то запретить мало, а так бы ничего разрешенного не было. Проблема не в министрах и депутатах, а в голове.

ddidwyll ★★ ()
Ответ на: комментарий от registrant

запретить террористов, оставить контров

вместо террористов будут мочить незапланированные митинги, с похищением главарей митингов в cs_, на de_ спецслужбы взрывают Россию, твоя задача - найти и оповестить про мешок первым!

FiXer ★★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.