LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Bitcoin всё?

 


0

2

сорт оф пирамида, которая взлетела в самом начале, а теперь простым обывателям спустя 5 лет нечего делать в этой системе. решил все таки опробовать этот ваш bitcoin в действии, дабы быть в тренде (спустя 5 лет, ага). slowpoke.jpg

собрал из сорцов bfgminer и bitcoin (официальный клиент), билды для CRUX если кто захочет.

при первом запуске bitcoind создал кошелёк (17Yo4w11P2KTzdEs4vzLky7xMpZQpW9dze), список можно узнать командой bitcoin-cli listreceivedbyaddress 0 true. после чего активно жрёт трафик и синхронизируется с сетью, и он всё ещё продолжает на данный момент выкачивать данные, обещают, что их будет десятки гигабайт.

зарегистрировался на одном из популярных пулов для майнинга, запустил процесс на ноутбуке. bfgminer --scan auto -o stratum+tcp://stratum.bitcoin.cz:3333 -u spoofing.worker1 -p P4ssW0rd, за 4 часа сервер принял один успешный «пакет», не знаю как это назвать, но за него ничего не дали. на ПК, на видеокарточке процесс майнинга шёл быстрее, больше успешных accept'ов, но тоже ничего взамен.

суть такова. сейчас все майнят на специализированном железе под названием ASIC, который кроме как для майнинга более ни для чего не предназначен.

пул выделяет блок по цене 50 биткоинов и передаёт задачи для майнинга всем своим клиентам, клиенты майнят и сообщают результат пулу, затем награда делится между всеми. если вы внесли вклад < 0.0001%, то ничего не получите, даже если были какие-то успешные accept'ы, считай, что их вы подарили.

на данный момент новичкам в bitcoin дорога закрыта, поскольку на домашнем игровом компьютере намайнить ничего не получится. сейчас это тупо система расчёта, пузырь который уже лопнул и кроме как купить биткоины — больше их нигде вы взять не сможете.

и внести хоть какой-то вклад в полезное дело майнинга, чтобы ваше железо, какое бы оно небыло, просто не простаивало, а взамен получить хотя бы пару центов — у вас не получится, поскольку на фоне ASIC ваш игровой компьютер с топовой видеокартой — ничто. такие дела.

на ЛОРе как-то была новость, что разрабатывают p2p-хранилище данных, где вы сможете получать оплату за то, что ваше пространство на жёстких дисках не лежит мёртвым грузом, а используется под какие-то полезные данные. интересно, насколько далеко эта разработка продвинулась?

алсо, было бы неплохо, если бы уже сейчас за хранение и раздачу bitcoin p2p-данных давали хотя бы 0.01 битка в год, а то получится, что кошёлек вроде у тебя есть, но воспользоваться ты им не можешь — неоткуда взять эти самые биткоины. но данные в сеть раздаёшь и хранишь у себя за просто так... ндя. :)

★★★★★

кроме как купить биткоины — больше их нигде вы взять не сможете

Так кто же тебе мешает оказывать услуги за биткоины. Продавать что-нибудь ненужное за биткоины. И т.д. и т.п.

fornlr ★★★★★ ()

сейчас это тупо система расчёта, пузырь который уже лопнул и кроме как купить биткоины — больше их нигде вы взять не сможете.

Замени слово биткоин на слово бакс.

Да, майнить биткоины уже поздно. Но это была всего лишь фича начального этапа.

Майни что-нибудь другое, если уж так охота.

greenman ★★★★★ ()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Ты новости читаешь? Хозяина биржи уже поймали. Скоро и других поймают. Ибо все эти биткоины сделаны для таких наивных как ты.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

тащем-та, я думал, что все эти вычисления идут на благое дело, на пользу каким-нибудь гигантским дата-центрам, которые двигают науку вперёд и им может помочь любой желающий своим железом... как-то так. я думал. я наивный, да.

Spoofing ★★★★★ ()

на данный момент новичкам в bitcoin дорога закрыта, поскольку на домашнем игровом компьютере намайнить ничего не получится. сейчас это тупо система расчёта, пузырь который уже лопнул и кроме как купить биткоины — больше их нигде вы взять не сможете.


