LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Польза (?) и вред (?) ГМО/прививок/etc

,

4

2

Тред для клуба, но там похоже не создать никак - поэтому прошу перенести, но не удалять.

Вопросов у меня два:
1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

2. Второй вопрос напрямую связан с первым - если забить на себя и свое мнение; может быть есть какие-то лайфхаки, как устроиться в этой толпе и чувствовать себя комфортно с ними?

Мне не 18 лет, максимализм давно остыл, но все равно утомляет - до такой степени, что оборвал все контакты и практически ни с кем не общаюсь. Наоборот: в юные годы все было намного проще, а теперь начались сложности.

Могу привести пример: раньше ездил на всякие рыбалки ради посиделок у костра и тамошних разговоров. Как-то разговор зашел о вреде ГМО и о том, как нас травят пендосы - больше не хочу таких рыбалок. Ссылаешься на исследования и тд - в ответ слышишь «у нас деды жили и нас так учили, а ты говоришь что на сайте что-то там наоборот написано».

Ах да, не Москва и не Питер, у вас то попроще все.

Ну и прививки тоже боятся ставить, думают что пиндосы придумали вакцину чтоб отравить нас и тд. И конечно ультрапастеризованое молоко - вот у наших дидов молоко из под коровы кисло через сутки, а это ваше магазинское не киснет неделю!!!! Напихали всякой химии и еще радуетесь!

Было бы смешно, если б не грустно.

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

По поводу вреда разной еды в разных народах и религиях по разному относятся безо всякого исследования. Например мусульмане и южане склонны не особо любить химию и на стол готовят совсем другую еду нежели европейцы, тем более африканцы, азиаты. И их ела как правило состоит из натурального.

Ramil
()
Ответ на: комментарий от Ramil

решили вырвать из контекста мою мысль и применить примеры из математики, что выглядело это крайне глупо.

Ты, новообращенная единица измерения, давай не выкручивайся теперь. Тебя прекрасно все сразу поняли и не надо тут стрелки переводить. Ты просто эталонный образец человека(ли?), который вопреки логике и здравому смыслу просто принял на веру ахинею от тети Глаши из магазина за углом о вреде ГМО, и наотрез отказываешься даже допустить мысль о том, что это не так, напрочь отметая любые аргументы, наплевав на любые ссылки на научные поблукации и результаты исследований. Так чего ж теперь дуешься? Записался в лагерь антиГМО-пастырей, ну так и сиди теперь там до конца.

Oberstserj
()

То, что относятся к еде по-разному в разных культурах - я в курсе. И слова «вред», «религия» и «химия» туда добавлять совершенно не обязательно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

shimshimshim
Ох лол.

Ой, не начинай, не надо. С ним тут уже 20 человек пыталось общий язык найти, но на него не действуют ровным счетом никакие аргументы, ссылки и даже, о святи ее душу, логика. Просто отмороженный товарисчь емкостью пять ГектаРамилей. Просто побереги себя, не начинай. Нервы - они дороже.

Oberstserj
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Акция!
Переадресуй эту ссылку конкретно некоторым недокошерным ортодоксалам из этого треда (я думаю сам понимаешь кому) и получи тонну ПонеРадуги себе на голову и чувство раскаленной обиды за логику.

Oberstserj
()

1. Как вы живете с тем, что большинство окружающих вас людей - тупые дебилы, неспособные в логику? Забиваете, и притворяетесь подобными?

Ну на ЛОРе же как-то живём.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

(например политика), то в утиль мразь отправляется практически сразу

То есть если у человека иные политические взгляды, то он переходит в разряд мразей? Миленько. А кто тебя собственно заставляет кому-то что-то объяснять и доказывать? Я повторю в четвертый раз за этот тред: не нужно считать окружающих тупее себя. Не нужно храбро закидывать себе на плечи роль мессии, несущего свет истины, тогда и не придется сокрушаться что народец не тот. У людей есть набор некоторых базовых качеств, которые выражаются отнюдь не в политических взглядах, а в том как они взаимодействуют с окружающими человеками.

kravzo
()
Ответ на: комментарий от kravzo

То есть если у человека иные политические взгляды, то он переходит в разряд мразей? Миленько.

