LINUX.ORG.RU

Будет. Пропускную способность дели на количество портов расширителя. Pci-e switch - далеко не новинка.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

Да это понятно. И надо то по одной линии на разъем. Пичалька будет если вообще не заведется. Ладно хоть денег смешных стоит.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Хакеры, занимающиеся взломом PS4 запускали pcie-шину поверх последовательного порта, и оно даже в таком случае работало. Так что главное, чтобы китайцы неисправных деталей не запаяли.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Не, просто мамка уже есть. А «для спекулятивной наживы» были куплены эфирки в определенном количестве.

Да и... мне тут интереснее подрочить покрасноглазить, чем именно намайнить. Майнить уже поздновато (в смыслен поздно сильно вкладываться).

dk-
() автор топика

Потом отпишись как работать будет, это же 0.25 от pci-e x1.

Майнить станет поздно когда мать на которую я дал ссылку будет стоить столько сколько она и стоит - 80-90 EU.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)

ну, вообще PCIe имеет «древовидную» структуру. на каждом девайсе может висеть ещё куча девайсов. и они будут регистрироваться и адресоваться через родительский девайс. но всё последовательно и скорость, ясен пень, будет не ахти. так что теоретически это может работать. правда, я такой каракатицы живьём ни разу не видела.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xmikex

Я старые r2 брал по 70, сейчас они 150. Это же дешманский асрок на бумажном текстолите.

KillTheCat ★★★★★
()

Майню. Просадки зависят от софта. Помню, на заре майнинга ZEC в одной из версий SilentArmy основательно разгрузили шину. Вот, даже нагуглил:

https://forum.z.cash/t/miner-silentarmy-v5/3580

Major PCIe bandwidth reduction: from 100 MB/s to 500 kB/s per GPU

Сам понимаешь, в старом варианте трем картам было бы весьма тесно на аплинке. На сейчас, на актуальных майнерах (майню ZEC на Claymore и Optiminer) просадки минимальны.

YAR ★★★★★
()

когда уже весь ваш майнинг херакнется?
хотел в отпуске деусыкс новый с дисхоноредом пройти, а видимокарты - всё
там вульфинштейн новый с фаркраем анонсировали, а видимокарты - всё
в стиме распродажа летняя, а видимокарты - всё

неужели просто нельзя было на всё деньги, вбуханные в фермы, купить биткоинов (или что там щас модно) и просто сидеть на жопе ровно в ожидании счастья?

тьфу!
риву тнт вам в системник

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ну и отлично же, игры будут делать под слабые видюхи а осенью или китайцы видюх наклепают или на авито за бесценок купишь.

KillTheCat ★★★★★
()

Ой писец... не новинка у любителей анала что ли?? зачем это? майнить? можно что ли полностью вычисления на карте оставить и не гонять ничего по шине (USB при том)?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Майню

Проблемы со счетами за электричество решил? Мне тут недавно энергосбыт анлим выдал... эх, если бы верил в доход от майнинга...

crypt ★★★★★
()

Никак не могу нагуглить - зеленые на расширителях работают? Половина пишут, что да, половина, что мол точно нет. Но и тем и другим по совокупности их поведения на форуме веры мало.

А под линуксом сколько карт максимум заводил?

dk-
() автор топика

Под виндой я заводил 7 карт, в материнке больше дырок не было, но через обычные рейзеры. В лине больше четырёх начинались периодические отваливания. Но и драйверы были под линь сильно старее. И было это три года назад с лишним. Может что и изменилось. Да и от мамки наверняка много зависит.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну я подобные мысли читал ранее неоднократно, просто не сталкивался вообще ни разу на практике.

А каскад расширителей (один в мамку, и в него еще один, но не более) должен работать, ну в теории?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

Проблемы со счетами за электричество решил?

А с ними были проблемы?

Мне тут недавно энергосбыт анлим выдал

Это как?

YAR ★★★★★
()

Никак не могу нагуглить - зеленые на расширителях работают?

Потенциально могу проверить - у клиента один риг есть на винде на Nvidia. Т.е., можно притащить туда хаб, воткнуть все в него и посмотреть, что получится.

