LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

В Fedora ищут разработчиков открытых драйверов для Wayland

, ,

0

1

Red Hat разместила объявление о поиске инженера для доработки драйверов AMD. Успешный кандидат будет работать над поддержкой открытых драйверов AMD для Wayland, а также над поддержкой OpenGL и Vulkan. Работать придется в Брно или в Бостоне, но можно и удаленно.

Ждем полноценного Wayland от железа до софта на AMD.

Подробности

Перемещено jollheef из redhat

Перемещено leave из job

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Все же alpha не стерпела, что малина оказалась первее по полноценному Wayland и все же устроила концерт. Ожидаем, может хоть второе место будет в гонке кто первее поставит Wayland по умолчанию и допилит поддержку до идеального уровня.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от valman___

Но дров для вайланда нету ни для амд ни для нвидиа но шапка почему то ищет разрабов только для амд.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valman___

В смысле меня что обманули ? Я как то спрашивал как пашут игры под линух под вайландом мне сказали что дров нема.

mx__ ★★★★★
()

а это сложно? интересно, какой уровень Си требуется...

cetjs2 ★★★★★
()

А их что, потеряли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты, конечно, прав, но есть и кое-что ещё, чтобы злиться. В Raspbian есть выбор между иксами и вэйлендом. В федоре, после

> допилит поддержку до идеального уровня

его не будет - по аналогии с Systemd и PulseAudio. Не было бы и сейчас, но менеджеры ред хата не настолько глупы.

В общем, если бы Raspbian зарубил иксы нафиг, то альфа бы так сильно не злилась

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну нет конечно. На практике в комплексе это не работало, да и сейчас пока условно работает.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А их что, потеряли?

Судя по сообщению, да.

anonymous
()

В общем, если бы Raspbian зарубил иксы нафиг, то альфа бы так сильно не злилась

Вот в том-то и дело, что здесь новости читают в том числе и господа из RFR, одна из госпож уже названа. И новости соответствующие возможно мотивируют пилить как можно лучше. Хуже во всяком случае не будет, правда? Ибо если им просто сказать, они как правило начинают кукарекать «никто ничего не должен», а в таком стиле получается «назло маме уши отморожу» - назло малиновцам запилим и перегоним и в итоге у них появляется мотивация пилить как можно лучше.

anonymous
()

Заголовок какбэ намекает, что wayland в массы в линукс не готов.

devilinside
()

Отлично! От этой новости всем выгода:

Качество открытых драйверов — улучшится. Графическая подсистема GNU/Linux — тоже. Просто великолепная новость, надеюсь RedHat сможет нанять из открытого сообщества достойного человека на зарплатку.

EXL ★★★★★
()

Redhat разместила объявление о поиске инженера для доработки драйверов AMD

Местные же специалисты утверждали, что вяленый ну совсем готов, он идеальный, лучше X'ов в 3 раза, бла-бла-бла...

anonymous
()

О, я как раз переношу DRI/DRM вместе с радеоновскими дравами на одну РТОС в конторе, хотел податься, но вдруг увидел:

5+ years of experience in the software industry
5+ years of experience with X.Org, Wayland, Mesa, OpenGL, or Vulkan or GPU compute

Печальбеда

maxis11 ★
()
Ненужен Wayland,
Не нужны иксы.
Весь мусор хакер бодро вычищает,
Пока родная чёрная консоль,
Зелёным текстом радостно мерцает!

Выбрось мышь поскорей,
И зови в консоль друзей!
В тексте весело играть,
Компилять, компилять!
Править код и красноглазить,
В однобайте править тексты,
По gopher'ам разным лазить,
Как же это интересно!
saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Не знаю кто это вам сказал. С дровами всё Ок. Для NVidia с дровами была проблема, а для Intel/AMD проблем не было. И игры работают, хотя старые игры юзают X-ы похоже, потому что с ними подгружается XWayland. Но даже при этом у меня OpenArena в Wayland даже бодрей идёт, чем на голых иксах, судя по FPS.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

у меня OpenArena (более чем десятилетняя игра) в Wayland даже бодрей идёт, чем на голых иксах, судя по FPS.

