LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Почему ты стал слушать метал?

3

1

Сабж. Моя причина - мне было тогда плохо, а метал как раз звучал агрессивно и зло, и подходил под мое настроение. Сначала было непривычно слушать такое. Музыка казалась диким скрежетом. Потом начал привыкать, интересоваться. Стал переходить на все более тяжелые стили. И еще, метал мне помогает перебороть внутренний страх, придает уверенности в себе, повышает самооценку.

Отвечаем, не стесняемся, тут все свои.

★★★★★
Ответ на: комментарий от grem

Другой вопрос, что в 80-х, начале 90-х ничего с него записывать не хотелось

Ночь, ты ждёшь тот час музона по кабельному и тыришь на бобины ;)) Так что не надо тут ;)

masterdilly
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Там больше на стиральную машину похоже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Товарищ, ты чего несешь ? Знаешь, сколько классиков умерло в нищете ? Узнаешь и многое другое, если купишь мои мастер классы.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Необходимо вырастить специфические нейронные связи чтобы воспринимать такую информацию https://youtu.be/ggvkx8bWMFw?t=63 вполне же мелодичная музыка, просто у тебя драйвера для её восприятия не прокачаны.

Napilnik ★★★★★
()

И еще, метал мне помогает перебороть внутренний страх, придает уверенности в себе, повышает самооценку

Прям представил как ТС под Cannibal Corpse «Make Them Suffer», превозмогая страх, вставляет симку не той стороной, sd-карту не туда, и другие непотребства из его прошлых тем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Какой-нибудь Iron Maiden, сыгранный на пианино, звучит не хуже этого вашего Моцарта. Впрочем, Моцарт на электрогитаре, тоже вполне себе.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Знаешь, сколько классиков умерло в нищете ?

Ну и что? Главное что они в мейнстрим стремились.

Узнаешь и многое другое, если купишь мои мастер классы.

Не-не-не. Если реальность не соответствует моим постам, тем хуже для реальности, я считаю.

Ну понимаешь не будет уже второго Пушкина, как бы кто не тужился. Пушкин бывает только 1 раз в истории. И не потому что не может быть более талантливого стихоплёта, а потому что сейчас уже стихоплётство никого не колышет и производится в промышленных масштабах.
Точно так же и с музыкой.

Bad_ptr ★★★★★
()

Мне было 11-12 и мне купили долгожданный диск Spice Girls, а сестре Backstreet Boys. Я его послушала 2 раза и забросила, поняв что это не моё.

Потом знакомый торговал дисками и мне попался «Ride the Lightening» с кучей всякого. Оно жутко понравилось ибо было реально афигенным в те времена, по моим ощущениям. Музон переписался на кассеты, так как родители сказали «опять забросиль, а кассеты стереть можно».

Чем взрослее становлюсь, тем тяжелее митолл. (Gutural Slug наше всё)

И еще, метал мне помогает перебороть внутренний страх, придает уверенности в себе, повышает самооценку.

Мой митолл помогает окружающим. Он меня успокаивает и контролирует желание убивать (при ПМС на пример). Депрессия тоже им же хорошо лечиться. Под него можно спать, если дома орут человек 6 детей (частный садик).

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Блин... на каких свалках вы всё это говно находите? Я фигею с «коллекций» лоровцев. Такоеколичество отборного кала :))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А ты понимаешь, что радиокружков могло быть больше, чем один на 20 школ?

Могло. Но их не было больше, чем один на 20 школ. Дворэц пионэров один на город - это в лучшем случае.

Радиокружок мог быть и был (тот куда я ходил) вовсе не в Дворце пионеров или не только там. Да и этих дворцов в крупных городах таки могло быть более одного.

Бывает такое. Надо критически относиться к воспоминаниям молодости, подростковый разум подвержен фантазиям и преувеличениям.