Лол. На данный момент в деньги новичкам дорога закрыта, потому что на домашнем простом принтере напечатать ничего не получится. Сейчас это тупо система расчёта, пузырь которой уже лопнул и кроме как заработать деньги - больше их нигде вы взять не сможете.
На данный момент в монеты новичкам дорога закрыта, потому что в домашней кузне выковать ничего не получится. Сейчас это тупо система расчёта, пузырь которой уже лопнул и кроме как заработать монеты - больше их нигде вы взять не сможете.

takino ★★★★★ ()

Ты упоролся.

сейчас все майнят на специализированном железе под названием ASIC

Надо было начинать с этого, а не собирать майнер.

пул выделяет блок по цене 50 биткоинов

Нет.

если вы внесли вклад < 0.0001%, то ничего не получите, даже если были какие-то успешные accept'ы, считай, что их вы подарили.

Нет.

сейчас это тупо система расчёта

А ты хотел сесть и за вечерок намайнить миллион?

5:34:03

Спать надо, а не фигней по ночам страдать.

YAR ★★★★★ ()

блок по цене 50 биткоинов

За найденный блок уже дают 25, скоро будут давать 15
Майнить надо было тогда, когда на ЛОРе была первая новость про биткоин, ты прослоупочил 6 лет

Satou ★★★★ ()

Я вот не понял, ты жалуешься или завидуешь тем, кто на пике продал свои коины, намайненые на обычных компах (что там было тогда входу ? P4? Core duo?). Причем майнили just for fun... А потом те кто не стерли нафиг кошелек тех времен и не забыли пароль, внезапно покупают дом...

WindowsXP ★★ ()

ну знаешь, обычные деньги ты тоже особо напечатать не можешь (вернее можешь, что это не вполне законно). Просто еще одна валюта. В рф ты зп в юанях тоже вряд ли будешь получать

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от takino

А не был ли Биткоин типа борьбой с системой? Ко-ко-ко элиты захватили печать денех, мировое закулисье - зло, Биткоин - свобода. А на деле оказалось, что получили то же самое: сформировалась своя «элита» из тех, кто встал пораньше, а так же причастных. Они контролируют большую часть монет, так? Именно на это, как мне кажется, указывает Спуфи. Шило на мыло.

Да, конечно, биткоин пригоден для некоторых видов сделок тем, что транзакции никто не блокирует. Но для многих это, возможно, недостаток, ибо незаконное покупают не часто, а вот charge back в цивилизованном обществе - вещь, к которой привыкли.

RussCox ()

Берёшь 1000 рублей, покупаешь 0.05 BTC, торгуешь ими на бирже. Получаешь выгоду на колебаниях курса. У меня уже 0.08 BTC.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

> Продавать что-нибудь ненужное за биткоины.

Щас в разделе «Бизнес» на Bitcointalk.org какой-то кошмар. Каждый день создаётся по 5 тем про «Обмен-купля-продажа BTC-E CODE!!!!!!!!!!!!111». Естественно обман: я вот на https://btc-e.com/ ввёл деньги тупо с карточки без комиссии. Я как-то нажал на «Показать последние сообщения», и увидел как в 5-10 таких темах отписываются авторы тем: «Внимание: наш скайп взломали! Не звонитее туда, там мошенники!». Ну, вы поняли.

А моя скромная тема про продажу чего-нибудь ненужного ушла на 3 страницу. Нужен скрипт GraceMonkey, который позволит скрывать темы, в названиях которых есть «BTC-E» или «BTCe». На скриншоте видно что на 1 странице это 9/10 тем.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

что кошёлек вроде у тебя есть, но воспользоваться ты им не можешь — неоткуда взять эти самые биткоины.

Биткоины надо покупать. Как доллары или евро, например.