Допустим...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Старые игры, и тут же называете для примера ОпенАрена. Такую отсталую графику я наверное уже лет 10 не видел. Для примера нужно хотя ДеусЕх последний погонять ...

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Пускай меня возьмут. Буду успешно пилить бюджет.

hhhhacker ★
()

то альфа бы так сильно не злилась

Нет, я понимаю Lowes так увлеченно беседует о воображаемом мире, что даже залогиниться забыл. Но ты-то зачем ему поддакиваешь?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Просто великолепная новость, надеюсь RedHat сможет нанять из открытого сообщества достойного человека на халявку

Себя предложи. Судя по радостным взвизгам ты готов сам им доплачивать.

anonymous
()

Вот как можно было такую глупость написать в названии темы?

nvl ★★★★
()

Ого, допрыгались касатики, а как дысали!
Теперь не то что припекло, а уже скворчит!
Наобещали с 3 короба, уж вечер на дворе, а вяленого то нет!

А ведь всё Х-легаси надо срочно упаковывать в виртуалку, нафиг-нафиг с экрана и основного дерева ОС. Да здравствует забег по граблям Яббла, времен 2000-2006 годов.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да здравствует забег по граблям Яббла, времен 2000-2006 годов.

Напоминают ситуацию с кое-какой страной и нефтяной иглой. Linux'у нужно было выкидывать иксы уже тогда, сейчас бы линуксовый десктоп цвёл и пах.

EXL ★★★★★
()

Меня всегда устраивали иксы. Что со мной не так?

Skullnet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну X'ы хотя бы технически можно выкинуть, использовать малинку, intel или nude-tty.

Exmor_RS ★★★
()

После сообщения про Крым: FUCK Fedora

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alpha

Не почку же в red hat сдавать... Попробую так мотивировать через читателей из RFR, в том числе и через вас, хуже же не будет.

Lowes ★★
() автор топика

Red Hat разместила объявление о поиске инженера для доработки драйверов AMD. Успешный кандидат будет работать над поддержкой открытых драйверов AMD для Wayland

А это все сами придумали? Про AMD ни слова и про Wayland очень уж косвенно:

Primary job responsibilities

• Develop and enhance graphics infrastructure for GPU compute and GPU display graphics in Mesa, OpenGL, Vulkan, and the Linux kernel
  • Add support for new GPUs in the Linux kernel and user space
  • Fix Mesa, OpenGL, Vulkan, GPU compute, and Linux kernel issues in Red Hat Enterprise Linux (RHEL), Fedora, and upstream
  • Work with other groups within Red Hat on GPU compute initiatives
nvl ★★★★
()
Последнее исправление: nvl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

Обманули, на открытых — пашет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от duott

Теоретически. А на практике производитель оборудования может, например, сделать драйвера только под Windows и даже не выложить спецификации. Потом заинтересованным в других ОС людям приходится самим решать эту проблему, поскольку больше никто в этом не заинтересован.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Они еще разработчика не нашли а ты уже ебилды ждешь

brooth
()
Ответ на: комментарий от duott

Дрова должен делать поставщик оборудования, а не какие-то левые люди.

Ну а чо, если анонимусы готовы забесплатно это делать, пускай делают. Да, качество будет днищенское, но редхату насрать на качество. Посмотри на все их продукты, это ж песец полнейший. Они ж там поддержку продают, им как раз такое качество и нужно. Удивительно, что до сих пор находятся лошки, которые ведутся на дешевизну. Ну что же, без лоха и жизнь плоха.

anonymous
()

В смысле ? Покупайте хороший проц с кучей ядер а юзать нужно только одно и то на треть всего ? Не понял.

mx__ ★★★★★
()

если анонимусы готовы забесплатно это делать, пускай делают.

ты просто завидуешь. Тебе-то анонимусы ничего бесплатно не делают...

Einstok_Fair ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.