А готовой линуксовой системы под Nvidia у меня пока нет. Тут бы с amdgpu проблемы порешать...

А под линуксом сколько карт максимум заводил?

8 на fglrx. А с новыми картами и без хабов и линукса проблемы бывают. Впрочем, судя по появлению спец-материнок на 12-13 портов, этот момент должны были исправить.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 2)

А каскад расширителей (один в мамку, и в него еще один, но не более) должен работать, ну в теории?

Он и на практике работает. Но сам понимаешь, для карт последнего еще более грустная скорость шины будет :)

YAR ★★★★★
()

У меня же не халявное электричество, поэтому нет. А из-за передвижной жизни долго этим не занимался. Разобрал, часть продал, родне компы обновил и успокоился. Хотя, зимой топило хорошо. :) И да, тупо влить деньги, а потом торговать выгоднее.

imul ★★★★★
()

теоретически да. но как там будет со скоростью - сложно представить.

Iron_Bug ★★★★★
()

вроде не бедный же!

Купи материнку с кучей pci-e портов! Или тебе охота вместо комфорта заниматься извратом?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: вроде не бедный же! от cvs-255

А ради чего я начал майнить в июне на хайпе?)

Ради бабок я крипты купил.

dk-
() автор топика

1070 скорее - потише, похолоднее
780 я за 15 примерно брал

ist76 ★★★★★
()

А почему все расширетели только для шины 1х и нет расширителей для 8х с подключением сразу к четырём платам, в pce вроде же каждая линия сама по себе, так что можно через один pce разъём подключать разные устройства.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

На многие материнки ставят, когда линий pci-e не хватает. Например рядом валяется серверная мамка, у которой добавили таким образом два pci-e. На десктопе есть на трех последних слотах расширители подобного плана.

Это нужно для того, чтобы вынести кучу горячих видеокарт за пределы корпуса, к примеру для того же майнинга или любых других задач по вычислениям на GPU.

Там нет USB шины. Там две-три пары pci-e линий.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от qula

Нет, просто удобно от него кабель использовать тк тоже дифференциальный сигнал.

Ух, а то я уж испугался.

Meyer ★★★★★
()

Там две-три пары pci-e линий.

Одна.

http://gallery.linuxoid.in/picture.php?/831/category/11 - вот я как-то на базе трехметрового куска FTP сделал :)

http://gallery.linuxoid.in/picture.php?/830/category/11

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Нет. USB там лишь как удобный и качественный проводник, не более.

dk-
() автор топика

Тогда, с пропускной способностью совсем плохо. Но достаточно для вычислений.

А с витухой - да, классное решение, она подходит более-менее.

nighthawk
()

Да считай ни у кого нет халявного электричества. Хз откуда этот миф.

Можно обойти счетчик или майнить на работе. Еще есть анлими, оно не совсем халявное но очень дешевое.

KillTheCat ★★★★★
()

Допустим, майнинг идет на одной 480. То есть вся «ферма» жрет около 180 ватт. 180*24=4.3квт-час. Майнит такая 480 при правильной настройке долларов пять в сутки. Напомнить, сколько один киловатт-час стоит?

complamer
()
Ответ на: комментарий от complamer

2.5 а не 5. А электричество в РФ действительно дешевое, а после падения рубля стало еще дешевле, тарифы так и не доползли до новой цены бакса.
Кстати, от падения рубля майнинг очень сильно выигрывает.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от complamer

Напомнить, сколько один киловатт-час стоит?

2.49 с первого июля... 480 - это GTX480? тогда она жрет в пике 475... я правда больше сомневаюсь насчет 5 долларов в сутки...

crypt ★★★★★
()

А с ними были проблемы?

да мне кто-то говорил, что много нагарает и дорого выходит...

Это как?

lifehack:) можно, хоть две фермы поставить и ничего за это не будет. причем легально. если бы мне не лень было заморачиваться, может, даже имело бы смысл. но опять же надо вкладываться, а потом то ли будет прок, то ли нет... хостинг под это что ли открыть...:)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

В канале майнеров отписывались, что работает. Но какой смысл? Воткнуть 30 карт в 1 материнскую плату? А блоков питания - 8 штук?

r_a_vic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.