LINUX.ORG.RU

Хром становится лучше.

 , ,


0

0

Корпорация бобра делает очередное столлманоунодное дело. В 57 версии самого лучшего браузера выпилят возможность отключения DRM-плагина. Счастливые юзеры срочно штопают пердаки выстраиваются в очередь за новыми более удобными зондами обновлениями, держа в руках транспаранты «мы за экологически чистую смазку», улыбаются и славят корпорацию, которая делает всё исключительно на благо пользователей.

https://tproger.ru/news/drm-in-chrome-57/

Это с каких пор «Корпорацию зла N2» снова начали называть корпорацией добра?

qrck ★★ ()

Специально для любителей пердолинга без смазки выпилят в хромиуме.

svr4 ()

Во-первых боян. А во-вторых я еще не видел никого, кому этот ваш DRM мешает. Наоборот он нужен для всякого телевидения, которое сейчас в линупсах без флеша в 95% случаев не работает

Lordwind ★★★★★ ()

Chromium закрыли? Я что-то пропустил?

vertexua ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от qrck

добра

Бобра! Не добра, а бобра! Бобры злые! Злюки бобры!

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

кому этот ваш DRM мешает

Вообще-то он мешает по определению. Например из-за него будет труднее или невозможно скачать видеопоток, чтобы позже посмотреть его в нормальном плеере.

Наоборот он нужен для всякого телевидения

Не нужен, веб-стримы в html5 вполне можно гнать и без всякого DRM.

в линупсах без флеша в 95% случаев не работает

IPTV вообще без браузера работает, например. Youtube в html5 показывает...

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Chromium

Это который хром без краски и тоже от гугла? Ну, я даже не знаю...

WereFox ★☆ ()
Ответ на: комментарий от WereFox

Который вроде без DRMа чтобы по поводу этого плакать на ЛОРе

vertexua ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

плакать

Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0

Плакать будут хромоложцы, которые почему-то считают себя поборниками идей СПО.

WereFox ★☆ ()
Последнее исправление: WereFox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Причём это тут. Хромиум нужен для того чтобы лохи писали код, который потом гугл будет ДРМить и пропихивать во все устройства.

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WereFox

Плакать будут хромоложцы, которые почему-то считают себя поборниками идей СПО.

Я считаю, тебе стоит обратиться к психиатру.

invy ★★★★★ ()

согласно разделу 1201 акта DMCA (Digital Millennium Copyright Act) пользователям запрещено искать в них уязвимости

лол, это чтобы вместо всяких bug bounty сразу продавали за биткоины?

TheAnonymous ★★★★★ ()

В 57 версии самого лучшего браузера

Причина онанирования на Интернет как на _источник_ информации хорошо изложена в статье Бориса Гройса (США):

«Нет тотального раскола, нет глобальной идеологической борьбы. Каждый художник, в конечном счете, будь он английский, перуанский или российский, выставляет только самого себя. Мы живем в эпоху неолиберализма и индивидуализма, когда распадаются все политические и культурные общности. Это эпоха конкуренции всех со всеми, когда и на художника, и на автора смотрят с точки зрения того, как он лично репрезентирует себя в публичном пространстве. Он не представляет ничего, кроме самого себя ... Попытка с помощью искусства создать общность — это ностальгическая практика, характеризующая старшее поколение, которое потеряло коммунизм. Молодое поколение ничего не потеряло, так как выросло в культуре, в которой никто никого не хочет слушать, никто не хочет ни на кого смотреть и где каждый хочет что-то сказать. Каждый сейчас хочет что-то продемонстрировать, это культура селфи, в каком-то смысле. При этом, единственная наша публика — это Google, системы слежения и спецслужбы. То есть люди, которым за это специально платят или которые делают это по долгу службы. Все остальные ничем не интересуются. Современные художники привыкли, что они являются своими собственными зрителями, и процесс искусства все больше превращается в психодраму самосозерцания.»

