LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли список android-смартфонов, поддерживающих запись телефонного разговора на стоковой прошивке без root?

0

2

Собственно, сабж. В маркете полно приложений для записи разговора, но работают они не на всех телефонах. Можно ли узнать это до покупки, если гугление по «<модель> call recording» ничего полезного не даёт?

P.S.: Товарищ майор, насколько мне известно, Верховный суд признал законным запись своих телефонных разговоров, в том числе без предупреждения собеседника.

Ответ на: комментарий от Alden

Но проблема в том, что мне не хочется MIUI, надоело красноглазить с ней при установке каждого приложения, работающего в фоне.

te111011010
() автор топика

Только китайцы типа Meizu и Xаiomi по понятным причинам

PS: и да, на Хлаоми A1 (тот который Anroid One) тоже нет записовалки

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bvn13

Агрессивное энергопотребление убивает все процессы в фоне. Почитай вой велосипедистов, которые воюют за работающую Strava на Xiaomi с MIUI.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Мне, вот, не понятен «юз кейс» всех этих записей разговоров. Неужели, это так актуально? Коллекторов что-ли пишите?)

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Мне, вот, не понятен «юз кейс» всех этих записей разговоров.

Очень простой. Звонишь там на запись куда-то. Запускаешь одной кнопкой записовалку подстраховку, чтоб если что не так понял, потом второй раз прослушать.

Или ещё проще, чтоб не было «ой, погоди полминуты - щас найду куда записать»

Не то чтоб прям вещь, без которой не обойтись, но бывает удобно

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

это зависит от включенной функции в ядре. Тоесть, есть стоковые звонилки/номеронабиралки где есть иконка включения записи разговора. Какие именно аппараты имеют эту функцию по дефолту, никто знать не может. Так функция в ядре может быть включена, а сама звонилка(приложение Phone.apk) не поддерживает этот функционал.

sqq
()

Lenovo p780. Настолько искоробки, что звонящие с моего телефона иногда случайно включают запись разговора нажатием кнопки выбора действия во время вызова.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Ни разу не сталкивался чтоб на телефоне нельзя было записывать разговор. Сам пишу все разговоры

dmxrand
()

Ищи с записью разговора встроенную в саму звонилку. Мой asus zenfone 2 умеет писать прямо в звонилке. Я настроил на автозапись со всех номеров которых нет в контактах. Удобно.

ult
()
Ответ на: комментарий от dogbert

есть конечно. Но вероятно Dimez говорит о чем-то другом.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Highscreen Boost II SE умел из коробки нажанием боковой кнопки.

Zhbert ★★★★★
()

Самая лучшая запись разговоров была в Siemens S35i - там была отдельная кнопка для этого. Набираешь номер абонента (кнопками, из телефонной книги, голосом), в нужный для тебя момент нажимаешь эту кнопку (которая очень удобно расположена) и получаешь качественную запись разговора.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Вроде как есть, но страва всё равно рандомно падает :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Разговоры писать можно везде, но все упирается в метод записи, а соответственно и в качество, Нексус 5х тому пример. Без рута пишет отвратительно, считай ничего не разберёшь, но и с рутом пишет отвратительно, но не настолько, хотя «перегрузки» порой сильно бьют на распознавание. Вот он и эталон чистого андроида

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Хлаоми A1 (тот который Anroid One) тоже нет записовалки

Но думаю, что все дело упирается только в отсутствие софта, так что писать можно все же без костылей

admucher ★★
()

Обычная трубка за 4-5к «Мегафон», друг купил в салоне не поверишь Мегафона и записывает, я сам не поверил, проверил, да записывает. Модель могу уточнить если прям нужно. Ещё Asus записывали вроде, ну на планшете с симками - точно.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

В том, что я не хочу это делать. Я не хочу, чтобы телефон за меня решал, что нужно, а что нет. Те, кто это хотят, стоят сутками в очереди.

te111011010
() автор топика

любой аппарат на WM10. запись из каропки, ежемесячные обновы, аналогов нет.

eR ★★★★★
()

Звонишь там на запись куда-то. Запускаешь одной кнопкой записовалку подстраховку, чтоб если что не так понял, потом второй раз прослушать.

Оно ж автоматом все пишет.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

родную не пробовал. ACR приехал с умершего телефона Сони (где тоже работал), есть не просит, необходимости заменять не было

ACR когда-то выбирался по тому признаку, что ближайшие по популярности приложения в Маркете требовали нажимать какие-то кнопки и смотреть рекламу. А я хочу чтобы оно само писалось, благо места предостаточно, а аудиозаписи почти ничего не жрут

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Дело не в прошивках, а в блобах, а там я почти уверен, что шаомявские

admucher ★★
()

Ты ещё гейфон посоветуй

так Xiaomi уже советовали выше.

eR ★★★★★
()

А что с этим проблемы? Samsung A5 2017 - купил первую попавшуюся в маркете аппку. Все записывает.

shotokan
()
Ответ на: комментарий от admucher

Есть ли список android-смартфонов, поддерживающих запись телефонного разговора на стоковой прошивке без root?

Разговоры писать можно везде, но все упирается в метод записи, а соответственно и в качество

Мне тоже так кажется, поэтому сам вопрос не совсем корректен. Писать можно на любом смартфоне и без root, а вот писать с нормальным качеством далеко не на всех смартфонах. На не совсем старых Xiaomi с MIUI точно можно. На некоторых последних Honor точно нет.

mbivanyuk ★★★★★
()

Только китайцы типа Meizu и Xаiomi по понятным причинам

И по каким же? 4.2, кстати.

WereFox ★☆
()
Последнее исправление: WereFox (всего исправлений: 1)

Штатная звонилка Asus умеет записывать разговоры.

Можно ли узнать это до покупки

Разрешаю тебе посмотреть телефон в магазине.

WereFox ★☆
()

Зачем ставить сторонний софт? Что умеет писать разговор из коробки — я сказал. Если что-то не умеет — то сторонний софт для всех одинаковый. А если ставить что-то, что пишет без рута — то собеседника ты будешь слышать в лучшем случае на уровне чуть лучше фонового шума.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Допустим, мне по другим характеристикам приглянулся телефон. который из коробки не пишет.

А если ставить что-то, что пишет без рута — то собеседника ты будешь слышать в лучшем случае на уровне чуть лучше фонового шума.

На всех телефонах?

te111011010
() автор топика

Плюс минус — зависит от расположения микрофона и динамика.

Вообще есть и более тупая схема вместо записи микрофоном динамика. Есть программы с абонентской платой, которые являясь сервером посередине записывают разговоры.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Допустим, мне по другим характеристикам приглянулся телефон. который из коробки не пишет.

Тогда попробовать предложенный выше вариант с звонилкой. Если не работает — то остаётся только страдать, увы.

WereFox ★☆
()

У меня Lenovo 2016, записывает из коробки. Только во время разговора нужно нажать на запись прям на экране звонилки.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Звонилка — это интерфейс, использующий API для записи с линии. Если у телефона этот api доступен программам, то я не вижу разницы между звонилкой и отдельным приложением для записи. Сейчас я проверил на xiaomi, там эти отдельные программы из маркета нормально пишут голос собеседника. Не с микрофона, я с гарнитурой проверял. Значит у xiaomi этот api не заблокирован. Но у других телефонов может быть заблокирован, так как люди жалуются, в том числе в отзывах к этим программам.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Почитай вой велосипедистов, которые воюют за работающую Strava на Xiaomi с MIUI.

Manage apps' battery usage -> Strave -> No restrictions?

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.