LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте замену skype для Android.

 


0

2

Чатик + видеозвонки + аудиозвонки. Skype задрал тем, что доставляет месаги когда рак свиснет и тем, что я у врага оффлайн, когда я таки онлайн. Желательно, чтобы у посоветованного была аппликуха для настольной убунты и полный синк сообщений между девайсами. Хранит он незашифрованную историю на серваке или нет - пофиг, мне скрывать особо нечего, да и никак достоверно не проверишь что там на серваке, тебя ж в серверную-то не пустят, а рекламе верить - смешно, бугога.

Google hangouts всем хорош, но у меня на девайсе не работают все гугл-сервисы нормально, даже почта не может засинкаться. Правда с ютуба нотификации приходят, это да. После добавления аккаунта оно вроде как сутки работает, потом тазом накрывается. Понабрали индусов наверное, хз что происходит в мире IT. Правда девайс у меня samsung galaxy note 4 Live Demo Unit перепрошитый на 5.0.1, но почему он сутки работает, а потом накрывается - это ХЗ. Прошивка официальная немецкая - ведроид 5.0.1, без рута. Правда я позапрещал всякие приложения (через официальную кнопку Disable в окне приложения, среди которых был гуглопоиск, гугло-голосовой поиск и прочий гугл плей). Короче я их обратно не буду распрещать, пока не пойму что именно послужило причиной отвала гугла, ребут лень делать. Ответы типа «вот ты там перепрошивал, чё-то запрещал» как-то лесом идут по-моему, ибо ничё в себе конкретного не содержат, я же официальную прошивку накатил, а не фрибсд туда шил, да и с ютуба приходят нотификации об ответах на мои комменты в политсрачах.

По интернету гуляют слухи, что в android 5.0.1 сломалось GCM - это то, через что пуш-нотификации фигарят.

Ответ на: комментарий от invy

На перепрошитом samsung galaxy note 4 demo unit, где все гугл-сервисы накрылись тазом, нотификации от гугла не приходят и с почтой он засинкаться не может. Короче пропущу я звонок или месагу по hangouts...

hlamotron ()
Ответ на: комментарий от hlamotron

На перепрошитом samsung galaxy note 4 demo unit, где все гугл-сервисы накрылись тазом, нотификации от гугла не приходят и с почтой он засинкаться не может.

вот это нужно было поместить в заголовок вместо «Android».

ну а так мне google duo нравится, я его использую для связи с семьей.

slon ()
Последнее исправление: slon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slon

Ну, это Android. Операционная система такая, она без изменений. Почему гугл перестаёт иногда работать на девайсах - это ХЗ, индусов понабрали наверное. Этот симптом есть не только у меня - после добавления ящика в аккаунты всё работает сутки, а потом тазом накрывается (или его куском (таза)).

hlamotron ()

Обсуждалось, и не раз: Matrix (Riot), Signal, Wire, GNU Ring, тапок, круп Селестии. Возможно Tox, но тапок работает лучше.

HashDerpy ()
Последнее исправление: HashDerpy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от HashDerpy

Чё-то в списке какой-то сплошной маргинализм и толстый-фаггот-столлманизм.

Почему не упоминаются всякие Viber, Telegram и прочая херь?

hlamotron ()

Перепробовал недавно массу всего, и таки вооружившись советом используем riot.im

sin-ok ()
Ответ на: комментарий от hlamotron

Сейчас бы схавать стереотипов и сообщения писать, да. Из всего перечисленного, «сплошной маргинализм и толстый-фаггот-столлманизм» — это только Tox, но Я уже заметил, что тапок работает лучше. Всё остальное просто работает и кушать не требует. Разве что у Wire серверсайд закрыт, а Signal нет во F-Droid.

Воцап и прочий маркетинговый буллшит Я не рассматриваю банально из-за того, что они не соблюдают даже малейшую долю этики, сравнивая простого обывателя с дерьмом, как и бóльшее кол-во проприетарного ПО.

HashDerpy ()

вапсап. звонил по 4ж, в принципе устроило. хангаутс как то черезжопно всё было.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от HashDerpy

Мне никакие причины неизвестны, потому и спрашиваю. Террористы чё-то пытались взорвать, переписались через вотсап и их вздёрнули? Или чо? Я ж сказал - мне скрывать нечего, наркотой за биткоины не торгую, не кулхацкер йоу-йоу, не член китайских триад торгующих тротилом. В чём проблема-то?

hlamotron ()

По интернету гуляют слухи, что в android 5.0.1 сломалось GCM - это то, через что пуш-нотификации фигарят.

Ну так прошей 6.01 Я marshmallow + cyanogen + гуглмаркет на galaxy note первый накатил. Нотификации: mail, protonmail, viber, youtube, aliexpress работают отлично. Да и вообще цианоген понравился.

ip ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hlamotron

Мне никакие причины неизвестны, потому и спрашиваю.

$ curl -O https://www.gnu.org/proprietary/proprietary.ru.html

Террористы чё-то пытались взорвать, переписались через вотсап и их вздёрнули

Один из случаев, ибо товарищ Майор бдит.

Я ж сказал - мне скрывать нечего

Не подумай, что Я хочу нахамить, но именно из-за такого наплевательского отношения возможны все Оруэлловские сюжеты.

Мой дорогой зелёный друг, хватит шланговать. Я дал перечень (возможно) годных клиентов, что вполне сойдут на замену богомерзкому Шкайпу. Какие проблемы?

HashDerpy ()
Последнее исправление: HashDerpy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HashDerpy

Проблемы в упоротости собеседнега, который верит, что Антихрист не придёт. Это ты решил с армией столлманистов взборцунироваться против армии жрать-срать-ржать? Удачи, чо.

hlamotron ()
Ответ на: комментарий от hlamotron

Я просто дал Тебе список приложений, и дал напутствие, что маркетинговым буллшитом лучше не пользоваться, а Ты начал проецировать свой бред в сообщения. Успокойся, непробиваемый.

HashDerpy ()
Ответ на: комментарий от HashDerpy

Буллшит меня тоже не волнует, как маркетинговый так и столлмановый. Интересовали конкретные фичи приложений, борцунизм с большим братом и столлмановщина в качестве аргумента не взлетят - есть чего скрывать - не пускай ни в какие каналы связи, что за детский сад.

hlamotron ()
Ответ на: комментарий от hlamotron

Интересовали конкретные фичи приложений

Все перечисленные мною приложения умеют в чятик, аудио- и видеозвонки, GCM, имеют дополнительные фичи, что описаны на их сайтах. В топике не было конкретных критериев, что Тебе надо. Ок?

борцунизм с большим братом и столлмановщина

Не знаю, толстишь ли Ты или в действительности настолько глуп.

HashDerpy ()

Ах-ха, забавляют меня такие истории. «Я тут что-то понатыкал, оно работать перестало, вот же индусы...»
По теме: попробуйте wire

flyshoot ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.