Короче, всем пофиг. А нормальных книжек и культуры чтения у многих нет, так как живут в кирпичной коробке, куда три книжных шкафа поставить негде.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pacify

хорошо изложена в статье Бориса Гройса

Претенциозная хрень. У огромного количества людей - миллионные аудитории, основная масса пользователей даже не пытается систематически создавать какой-то контент, она его только потребляет. Да и насчёт победы индивидуализма он промахнулся, люди не перестали сбиваться в общности, и вряд ли перестанут в обозримом будущем.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от pacify

А нормальных книжек и культуры чтения у многих нет, так как живут в кирпичной коробке, куда три книжных шкафа поставить негде.

Напомню, 2017 год.

Akamanah ★★★★★ ()

Да хрен с ним с дрм, мало ли кому надо сериальчик с нетфликса или амазона посмотреть. Меня бы, будь я, прости г-споди, пользователем этого чуда, напрягло скорее бы вот это:

Поэтому, начиная с Chrome 57, все PDF-файлы будут открываться только в Chrome. Использование других программ или расширений будет запрещено.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

люди не перестали сбиваться в общности

Я вижу эту толпу. Куча групп и пабликов ВКонтакте. Если ты это называешь «общностями». Но носителей информации среди этой толпы - в лучшем случае 10%, эффективными генераторами являются вообще доли процента. Основная масса - не общается как раз, а плывёт по течению. Движущей силы у этой толпы нет. Об этом говорит Гройс. Таких личностей как Сахаров, Солженицын, Цой, Высоцкий, Шукшин, С.Капица, Г.Жуков в последнее время становится всё меньше и меньше, на фоне этого высокоэнтропийного шума миллионных пабликов. Которые, якобы, делают себе «имя», как ты говоришь.

У огромного количества людей - миллионные аудитории

Да вижу я, какие это люди и какие это аудитории. Тебе, наверное, есть с ними о чём поговорить? Раз тусуешься на ЛОРе?

Я тебе вот ещё отрывок приведу: "... нельзя построить светлое будущее на уходящей во мрак средневековья умственной основе. При падающем на глазах уровне общественного сознания никакая политика не даст нам избавленья – тем паче ни царь, ни бог и ни герой. Надо работать на собой – но вот этого больше всего и не хочет публика, с головой ушедшая в отупляюще-развлекательные телешоу." http://publizist.ru/blogs/109325/17169/

Тут в одном из соседних тредов эта тема пролетала. Что мы при современном отупении общества, современной политике тотального управления и информатизации, ничего не сможем изменить. Кроме самих-себя. Найти правда тред не могу.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от qrck

Уже лет семь как это официальный титул Г. Сначала это даже было серьёзно, но сейчас это скрказм

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pacify

Таких личностей как Сахаров, Солженицын, Цой, Высоцкий, Шукшин, С.Капица, Г.Жуков в последнее время становится всё меньше и меньше

Их будет становиться меньше и дальше. Легко сделать крупномасштабную медийную персону, когда каналов распространения контента мало и все настроены на тиражирование того же самого. Когда каждый может поговорить с каждым это сделать гораздо сложнее.
Наверное это своеобразный опыт, когда во главе толпы, частью которой являешься, стоят божественные авторитеты и диктуют тебе на ушко системную и непротиворечивую картину мира, но разве в 90-х эта толпа не дискредитировала себя?

Tark ★★ ()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dogbert

Поэтому, начиная с Chrome 57, все PDF-файлы будут открываться только в Chrome. Использование других программ или расширений будет запрещено.

это как, нельзя будет скачать пдф-ку?

kott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

веб-стримы в html5 вполне можно гнать и без всякого DRM

Можно, но не гонят. Не фанат зомбоящика, но иногда посматриваю новости или образовательные передачи. Из всех наплодившихся контор html5 осилил только мегафон.тв. Этот ваш ivi хоть и был первым, но до сих пор на говнофлеше, да еще и на адблок ругается, мерзость какая...

IPTV вообще без браузера работает

Работает. Но зачастую с гребенкой и рассинхроном. Либо сервера днищенские и по вечерам одни фризы. Есть качественное платное IPTV, его пока не пробовал. Но уж если речь про IPTV зашла, так его и через VLC лучше смотреть.

