LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lor-google] Запись телефонных разговоров на диктофон.


0

1

Добрый вечер! Нужна такая штука, коробочка, ставится в разрыв между телефонной линией и стационарным телефоном. Из этой коробки торчит кабель с TRS штекером который втыкается в диктофон в микрофонный вход. Не могу найти в продаже ни в реале не в интернет магазинах. В магазинах вылупливают глаза и не понимают чего я хочу. Может я не правильно гуглю, не знаю как эта приблуда называется.

★★

в разрыв между телефонной линией и стационарным телефоном

Запись телефонных разговоров

И что она писать по-твоему будет находясь в этой точке будет? Почему нельзя писать сигнал, идущий на трубку или приобрести телефон с функцией записи звонков или 3.5 JACK выходом на наушники?

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

Так разговор писать будет. Позвонили, поднял трубку, нажал на запись. У нас была такая штука личная у одного из журналистов, она у нее вместе с диктофоном в комплекте была. Уволилась, и все вспомнили про чудо коробку :) Телефоны и так новые боюсь не дадут купить еще.

Sora ★★ ()
Ответ на: комментарий от Sora

Она тогда не в разрыв, а параллельно (вход Line для линии и Phone для идущего далее телефона), и работает по принципу двух телефонов на одной линии, когда один разговаривает, а второй может молчать, но всё слышать. Эта коробочка по сути ещё один телефон в миниатюрном исполнении без схемы набора, выход «на трубку» которого направлен на звукозаписывающее устройство.

имхо параллельно трубке куда было бы лучше

adriano32 ★★★ ()

В тред врываются гентушники!!

Такой самому сделать можно, правда без всяких наворотов.
Берешь обычный магнитофон/диктофон/телефон_с_функцией_диктофона.
На примере магнитофона:
там где вход, подсоединяешь паралельно телефонной линии через конденсатор (еще нужно уменьшить уровень сиганала, поэтому наверное еще резистор).
Ставишь пленку/диск, когда звонят - нажимаешь кнопку записи.
Можно вместо линии подключать микрофон через микрофонный усилитель.

ymuv ★★★★ ()
Ответ на: Re: В тред врываются гентушники!! от anonymfus

120 В ЕМНИП.
Линию от магнитофона нужно отключать когда не записывается.
Для тех, в кого проблемы с памятью, нужно еще делать ограничитель напряжение, чтоб не спалило усилители.

ymuv ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ymuv

>Линию от магнитофона нужно отключать когда не записывается. Для тех, в кого проблемы с памятью, нужно еще делать ограничитель напряжение, чтоб не спалило усилители.

Когда к линии подключена нагрузка, телефонная станция будет считать трубку снятой и вызывной сигнал посылать не будет.

anonymfus ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

>> в разрыв между телефонной линией и стационарным телефоном

Запись телефонных разговоров


И что она писать по-твоему будет находясь в этой точке будет? Почему нельзя писать сигнал, идущий на трубку или приобрести телефон с функцией записи звонков или 3.5 JACK выходом на наушники?


Мне лет 15 назад одноклассник демонстрировал работу прослушивающего устройства. Это был маленький, почти кубик, чёрного цвета, шириной около сантиметра. Из него торчали всего два провода, включается в разрыв телефонной линии (то есть последовательно с телефонным аппаратом). Разговоры слушаются удалённо радиоприёмником (не бытовым, там специальный диапазон, у него был какой то портативный приёмник, способный принимать почти все диапазоны). Так то. Дело было не в России, если что.

firestarter ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от firestarter

У нас на специальности защита информации с ограниченным доступом лаба есть по изготовлению радиожучка. Товарищ простой аналоговый жучок для fm-диапазона изготовил с моими консультациями и в толстую шариковую ручку смог запихнуть.

Так что я не удивлён.

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если воткнуться со своим телефоном параллельно телефону, который хочется прослушать (запараллелиться на линию, в конце которой стоит этот телефон), то ты и услышишь звонок, и сможешь слушать, о чём речь, если трубку поднимешь после того как её поднимет тот, кто у того телефона.

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Эта схема для записи нч-составляющей сигнала (голоса), а для всего остального вч/кодирования нужна дополнительная «коробочка», например, принцип работы и схемы АОН.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

По умолчанию телефонные аппараты ей не снабжены. Я вживую такую схему видел два раза у параноиков.

Спроси у любой секретарши из конторы нет своей миниАТС, как соединены её телефон и телефон начальника, под кабинетом которого она сидит.

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

просто, вдруг есть схема прослушки параноиков? :)

вообще, реквестирую годный ман

когда-то лет 10 назад видел в магазине книжку, в которой объяснялось, как сквозь стены снимать излучение древних ЭВМ и по нему дешифровывать происходящие внутри процессы. Хотелось бы ман по чему-то такому.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

А почему ві спrаиваете?

шпионство - одна из немногих интересных профессий имхо :) Наряду с компьютерным крекерством, киллерством, вооруженным ограблением банков и прочими вещами для настоящего джентльмена.

stevejobs ★★★★☆ ()

А потом выяснится, что у ТС IP-телефония, и он будет до-о-олго думать, как воткнуть RJ-45 в RJ-11. Ж;-) Не исключено, кстати, что про ту самую коробочку той самой журналистки именно по этой причине и забыли.

Cyril ★★ ()
Ответ на: комментарий от Sora

Ололо! А как же получать потоки Е1 с АТС и потом их у себя разбирать? Только цифра, только хардкор! Хотя там и аналоговые линии можно гнать, так что...

А теперь серьёзно - если прослушка требуется для технологических нужд, то не проще ли вместо поиска магической коробочки:

а) поставить абоненту нормальный телефон с доп. выходом аудио?

б) поставить параллельный телефон и с него снимать звук?

agentgoblin ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.