LINUX.ORG.RU

возьми нормальный монитор. не используй «экономные» лампы (это экономия за счёт потери зрения). не пытайся читать текст на телефоне, он для этого не предназначен.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Мне помог поход к окулисту, нормальный замер зрения в два этапа с расширением зрачков и новые очки по полученным данным.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от abs

20

Бросай этот линукс пока не поздно. Есть в жизни много гораздо более интересных вещей. Взять хотя бы тёлок и пиво.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Есть в жизни много гораздо более интересных вещей. Взять хотя бы тёлок и пиво.

Пингвин съел ваше детство, поэтому сейчас вам эти пустые вещи кажутся сокровищем. На деле, игра это, взрослому человеку не нужная и вредная.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

витамины попей для зрения. А, Е, всякие там лютеины в ассортименте.

Iron_Bug ★★★★★
()

качественный

Бомжовый ИПС с ламповой подсветкой != качественный.

Купи 13" алиенварь с амоледом. Ну или на худой конец нормальный монитор.

svr4
()

Займись делом, хватит уже мемасы в интернетах смотреть.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от svr4

пусть смотрит. использование подобных недодевайсов - прямой путь к инвалидности.

звонилка - это звонилка. а текст надо читать на нормальном полноформатном мониторе.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

да фигня тот eink. мне такую читалку подарили. толку от неё ноль. неудобно, малейший угол - и уже нихрена не видно. это никакой не «аналог бумаги» - это жалкая попытка имитировать печатную продукцию, но от неё глаза устают куда больше, чем от монитора. плюс ей нужно очень хорошее внешнее освещение, что сводит к полному нулю её якобы портативность. поэтому использовать это неудобно. монитор - нормальное решение. и пока единственное.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

да фигня тот eink

+1

монитор - нормальное решение. и пока единственное

Нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

не надо ничего читать в дороге. потому что тряска увеличивает нагрузку и зрение портится.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Чисто по секрету - в йобафоне топовый на тот момент экран. Никаких проблем с углами там нет и быть не может, обновление (на фоне всяких ебуков) турбореактивное, можно смотреть старые чб фильмы.

svr4
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Да я родом с того времени, когда не то что контактников, даже книга электронная нонсенсом была. Нам втирали на уроках информатики, сколько книг влезет на одну дискету, но ни одной дискеты с книгой я так и не увидел.

lenin386 ★★★★
()

Пингвин съел ваше детство

В моём детстве были только калькуляторы питающиеся от 220В в школе.

вам эти пустые вещи кажутся сокровищем.

Если в 20 лет неохота бабу, это финиш, чувак. Дальше только вдоль.

игра это, взрослому человеку не нужная и вредная.

Зато хоть с людями общаться научится, а не вырастет очередным бесполезным хиканом-задротом или, не дай б-г, хипстором маководом.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Если в 20 лет неохота бабу, это финишь, чувак. Дальше только вдоль.

20 лет - это уже тот возраст, когда тёлки с пивом должны уже пройти. Уже должна быть своя тётка, и пить пиво уже совсем не обязательно.

lenin386 ★★★★
()

Смартфон некачественный. А ещё некачественная наследственность, это, пожалуй, основное.

r_asian ★☆☆
()

У меня есть девушка. Время провожу за компьютером - потому что программист - собственно на работе 8 часов по будням. На выходных часа по 4 в день за дешевым TN монитором.

abs ★★★
() автор топика

20 лет - это уже тот возраст, когда тёлки с пивом должны уже пройти.

Участковый эндокринолог тобой бы заинтересовался.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kilte

К окулисту идти, очевидно же.

Пойду, очевидно же. Но подумал может это какой-то стабильный недуг всех программистов, и есть какие-то универсальные капли которые проблему решают

abs ★★★
() автор топика

Уже должна быть своя тётка

Нахрен все эти обязательства в таком то возрасте, что бы к 25 годам развестись окончательно?

и пить пиво уже совсем не обязательно.

Да и гниение за компом по 10-12 часов в 20 лет это путь к одинокому хикарству и импотенции.

Ygor ★★★★★
()

Нет, это стандартный недуг людей наследственно предрасположенных такой фигне. А про качественные/некачественные мониторы тебе врут. Не в том смысле что надо сидеть за говном, за хорошим монитором сидеть приятно, базару нет. Но твоей проблеме это никак не поможет.

Так что для начала перестань таращиться в смартфон.

r_asian ★☆☆
()

В 20 лет и уже программист, я тебе сочувствую. Дальше вспомнить о жизни будет нечего - ни как машку за ляшку, ни как на жиге в 3 часа ночи в чужом городе с друзьями, ни первого разряда по боксу. Тоска. Лучше сразу вдоль.

Ygor ★★★★★
()

Уже должна быть своя тётка

20-30 лет возраст профессионального и карьерного становления. Выбор и реализация стратегических целей. Не пересчитать ту уйму народу, которая загубила себе жизнь, посадив в 20 лет бабу к себе на воз ...

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Участковый эндокринолог тобой бы заинтересовался.

Ты смеешься щтоле. Сейчас половая жизнь начинается в 13 лет, в 25 - это уже старородящая. Именно по мнению врачей.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ты окулиста с лором перепутал. Тебе не сюда, а в поликлинику.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

нужно жить будущим, а не прошлым! :)

Жить нужно сейчас, завтра будет уже поздно.

Ygor ★★★★★
()

У меня в среднем 14 часов, все ок. Проверь мерцание подсветки, уменьши синий спектр у дисплеев и окружающего света, делай расслабляющие упражнения для глаз. Мне больше остального помогает именно желто-оранжевый тон всех источников света и упражнения для глаз.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

уменьши синий спектр у дисплеев и окружающего света

На смартфоне юзаю «режим чтения» - в кайф. Сегодня вот поставил на мониторе - посмотрим поможет ли через какое-то время.

и окружающего света

Не могу - это ведь работа. Дома тоже очень желтые лампы.

abs ★★★
() автор топика
  • Стол поставь сбоку от окна так, чтобы свет падал слева. Наилучшее освещение для работы с компьютером — рассеянный непрямой свет, который не дает бликов на экране. В поле зрения не должно быть резких перепадов яркости, поэтому окна желательно закрывать шторами либо жалюзи.
  • Искусственное освещение должно быть общим и равномерным, использование одной только настольной лампы недопустимо.
  • Экран монитора должен быть абсолютно чистым. Протирай экран монитора (лучше специальными салфетками для протирки мониторов) минимум раз в неделю.
  • Верхний уровень монитора должен располагаться чуть ниже уровня глаз, одновременно нижняя часть монитора наклонена под небольшим углом (то есть, расположена ближе). Такое положение оптимизирует уровень наклона зрительной оси, уменьшая усталость глаз.
  • Экран монитора должен быть удалён от глаз минимум на 50—60 сантиметров. Если на таком расстоянии ты плохо видишь изображение, выбери для работы шрифт большего размера.
Deathstalker ★★★★★
()

У меня было (причем в основном один глаз). По моему, у меня причиной был плохой свет в помещении и слишком яркий экран.

urxvt ★★★★★
()

Не могу - это ведь работа. Дома тоже очень желтые лампы.

Неправильный подход. Освещение можно поменять и на работе, и тем более дома

Harald ★★★★★
()

У тебя наверно смартфон с сосоледом - они мерцают как кусок того самого

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.