LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Репозитории для исходников и сопутствующих материалов в мире не софта

 


0

1

При производстве чего-либо остается много «исходников» и сопутствующих материалов. В мире софта можно потом все это говно залить на гитхаб и надеяться, что это кто-то когда-нибудь допилит и скажет спасибо. Но, скорее всего, просто украдет для своего проекта. В остальном, оно будет до скончания веков лежать и никто про это не вспомнит, даже автор забудет.

А вот при производстве фильмов остается дофига артов, раскадровок, неудачных дублей, сцен, которые в общем-то нужны, но вырезаются по тем или иным причинам. К примеру, из Терминатора 2 была вырезана сцена со вскрытием черепушки, которая объясняет некоторые моменты. Я уж не говорю про официальные требования к прокату в некоторых странах, когда для проката в отдельной стране могут изменить даже ФИНАЛ фильма! Или, когда один и тотже мультик может быть «отреставрирован» с полным переозвучиванием и перерисовкой части сцен. Даже если вы просто решили отрудабить какой-то фильм и промычать озвучку в микрофон, на выходе кроме озвучки остается дохрена сопутствующих материалов, начиная от разных вариантов перевода, заканчивая разными веселыми и не очень дублями озвучки. Что делать с этой хренью? Вы будете компилять фильм для просмотра? Как накладывать наборы патчей?

И вот вопрос - что с этой херней делать? Я тут просто вспомнил один оверхайпнутый проектик 2014-го года и как-то ужаснулся: дохрена патчей, модов, фанартов, альтернативных сценариев, разные версии рисовок, все в лучшем случае распространяется как некие патчи к ванильной версии, какие-то официальные и неофициальные порты на Андроид. Как всегда, официальные порты глючат и тормозят, порты от Васяна летают, но с фирменными заставочками и звуками. Хочешь посмотреть такое или поиграть в это - сначала надо найти нужную версию. А найти сложно, так как все разбросано по бложикам, ссылки ведут порой на ргхост, где файлы давно прокисли.

К чему я это? Я только что нашел на винте пачку древних исходников, «ванильную бету», ранние разработки авторов, свои доработки, пачки патчей, которые естественно не вошли в апстрим (большая часть из них была сделана ради лулзов), какие-то вспомогательные утили, звуки, картинки и так далее...

Что со всем этим делать? Может быть как-то улучшить процесс производства? Создать какую-то программу, которая позволит перекомпилировать фильмы и diff/patch для не софта? А может...

Творческая личность — не того склада ума. У творческой личности будут носки по дому валяться, мусор неделями не выноситься, ит.д. и т.п. Есть конечно исключения, но они лиш9ь подтверждают правило.

А ты всех их хочешь научить (даже через программу) организованности?

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

У меня у самого носки по всему дому разбросаны, сегодня нашел простынь в странном и необычном месте. Мусор пытаюсь выкинуть с августа. И это только «последний» пакет.

ruzisufaka ()
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

И ты ручаешься что программа или пакет программ поможет тебе в организованности?

deep-purple ★★★★★ ()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

Конечно нет. Для начала надо понять, что делать в той горой ориджинал-контента, что я у себя откопал. Про организованность я и не помышлял.

ruzisufaka ()
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

Просто сделай с ним что-нибудь. Я вообще на болванки режу и на полку кладу. Иногда бывает вспоминаю и смотрю, а потом опять на полку.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Просто сделай с ним что-нибудь

THIS. Вот создал тут тред. Болванок дохера, однако уже и привода для чтения оных у меня нет.

ruzisufaka ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.