Если он их навязывает - то да.

не нужно считать окружающих тупее себя.

Да ни разу!

Не нужно храбро закидывать себе на плечи роль мессии, несущего свет истины, тогда и не придется сокрушаться что народец не тот.

Да ни разу - 2! Лично я просто переехал в другую страну отчасти из-за того, что менять людей вокруг себя сложнее, чем просто переместить свою тушку в круг чуть более приятных тебе людей.

У людей есть набор некоторых базовых качеств, которые выражаются отнюдь не в политических взглядах, а в том как они взаимодействуют с окружающими человеками.

Что подтверждает мой предыдущий абзац. Согласен.

Oberstserj
()

Этот тред совершенно точно достоен звания эпичного. Ничего тереть тут не надо, это надо бережно сохранить, тут почти каждое сообщение можно на стенку в рамочку вешать.

StReLoK
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Дошло, спасибо, а то сразу не понял. Кстати такой еще вопрос. Насколько знаю, молоко от коров еще как-то отбирается по уровню мастита у коровы. Что-то вроде одни коровы больнее других и молоко доится у них отдельно. У вас практикуют такое? У меня просто был проект по автоматизации коровников на агрокомплексе. Так там коров чипировали и автоматика отдельно отсеивала коров при загоне в стойло по как раз показателю мастита, типа чтоб доить раздельно. Поправь если неточно(если в теме конечно)

Oberstserj
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

антиГМ
next_time

Я не против ГМО, а против монополистов в области производства продуктов питания. Если ГМО будет государственным, буду всеми тремя руками за.

С другой стороны, если завтра Монсанто оккупирует не рынок ГМО, а рынок обычных продуктов, буду против.

next_time 🤡
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Конечно маститные доятся отдельно. И не по уровню мастита :) если мастит, то лечение и доение отдельно, а молоко бракуется и утилизируется.

Есть ещё понятие «уровень соматических клеток в молоке» и он не должен превышать определённый уровень, но это не всегда показатель болезни.

А что за проект таклй если не секрет? Эти проекты стОят очень хорошо обычно.

pyometra
()

Что за бред? Не можешь в Гугл вбить gmo meta analysis? Там и цитируемые публикации выдадут, и статьи из обычных СМИ, где рассказано для профанов про самые известные.

Shtsh
()
Ответ на: комментарий от pyometra

А что за проект таклй если не секрет? Эти проекты стОят очень хорошо обычно.

А это было в далеком 2007 году, когда я еще обитал в Россиюшке-матушке, и мнил себя крутым предпринимателем-производственником. Занимался всякого рода автоматизацией. И очень плотно на тот момент работал с агрокомплексами в Курской, Воронежской, Тамбовской и Липецкой областях. То вот собственно с нуля делали всю автоматику для коровников (автопоилки, автоскребки для очистки срани, стэперы для выгона скота на прогулку, ну и вот эти автоматические пневмошлюзы для отсеивания коров при возвращении в стойло по трем коридорам. Направление шлюза выбиралось по чипу в ухе коровы, когда она по коридору шла. RFID-метка в ухе, проходит мимо сканера по узкому коридору на одну корову шириной, пик - и шлюз впереди нее передвигается на направление в стойло для нее.) Еще кучу всяких птицефабрик автоматизировали. Автопоилки, кормилки, автомат светового дня, инкубаторы, вентиляция(в части электрики, саму вентиляцию делали не мы). Ну и по мелочи, типа всевозможные таймеры, счетчики, GSM-оповещения лично директору по плану выпуска...ламповое время было в общем :)

Oberstserj
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я о том, что разный вкус - признак разного состава, а нравится/не нравится субъективно. Ты с этим споришь что ли? Если бы состав был одинаковый ты бы не различал парное и ультрапастеризованное молоко

Ахринеть, ты чо несешь? Состав парного молока у разных коров отличается! Под одной коровой ты получишь жирность 3 под другой 5. И ты хочешь теперь сказать у него не разный состав? А оба парные, если что. А еще трава, которую жевала корова. Ты пробовал молоко у коров которые паслись на полыни?

