LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Винда, лопата и 7 баксов в месяц

 , ,


0

1

То, о чём давно подозревали и говорили в конце концов произошло: компания Microsoft на конференции Worldwide Partner объявила о появлении новой модели распространения Windows 10 — теперь корпоративные пользователи смогут получить Windows 10 Enterprise E3 через облачный сервис Cloud Solution Provider на условиях подписки. Стоимость такого варианта будет составлять 7 долларов в месяц за одно рабочее место. Причём воспользоваться Enterprise версией операционной системы смогут не только крупные корпорации, но и малый и средний бизнес. По словам представителей Microsoft это позволит малому и среднему бизнесу «повысить свою конкурентоспособность за счёт возможности использования тех наработок в сфере безопасности, которые ранее были доступны лишь крупным компаниям», а также оптимизировать(!) свои расходы на программное обеспечение, давая возможность гибко реагировать на изменения в структуре компании, количества работающих и не замораживая средства на единовременное приобретение лицензий.

У индийца совсем поехала крыша. Ну и хрен с ним.

★★☆

ну так корпоративным же, мы то тут причём, для нас всё бесплатно.

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eR

Чем корпорация отличается от ЧП бабы Вари? Да ничем кроме пары юридических бумажек.

Stahl ★★☆ ()

Правильно. А то иш, понакупят себе бессрочных лицензий и сидят на них годами ничего не платя. А Microsoft страдает.

Polugnom ★★★★★ ()

Для ИТ-отделов малого бизнеса вообще настало сложное время. Все процессы и практики давно повязаны на венде, а венда ныне в прискорбном состоянии. То «стучит» на пользователя, то теперь по подписке, т.е. контролируема извне... Дошло до того, что кое-где реально стали вести документацию на бумаге, как при большевиках.

dimss ★★★★★ ()

Йэху!

Лучшая новость за год!

Camel ★★★★★ ()

Я так и не понял, что они им предлагают: шлакиндоус 10, вращающийся целиком на мелкомягких серверах? То-есть, фактически RDP за 7 долларов в месяц?

ptarh ★★★★★ ()

Это было на 100% ожидаемо. Разные «аналитики» спорили только на домашней или корпоративной венде это введут в первую очередь. То что ввели на корпоративной только подтверждает, что для них - это основной доход. Со временем, когда все попривыкнут к такой модели - я вангую, что и на домашней венде так будет.

По мне так для тех кто целые офисы на венде держит - 7 баксов в месяц на рабочее место - отличный стартовый ценник. Разумеется, со временем пойдут определённые подвохи, типа «расширенного» функционала за другой ценник, или просто повышение стоимости.

DawnCaster ()

500 рублей в месяц для организации это не деньги совсем.

И пиратство станет невозможным наверное.

YLoS ★★★ ()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimss

Дошло до того, что кое-где реально стали вести документацию на бумаге, как при большевиках.

Дык, выхода же нет. Такие объемы кода, которые составляют современные ОС и пакеты программ - проверить на наличие закладок (даже когда доступны исходники) - просто не представляется возможным. Никакой ФСТЭК даже со своими проверками не сможет этого сделать (ну разве что на бумаге только отчитаться).

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Да, в дебиане значит тоже закладки сплошные :)

YLoS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от YLoS

Ну не сплошные, достаточно всего одной, да и в сторонней программе. Или даже просто бага типа ShellShock'а. В дебиане, кстати, они не так уж и быстро всё это исправляют. История про XScreensaver, вообще, доставила.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от dimss

реально стали вести документацию на бумаге, как при большевиках.

Что-то я в это не верю. Если так надо то пусть ставят линукс. В качестве венды какой-нить шиндовс xp в виртуалке за фаерволом.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Такие объемы кода, которые составляют современные ОС и пакеты программ - проверить на наличие закладок (даже когда доступны исходники) - просто не представляется возможным. Никакой ФСТЭК даже со своими проверками не сможет этого сделать (ну разве что на бумаге только отчитаться).

Следовательно, нужно изначально проектировать и делать должным образом. Именно ради полной подотчетности.

dimss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Что-то я в это не верю.

Я тоже не верил.

Если так надо то пусть ставят линукс.

Сложно это.

dimss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimss

А можно подробности? Я вот просто не представляю как можно было компьютер променять на бумагу.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Компьютеры облегчают создание бумаг :)
Че в бухгалтерии не был?)

dk- ()
Ответ на: комментарий от true_admin

А можно подробности? Я вот просто не представляю как можно было компьютер променять на бумагу.

Нет.

dimss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimss

Поддерживаю. Многим конторам со старыми укладами, сложновато что-то кардинально поменять в своей структруре и организации труда. Я в своей практике натыкался на последствия такой «реорганизации». А зачастую все самые эпичные вещи именно в таких конторах и находятся.

Да и мне, лично, спокойнее осознавать, что какие-нибудь условные чертежи какой-нибудь условной ядерной ракеты существуют только на бумаге и охраняет их бдительный товарищ майор.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

чертежи какой-нибудь условной ядерной ракеты

Я считаю что без CAD жизни в 21-м веке нет. Разработка чего-то сложного это в последнюю очередь чертежи, это финальный продукт бюро разработки. До этого нужно сделать кучу опытов, испытаний, прототипов итп. Многое можно проверить на компьютере в симуляторе для отлова явных ошибок. Поэтому без компа уже лет 20 делать нечего, имхо.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Многим конторам со старыми укладами, сложновато что-то кардинально поменять в своей структруре и организации труда.