К себе критичнее отнесись, чем идиотов делать из других людей, якобы я уже не вспомню с кем ходил в радиокружок.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от praseodim

Но ведь ты должен понимать, что даже если бы на одну школу был один радиокружок (что не соответствует действительности), то даже в этом случае твои данные минимум на порядок завышены. И должно же быть понимание, что даже если вас действительно ходило в кружок несколько человек из класса, то должно действовать правило «где-то густо, где-то пусто». Но нет, мы упорствуем.

lenin386 ★★★★★
()

Не порти мне ютуп :) У меня после таких клипов чего только не предлагает посмотреть... Свинка Пепа и это..., а я хочу зачотных слэповых кульбитов, олдовых рокеров да джазистов и ЗиВинериДогов всяких :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от masterdilly

Ночь, ты ждёшь тот час музона по кабельному и тыришь на бобины ;)) Так что не надо тут ;)

У меня не было кабельного. Воинская часть, откуда оно там? :)

Из кассет у родителей были Modern Talking, концерт Наутилуса Помпилиуса, Кармен и кучка сборников. Несколько пластинок разных отечественных исполнителей, разной классики и итальянской Ricchi e Poveri. Но больше всего мне в детстве нравились обложки-вкладыши для кассет с изображением разных групп и исполнителей из журнала «Работница», даже если самих записей не было. А ещё в детских журналах были гибкие пластинки с чем уже не помню, наверное со сказками и детскими песнями.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Ну, это смотря какой митол.

Мелодик метал я люблю послушать, а всякие «Слейеры» и «Сипультуры» терпеть не могу.

Начал я слушать хард рок, потому, как ненавидел попсу, всякие эти «Арабески», «В-морду-током», и прочий шлак для ныне пузатого лысеющего потного жлобского быдла, напрочь лишенного как мозгов, так и тестостерона, которое нынче тусуется на «Дискотеке „Авторадио“».

А вот Black Sabbath меня своей мрачностью и «атмосферностью» «зацепил».

Утяжеленный арт-рок и фольк-рок типа Jethro Tull я тоже слушаю.

И утяжеленный «готический» New Wave типа Inkubus Sukkubus тоже «цепляет», хотя у The Cure, The Mission, The Sisters Of Mercy только некоторые песни могу послушать.

Сейчас симфо митол поднадоел, а вот мелодичный дум с примесью кельтского фолка доставляет, особенно вот эти хороши -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Blood_Ceremony

Гуня, правда, называет такую музычку легким поп-рочком - пруф -

МЕТАЛЛ

но это все-таки дум-митол

https://www.metal-archives.com/bands/Blood_Ceremony/ в котором лулзов ради смоделирована ситуация, что было бы, если Тони Айомми не выгнали бы из Jethro Tull.

Bioreactor ★★★★★
()

В детстве была ABBA и Beatles, чуть позже Queen, который штырил значительно больше, но это все от родителей и в итоге надоело. А в 98-м однокласник подогнал свежевышедший альбом Fear Factory - Obsolete и я понял, что я люблю в этой жизни. (Кстати, до сих пор более качественного индастриала, чем у FF, не нашел). А потом всякие Nightwish, Dio, Manowar, Grave Digger и т.д..

Да и металл - самое близкое к класической музыке, которая считается много веков высшим произведением искусства и с которой я рос и в молодости даже считался ударником.

keir ★★
()

А вот нечего ходить на Ютуб из под своего аккаунта. Лучше ходить туда анонимно, выставив в браузере автоматическую очистку куков при закрытии. Потом закрыл браузер, открыл заново - и всё как было. А аккаунт нужен когда нужна история.

saahriktu ★★★★★
()

этож не мятол, этож грайнд.

Это как #76genders, много названий, фигня одна и таже. Для меня это няшненькитй митолл) Всё что полегче + более популярно = попса

https://www.youtube.com/watch?v=GIw1-gGR7m0

Увы, мне не дано оценить всю артистичность данного ролика. Уж больно ядерный пипец у них там происходит.

Мне больше такое нравится

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Отличные ребята, слушаю иногда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Эм. Посмотрел.

Какие-то непонятные неизвестные мне чуваки кричат друг другу оскорбления, причем про линукс ни слова.

Ага, похоже на талксы.