J
()

Краткая суть ваших разногласий:
Они - смотрят ТВ.
Ты - мониторишь двощь и прочие околополитические помойки.

Концентрация говна в голове примерно и там и там одинаковая.

uin
()
Ответ на: комментарий от J

Ты пробовал молоко у коров которые паслись на полыни?

О, в тред вернулись ценители! Слушай, если сквасить прополыненое молоко, а потом через самогонный аппарат прогнать, то вермут получится?))

Oberstserj
()

Абсентжеж

Нее, для этого надо корову еще щавелем для зеленого цвета кормить, что, как понимаешь, уже не канон.

Oberstserj
()

Под одной коровой ты получишь жирность 3 под другой 5. И ты хочешь теперь сказать у него не разный состав?

Хотя чо я сам несу. У них же есть общий ген парного молока.

J
()

Хотя чо я сам несу. У них же есть общий ген парного молока

Да ну, прав же ты! Сам подумай, если ген жирности будет одинаковый, то как жирность молока тогда будет одинаковой? У жирного молока ген жирный, а у нежирного - нежирный. А это уже разница.

Oberstserj
()
Ответ на: комментарий от uin

Желаешь поговорить о крайней пользе ГМО и спасении человечества от голода?

Нет, желаю услышаль аргументированные факты адептов неГМО. Просто принял твои слова в адрес не только ТС.

J
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Лол. На всякий случай замечу, что селекция последние лет 100 работает не так, как описано в «незнайке на луне». При селекции нужно много мутаций, причём случайных. Соответственно, для этого семена обрабатывают специальным образом- например, ядами или радиацией.

И да, результаты не нужно контролировать так строго как гмо.

Это так, информация к размышлению.

Shtsh
()
Ответ на: комментарий от ashot

Я сам с ними так негодовал, после этого месяц наверно на работе ни на кого голос не поднял.

J
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну а зачем тогда такие далекие ссылки? Всё просто: «смотришь тв и читаешь ЛОР», не все же в курсе.

J
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Это так, информация к размышлению.
к размышлению
shimshimshim

Ну да.

Oberstserj
()

желаю услышаль аргументированные факты адептов неГМО.

Ты криво читаешь видимо, в голове у адептов - говно, не важно за все хорошее эти адепты или за все плохое против всего хорошего.

uin
()
Ответ на: комментарий от next_time

Если ГМО будет государственным, буду всеми тремя руками за.

Да ты с глузду двинулся, дядь? Какое к чертям государственным? Все к чему прикасается госаппарат превращается в уныние и тлен. Только максимально открытый ранок конкурирующим компаниям. От государства только максимальная поддержка кредитами нуждающимся под небольшие проценты. Но, увы, мечты-мечты...

Oberstserj
()

проблема же не в самих ГМО, а в том что ГМО продукты могут содержать вещества, вырабатываемые ГМО организмами, которых не было в натуральном продукте. то есть возможна просто неперевариемость частичная, так как могут появиться вещества, которых там совсем не ожидалось.

xmikex
()
Ответ на: комментарий от xmikex

а в том что ГМО продукты могут содержать вещества, вырабатываемые ГМО организмами

Да где ж вас всех селекционируют-то? Ну вот где ты этого бреда начитался-то? Ну где вы все эту муть берете? Кинь ссылку, пруф, плиз! Как же меня рвет от таких утверждений, жесть)))

Oberstserj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.