LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Ищу опытного линуксоида

,

1

2

Хочу стать линуксоидом, разработайте мне мой линукс. Территориально нахожусь в Сибири. Могу ходить в местные LUG-и, чтобы мне на Install Fest-ы установили линукс.

Что хочу? Я довольно успешно использую линукс как десктоп. Умею обрабатывать фотки, редактировать видео. В общем, нахожусь в состоянии бесконечно убывающей функции: вот уже почти приблизился к привычному уровню винды, но нет. Хочу теперь сделать шаг на уровень выше, туда, куда винда ещё не добралась.

QEMU вместо VirtualBox, JACK вместо PulseAudio, чё-нибудь крутое вместо TeamViewer. Узнать что такое виртуализация, и чего это от неё так прутся, и инвестируют в неё миллионы. Ну стопудово не для того чтобы я мог попробовать Минт, не устанавливая! Cygwin. Raspberry Pi в контексте крутых применений, а не "залезть в контач". Iptables, хотя бы несколько полезных трюков (пока умею только Маскарадинг и закрыть порты). Сетевые бриджи и их плюсы, контейнеры. OpenVPN, Hamachi. Mesh-сети. ZSH.

Понятное дело что любой из этих пунктов прекрасно документирован на английском, и есть много материалов в русскоязычных блогах. Но блин, я гуманитарий, а не физмат! Поэтому я хочу человека, который проведёт меня через всё это (ну или что-то одно-два, вряд ли в мире есть такой человек-оркестр), и ответит на раздражающие своей тупостью вопросы. Как "Сетевые технологии" Дмитрия Бачило, только не такой занято́й!

У меня есть полная подкиска на Linux Format 2007 года, мне там не нравятся переведённые материалы (там почти всегда «как установить убунту и скопировать файл мышкой»), а нравятся материалы русскоязычных авторов. Например цикл статей про Latex Евгения Балдина. Так что я уверен что СНГ богат умами!

P.S. И ещё. Я легко учусь на первых версиях программ. Увидев перегруженного возможностями монстра, я опускаю руки. А видя первый релиз, я его легко изучаю и постепенно двигаюсь дальше. Например Corel DRAW 6 дался мне легко, а последний (какой уже?) меня пугает.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 10)

Ну вот например, в этой статье я случайно увидел эту картинку. Теперь мне хочется понять что это на картинке, оно выглядит очень круто. И записать жопой тестовый трек. Примерно так

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

У меня есть полная подкиска

Подкиску тоже разработать?

nanosleep2
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

О линуксе конечно. Линуксы надо разрабатывать, это даа. Тугие.. кхмкх, всмысле неразработанные линуксы это беда, да.

karton1 ★★★★★
()

Хочу стать линуксоидом, разработайте мне мой линукс. Территориально нахожусь в Сибири. Могу ходить в местные LUG-и, чтобы мне на Install Fest-ы установили линукс.

Нет, ну тут точно что-то не то имеется ввиду

nutsandmilk ★★★
()

Я так и не понял, зачем тебе учитель и что ты собираешся изучать?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

А ты сам являешься идеалом нравственности, чтобы иметь моральное право за неё бороться? Трогал ли ты когда-нибудь чужой линукс? Показывал ли ты свой линукс другим людям?

Harald ★★★★★
()

В избранное ваши линуксы, товарищи, в избранное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ashot

А как сочетаются с твоими моральными устоями избранные теги «писькомерка», «вещества», «жопа», «трава»?

Harald ★★★★★
()

фу блин дальше первого предложения не читал

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Слишком грубо, ты же опытный линуксоид.

Надо было сказать, что не запутаешься ты в его шелл скриптах многочисленных, разрубишь гордиев узел скриптов сих и с помощью святого systemd введёшь его линукс в продакшн.

Deleted
()

немедленно брось пропагандировать systemd! Это зараза, пожирающая линуксы!

В контексте треда, звучит как геморрой.

ashot ★★★★
()

Я уже с systemd, в линуксе сложно его не подхватить. Учитывай, что невозможно предохраняться на 100%. Оставаясь линуксоидом, твой имуннитет рано или поздно даст сбой. Беги к чертям, пока не поздно.

P.S. у тебя на аве раньше ведь стоял розовый такой хряк?

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Покайся, поставь слаку, и Патрег простит тебя избавит от заразы.

ashot ★★★★
()

Персональные консультации отъедают немало времени, а время — деньги.
Сколько вы готовы платить за это удовольствие?

ArcFi ★
()

Личной саппорт стоит тыщи 2 евро за человекодень. Тебе понадобятся с таким разбросом тем человека хотя бы два. Они тебе разработают твой линукс по самые гланды, слайдов понаклепают, линупс review проведут, в общем, любой каприз за ваши деньги.

ptarh ★★★★★
()

Лучше научись программировать и купи ардуину (или не покупай ардуину, а прогай на своей распберри). Или 3д-моделировать и купи 3д-принтер. А лучше и то и другое.

bender ★★★★★
()

Автору - ты похоже ищешь друга побеседовать.. вопросы у тебя больше интереса ради..

Чего ты хочешь - я так понял: «Разработайте мне мой линукс» скорее означает «помогите мне настроить Линукс» и еще «хочу знать немного о всяком по чуть-чуть»

Только не особо уточнил - тебе нужна живая встреча или ответы на форуме.

Комментаторам - вы одни троли. Что нельзя чтоль с человеком о линуксе поговорить ??

Вы все новости уже перечитали. От скуки уже добрались до форума. Так поговорите, расскажите что знаете.

Кстати, автор видать шарит больше отвечающих.

incker ★
()

Хочу стать линуксоидом

Гугл в помощь

разработайте мне мой линукс.

См. выше

Территориально нахожусь в Сибири.

Гугл тут есть, точно знаю

Могу ходить в местные LUG-и

Рад за тебя, я не против - ходи

чтобы мне на Install Fest-ы установили линукс

Сам поставь, базовую LFS или Gentoo даж макак поставит - там инструкция формата «шаг 1, шаг 2,..., шаг последний, поздравляем - можете работать»

Но блин, я гуманитарий, а не физмат!

Вот вообще ни разу не оправдание. Хочешь - учишься, не учишься - значит не хочешь.

Хочу теперь сделать шаг на уровень выше, туда, куда винда ещё не добралась.

Ты бредишь. Винда в целом умеет все примерно то же самое, что и линукс, просто приемы и методы немного другие.

MahMahoritos ★★★
()

Могу ходить в местные LUG-и

Я был пару раз на московском LUG'е, линукс там не при чём. Все только пиво пьют под фастфуд. Один человек попросил меня разработать ему его RT (https://bestpractical.com/request-tracker/), взял у меня жаббер, но так и не постучался. Больше там технических вопросов не обсуждалось.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

взял у меня жаббер, но так и не постучался

после того, как он у тебя брал - то ты ему первым позвонить постучаться должен был

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

и что в этой картинке непонятного?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Разве? Я деталей уже не помню, всё-таки года полтора-два уже прошло. Но вроде бы «обмен» жабберами был односторонний и он мне свой JID не давал.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

наверно, ему не понравился твой джаббер :(

зы. пошлой тонкоты твоего ответа (в контексте треда) не уловил

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.