только все равно мне значимость события не саусем понятна.

takino ★★★★★
()

Хе-хе, а ведь они разучивают партии, слова учат, ПИШУТ всё это, видят во всём этом смысл... Всегда стебался с таких клоунов. Но если серьёзно, это же клиника, относящаяся к музыке только номинально. Музыка - она же музыка, а тут резусы в эпиллептическом припадке дрочат.

А музыка, музыка это когда Лунтик выходит и говорит «Я родился» и там дальше тра-ля-ля. Вот это вот музыка.

Deleted
()

Услышал, понравилось и понеслась.

WARNING ★★★★
()

Увидел клип Nightwish - Sleeping Sun в 2005, кажется, году. Произвело очень сильное впечатление, хотя к музыке тогда был не сильно привязан. Стал покупать пиратские диски на рынке. Они продавались сборниками, и у металла была черная рамка на обложке. Так узнал много новых групп. Втянулся. Потом стал общаться на разных форумах: metalarea, dark-world, nnm, а когда он зарестайлился, то moole. Сейчас RYM хватает для всего что связано с поиском новинок.

emcode ★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Сейчас симфо митол поднадоел, а вот мелодичный дум с примесью кельтского фолка доставляет, особенно вот эти хороши - https://ru.wikipedia.org/wiki/Blood_Ceremony Гуня, правда, называет такую музычку легким поп-рочком

Лол. Какой мелодик дум, это новый тренд, замешанный на олдовом харде психодел с текстами на оккультную тематику и соответсвующим перфомансом. Сам давно загоняюсь. Ищи по тэгу occult rock, heavy psych. Навскидку Purson, Jess and the Ancient Ones, Jex Thoth, Sabbath Assembly, The Devils Blood, Luciferian Light Orchestra.

emcode ★
()

а что ещё можно было слушать? ну не Кобзона же! :)

попсу не перевариваю вообще. классику и джаз как слушала, так и слушаю. а тяжеляк можно слушать для разнообразия, в дополнение к другим стилям. энергичная, бодрая музыка. хорошо подходит для интенсивной деятельности, будь то хоть программирование, хоть копание картошки.

Iron_Bug ★★★★★
()

смотря какой треш металл он как треш и звучит, никакой мощности, просто баракадабра. аналогично и 99% ниппонского металла, там элементарно нет звучания. не пойму, зачем его слушают.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Требование уровня «читаю только книги с красной обложкой».

А если я фетишист, и ловлю кайф только от книг с красной обложкой? Блин, почему бы и нет?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Я для души орал. В командировку приехали с коллегой, я встретил своего московского кореша, который припер гитару, так как хотели где-нибудь под нее поорать, ну и вот это где-нибудь на мосту и случилось...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

прпрямая инъекция метала в вену

Спасибо! Утащил себе, послушаю.

Andrey110682 ★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Есть огромное количество стилей музыки, направлений и вообще родов занятия, которые можно любить, можно не любить, но они не выходят за рамки поведения нормального состояния человека.

Вот, если у человека припадки, конвульсии, после которых вполне может приходить эйфория, когда оно «сходит». Всё это назвали болезнью, лечат. А когда люди любят имитировать эпилепсию и всякими средствами добиваются похожего состояния, то это называется... музыкой.

Deleted
()

начал с Мэнсона и кончу с ним.

eR ★★★★★
()

метал мне помогает перебороть внутренний страх, придает уверенности в себе, повышает самооценку.

потому металл так любят всякие патлатые дрыщи, задроты и прочие закомплексованные анимешники, внезапно, да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от emcode

Jex Thoth это зачЁтно, закос под Doom NWOBHM.

У них даже «сплит» с древней подзабытой, а ныне снова вылезшей на волне NWOTHM командой Pagan Altar был

https://www.metal-archives.com/albums/Jex_Thoth/Pagan_Altar_-_Jex_Thoth/173863

----

Доставляет, что «икона стиля», бабка из Coven отжигает

https://www.youtube.com/watch?v=ncRuuc_hrLg

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.