Kaschenko ()

возьму яндекс денги, пойду куплю яндекс молоко и яндекс хлеб (ц)

unt1tled ★★★★ ()

А вообще, задолбали хомяки, которые в 2015 хотят намайнить миллион на своём домашнем ПК, борцуны с системой и остальные хейтеры. У биткоина есть вполне определённая сфера применения, где крутятся огромные бабки. Если он вам не нужен - не лезьте со своим «авторитетным» мнением.

Kaschenko ()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Спуфи, если хочешь монетизировать ненужное тебе железо, то просто продай его.

ptarh ★★★★★ ()

спуфинг торт

знаете бывают такие дни, когда все сразу наваливается - и товарищ подлянку устроил, и на работе бардак и непонятно за что хвататься, и девушка на фоне пмс остатки мозгов выносит, зуб мудрости решил еще подрасти и неделю жрать приходится одной стороной. и даже пойти напиться нельзя, не до того. а потом заходишь на ЛОР, читаешь пост спуфинга и как-то спокойнее становится жить. понимаешь, что ничего страшного не случилось, надо просто не общаться с мудаками, работать усерднее, набраться терпения, дойти, наконец, до стоматолога и все будет нормально.

vostrik ★★★☆ ()

Bitcoin всё?

на данный момент новичкам в bitcoin дорога закрыта, поскольку на домашнем игровом компьютере намайнить ничего не получится. сейчас это тупо система расчёта, пузырь который уже лопнул и кроме как купить биткоины — больше их нигде вы взять не сможете.

А зачем ты поставил биткойн? Чтобы майнить? Ну тогда так и говори, «майнинг биткойна на ПК всё». Радоваться надо, что куча мощностей используется для подтверждения транзакций, чем больше, тем лучше.

orm-i-auga ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RussCox

Ты из тех, кто задаёт вопрос: «Почему государство не может напечатать столько денег, чтобы всем хватило»?

Да, биткоин — это, в частности, борьба с системой, но не в плане эмиссии денег. В плане эмиссии он борется только тем, что нельзя намайнить больше биткоинов, чем какое-то определённое количество. А обычные деньги государство может печатать сколько угодно при желании.

Но в первую очередь это борьба с системой безналичных расчётов. У безналичных расчётов есть свои плюсы: можно переводить деньги дистанционно, они лучше защищены от кражи третьими лицами. Но есть и минусы: контроль банков и государств над твоим счётом и движением денег, возможность по инициативе самого банка либо государства лишить тебя твоих денег.

Bitcoin как бы имеет плюсы и наличных, и безналичных расчётов. Можно переводить деньги дистанционно и в то же время относительно анонимно и без возможности третьих лиц запретить тебе это делать. Можно зашифровать кошелёк и сделать резервную копию, тогда лишиться своих денег будет достаточно трудно.

te111011010 ()

создал кошелёк (17Yo4w11P2KTzdEs4vzLky7xMpZQpW9dze)

Же не манж пас сис жур?

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Берёшь 1000 рублей, покупаешь 0.05 BTC

Лучше в МММ вложить.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты из тех, кто задаёт вопрос: «Почему государство не может напечатать столько денег, чтобы всем хватило»?

С чего ты взял? Глупость какая. Я из тех, кто не хочет за свои заработанные и всеми котируемые $$$ покупать непонятные монетки. Хотя не то чтобы кто-то заставлял или была необходимость.

Можно переводить деньги дистанционно и в то же время относительно анонимно и без возможности третьих лиц запретить тебе это делать. Можно зашифровать кошелёк и сделать резервную копию, тогда лишиться своих денег будет достаточно трудно.

О чём я и сказал. Есть как плюсы, так и минусы. Но, как уже отметил, не всем нужны эти плюсы. Хлеб, колбасу, новый ноут и даже недвижимость можно покупать не боясь «третьих лиц» в лице правительств. А вот за биткоины покупать квартиру я бы побоялся.

RussCox ()
Ответ на: комментарий от RussCox

Хлеб, колбасу, новый ноут и даже недвижимость можно покупать не боясь «третьих лиц» в лице правительств.

