Он обвалится только в том случае если его перестанут использовать и покупать. Вариантов я вижу один:если его захотят запретить в США подогнав под это специальный закон. Сейчас картина противоположная: все сми в США генерируют тоннами новости про сабж, forbes, bloomberg, cnn итд - везде биткоин на первых страницах. Они (собственно американские сми) его и создали по сути.
В этом вся интрига. Тут как с золотом было, всем не хватает, поэтому периодически ходили к другдругу в гости в составе вооруженных миротворческих миссий, с просьбой поделиться
Ну и кто может увести людей от биткоинов? Разве что государство приравняет сабж к валюте и введет конский налог на использование сабжа, а попытки анонимного использования будут караться реальными сроками.
Если серьезнее - биткойн своей независимостью и неконтролируемостью может подорвать суверенитет государств, ограничить полномочия властей и лишить их рычага влияния на экономику через денежную политику. Поэтому пока идут игры в песочнице, взрослые смотрят на это снисходительно. Как только дети чересчур расшалятся - к ним будут приняты все возможные меры - от административных, уголовных и технических, до распускания слухов и выпуска серьезных официальных альтернатив. В реальном мире никакой биткойн будущего иметь не может, забудьте.
выводом и влить хотя бы часть этих денег во внутреннюю экономику какого-либо государства даже сложно представить.
Там денег то по меркам государства с гулькин нос. Причем, часть не доступна. 6% ВВП РФ - цена ВСЕХ биткойнов. Считай как одно состояние людей типа Билл Гейтс. Из них половина точно потеряна, если не больше.
Кто думает во что лучше вложить свободные бабки? У меня порядка 15к лежат на банковском счету которые я наоткладывал а тратить пока некуда.
Думаю, может в акции какие-нить? Все-таки за 10 лет с момента релиза первого айфона они выросли в 10 раз. Это не мало. А еще project titan нас ожидает. Того и глядишь что еще через 10 лет apple станет мировым господином, лол.
Или может в недвижимость? Использовать эти деньги как первоначальный капитал в ипотеке, купить квартиру и сдавать ее, а жильцы будут выплачивать собственно ипотеку.
Какие есть еще идеи? Только серьезно. В битки боюсь большие средства вкладывать, а шанс вложить маленькие я уже прозевал.
Я даже не знаю.. С одной стороны ты прав, что просто так битку не дадут стать полноценной валютой как доллар. C другой.. Это же не героин какой-нить. Как его запретишь?