Поэтому повторю вопрос, кому реально, здесь и сейчас мешает DRM в браузере?

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pacify

три книжных шкафа поставить негде

Никодна не понимал этого средневекового фетиша на рассадник пыли. Зачем хранить весь этот хлам, прочтя его однажды?

tmp_do ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Загугли. Я чисто случайно натыкался на - то экран моргает, то изображение на экране вообще пропадает

onlybugs ★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Можно, но не гонят.

Кто не гонит — идёт нафиг. У пользователей заботящихся о своей безопасности ни флеша, ни EME нет и не будет.

так его и через VLC лучше смотреть.

Вот я о чём и говорю. DRM как раз и мешает смотреть видеопоток через нормальный плеер, а не браузер.

И это не говоря уже о том, что этот плагин может использоваться некоторыми сайтами (завирусованными, спамерскими и тд) для того чтобы компрометировать систему пользователя.

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Xenius

DRM как раз и мешает смотреть видеопоток через нормальный плеер

Примеры то есть таких потоков, которые только через зонды работают? За все время встретил только яблочные презенташки, да и те по хитрой ссылке через VLC показывали.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Тут уже упоминали netflix. А вообще дело не в примерах даже, а в самом наличии зонда в браузере, который означает уязвимость твоей системы, поскольку через этот зонд вполне можно заставить браузер исполнить код, который скажем твои пароли ворует. Впрочем сам DRM тоже следует считать вредоносным кодом.

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

netflix и без зондов не нужен (а те, кому нужен, смотрят его через плеер на большом экране, а не в браузере)

через этот зонд вполне можно заставить браузер исполнить код

чота ты перегибаешь, DRM никак не отменяет песочницу браузера и тем более системы

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tark

когда во главе толпы, частью которой являешься, стоят божественные авторитеты

Речь о единстве. Я не про скрепы, а про возможность объединяться в какие-то значительные группы. Кстати, война в обычном понимании сейчас уже практически невозможна, именно из-за развитого индивидуализма. Народ уже не погонишь воевать в Европу. Думаю, остаток дней цивилизация будет бороться с «диктаторами» и «террористами» (понятие «демократии» уже не так актуально). И насчёт демократии следующая цитата, как раз про твою толпу без «божественных» личностей:

Фрэнк Херберт: «Когда личностей становится слишком мало, народ снова становится толпой».

P.S. По твоей логике, элита не нужна (академики РАН и проч).

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

никак не отменяет песочницу браузера и тем более системы

Через эти самые песочницы песок-то сыплется. И если речь идёт о песочнице в открытой части кода — то там дыры латают, а исследование DRM-части затруднено проблемами с законом и закрытостью, так что там дыры зияют во всю. Собственно как и с флешем было. Если уж отказались от флеша, надо было бы отказаться от всех бинарных костылей, а не придумывать новый на замену.

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

чего столько нытья вокруг ничего? хром никогда открытым не был, потому не вижу ничего плохого в этом
любителям посвободнее есть хромиум, который идёт без дрм-плагина в принципе, так что и возможность отключать его не нужна

Deleted ()
Ответ на: комментарий от pacify

Речь о единстве. Я не про скрепы, а про возможность объединяться в какие-то значительные группы.

И в какие группы объединяли вышеперечисленные авторитеты? Сейчас какой-нибудь pikabu более веса имеет, чем те группы которые ими формировались, ну может быть кроме поклонников музыки да и то, многочисленны но не значительны.

Когда личностей становится слишком мало, народ снова становится толпой.

Это просто писатель художественных книг. Народ должен быть не стадом, а организовывать себя сам. Взять Швецию, Нидерланды, Ирландию, там личности не только в виде медийных персон, а еще и просто люди на местах. Потому и живут хорошо, потому и не толпа.

По твоей логике, элита не нужна (академики РАН и проч).

Да, элита ради элиты не нужна. Элитарностью должны обладать деятельность и поступки, а не конкретные персоны. Номенклатуру уже проходили.

Tark ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.