1) man санкции

2) man отзыв лицензии у банка (даже если за дело отозвали, то пострадаешь ты, хотя виноват банк)

3) man заморозка счетов лиц, обвиняемых в экстремистской деятельности (в т.ч. за высказывания в интернете, когда никакой речи по поводу финансирования экстремизма нет).

te111011010 ()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Когда ты мог на видеокарте что-то намайнить, там были такие копейки (по тому курсу), что оно еле-еле окупало железо и электричество (и то если было где хранить бесплатно и налоги не платил). Так что не расстраивайся. Я в самом начале намайнил на процессоре 100 биткоинов за полтора месяца. Через полгода продал их за $13 и считал это выгодной сделкой.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я в самом начале намайнил на процессоре 100 биткоинов за полтора месяца. Через полгода продал их за $13 и считал это выгодной сделкой.

edrit_vy_prostofilya_sudar.jpg

te111011010 ()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну ты конечно в то время не пожалел пары сотен баксов и накупил тыщу-другую битков и пишешь мне сейчас с пляжа? Или ты тоже едрить? :)

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

Не с пляжа, но по другой причине, не связанной напрямую с деньгами. Но пляж да, у меня почти за окном )

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Берёшь 1000 рублей, покупаешь 0.05 BTC, торгуешь ими на бирже. Получаешь выгоду на колебаниях курса. У меня уже 0.08 BTC.
профит 0.03 BTC

Успех уровня /talks. По текущему курсу за 1000 рублей можно купить 0.07 BTC. Итого, реальный профит 0.01 BTC или 150 рублей.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Не понял: btc-e всё? или что? Не торговать там? А где торговать простому около-раиссянину?

Он не об этом скорее всего. Торговать там можно, биржа нормальная, но вот хранить там крипту лучше не стоит(как и на любой бирже).

Mosi ()

Хороший тред-детектор мамкиных криптоанархистов.

fenris ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

На десктопах? Давно уже не майнится. Сейчас для GPU актуальны другие алгоритмы - загляни на nicehash.com. Ну и из последнего - майнинг эфира вроде пока профитен.

YAR ★★★★★ ()

и внести хоть какой-то вклад в полезное дело майнинга, чтобы ваше железо, какое бы оно небыло, просто не простаивало

Тупо жечь электричество это полезное дело?

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Вылазь из криокамеры. Государства и так в этом вопросе уже обломали, пейсатые банкиры. Считаешь что ты будешь печатать деньги а они на это смотреть?

Napilnik ★★★★★ ()

мой клиент полностью синхронизировался с сетью.

47.

47 гигабайт.

47гб bitcoin-данных на диске, япона мать!

к новому году уже по факту будет нехватать 60гб ssd диска, а чтобы «установить, настроить и забыть» на несколько лет, в идеале следует собирать raid10 на террабайт. ндя...

bitcoin не сможет в таком виде долго существовать, пользователи будут переползать на electrum'ы всякие.

чорт.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

bitcoin не сможет в таком виде долго существовать
пользователи будут переползать на electrum'ы всякие.

Пусть переползают. Тебя ж не удивляют тонкие кошельки на смартфонах?

47гб bitcoin-данных на диске, япона мать!

47 ГБ несжатых данных за 5 лет.

к новому году уже по факту будет нехватать 60гб ssd диска

Реально на SSD можно держать только последний блок базы. К остальному в реальной жизни обращения никогда нет.

YAR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BruteForce

btc-e.com живее всех живых! На моём скриншоте ты видишь лишь паразитов, которые пытаются нажиться на популярности btc-e.com. Полтора школьника «продают коды BTC-E», плодя сотни тысяч миллионов виртуалов. А нормальные люди из-за этого не могут разместить тему про нормальный товар - новая тема сразу уезжает на 2 страницу.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ага, только это важно на каких-то сильнонагруженных нодах (типа бирж с сотнями тысяч пользователей). Для повседневного использования совершенно пофиг, лишь бы места было достаточно и канал безлимитный.

Сейчас специально помониторил bitcoin-qt с помощью iotop, так за 10 минут ни одного обращения к диску...

Radius ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.