Дело тут не в укладе, а в том, что ИТ не идет навстречу пользователям. Все слишком непредсказуемо, дорого и сложно. Самое страшное - переменчивость форматов и способов хранения данных. И есть случаи, когда это критично. Умные люди это понимают, и мне, айтишнику со времен Михаила Сергеевича, не о чем было с ними спорить.

чертежи какой-нибудь условной ядерной ракеты

Хороший пример, кстати.

dimss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я считаю что без CAD жизни в 21-м веке нет.

Однозначно!

dimss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я с вами полностью согласен. Между тем, живо ещё (и успешно работает) поколение тех, кто отлично всё по старинке делал, с логарифмической линейкой (утрирую, конечно) и кульманом. И да, они умудрялись не допускать явных ошибок без наличия каких-либо компьютерных CAD систем, симуляции и прочего. Знаете, образование было тогда немного строже, что-ли. Их переучивать - бывает себе дороже.

Проведу небольшую аналогию с программированием: работал я на одном предприятии железнодорожном, давно ещё. Там была тётенька, которая, код писала для управления светофорами (ну, я упрощаю сильно). На обычном TURBO C, под DOS. Это был такой лютый говнокод по современным меркам, что просто слов нету приличных. Но оно успешно работало в масштабах страны последние лет 25. И ещё столько проработает даже после её ухода в мир иной. Переучивать таких людей - бесполезно. А если наработки на современные рельсы переводить, то всё надо с нуля делать, так как там под её говнокод целые аппаратные комплексы собирались, со всякими железками отказоустойчивыми и дублирующими.

В общем, тут дело в совершенно других укладах и подходах к работе. Компьютеры, CAD'ы, симуляции всякие - этому обязательно надо учить новое поколение, и организовывать на этом новое производство. Но тех кто ещё при совке работал по старому - переучивать не стоит, это только боком выйдет в итоге.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от YLoS

И пиратство станет невозможным наверное.

Внезапно чашку элитного кофе тебе.

Малый бизнес хочет как <<все большие дядьки>>, но чтобы было не так дорого. И явно будут меньше проблем с законом.

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimss

Самое страшное - переменчивость форматов и способов хранения данных.

Насчёт форматов, согласен. У меня вот самого, младшая сестра неделю назад сокрушалась, сколько времени она потратила на конвертацию схемы из древней версии PCAD'а, пришлось даже ей помогать с установкой виртуалки и древней венды. Между тем, использование подобных систем после полностью ручной разработки - это всё-таки «следующий шаг». Даже эти временные неприятности с форматами покрываются тем выигрышем во времени разработки и качестве продукта, которое можно получить современными способами разработки.

Никто ведь не мешает перед сдачей проекта в архив делать «твёрдую» копию на бумаге и доки в нормальной печатной форме. А электронные копии временами поддерживать в актуальном состоянии (особенно те, что используются в новых разработках)

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

переучивать не стоит, это только боком выйдет в итоге

Немного не так. Учитывая нынешнюю тенденцию к созданию полу-автономных структур и конструкций, именно такие навыки, равно как теоретические историко-центристские конструкции вида <<кульман>> могут с достаточно большой вероятностью возродиться, да.

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

наличие лицензионной венды, В ЭТОЙ СТРАНЕ, никак не спасёт малый бизнес от проблем с законом.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Вот поэтому исторические <<кульманы>> вернутся.

А линуксы будут при том, что они станут основной новой цифровой экономики РФ...

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimss

DawnCaster, ну слава богу по этому вопросу консенсунс :).

А то я тут в симуляторе электрических цепей уже деталей на пару килобаксов прожарил и то ли ещё будет :). Причём, собирать прототипы руками в десятки раз дольше, особенно если нет нужных деталей под рукой. А так погонял в симуляторе, заказал детальки и строишь уже прототип который может даже будет работать.

Да и в Бауманке пока, пардон, старпёры шумели как инженеру жизненно необходим ватман, я мог в autocad за полтора часа нарисовать грёбаный штуцер который на бумаге у меня занимал неделю работы. И если где-то ошибся с размерами то капец чертежу. Либо марать чертёж ластиком.

Про бэкапы, version control и «обмен конструкторской документацией» я уж молчу.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eR

Корпоративным клиентам зондовенда палящая коммерческие тайны и даром не нужна.

invy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

могут с достаточно большой вероятностью возродиться, да.

Ничего там не возродится уже. Все необходимые для этого полимеры в виде отличного фундаментального теоретического образования - всё уже просрали давно. То есть, новый железный зановес, конечно, сделают (с текущими-то тенденциями) - и страну закроют по примеру Северной Кореи. Только нормально работающие технологии сделанные по принципу «кульмана» и опирающиеся не на симуляции компьютерные и на моделирование, а на идеально заточенный мозг и знания разработчика - это уже не возродится никогда, тут уже всё безвозвратно просрано, ИМХО.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

В ЭТОЙ СТРАНЕ, никак не спасёт малый бизнес от проблем с законом.

Бизнес-консультант в треде, все в коворкинг

Zampolit ()
Ответ на: комментарий от Zampolit

Всё гадал, когда вы появитесь. У вас там в Ольгино рабочий день так поздно начинается, что-ли ?

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Я покемонов ловил, и то интереснее чем ваши высеры обсуждать. Но ты таки можешь поведать о проблемах с законом у малого бизнеса.

Zampolit ()

Ждите тарифов «максимум» за 7$ в месяц, «не теряй ни минуты» за 0,25$ в минуту и «ленивый работник» за 0,01$ за нажатую клавишу.

unixnik ★★★★★ ()

Странные вы люди. Они давно об этом говорили. Они для того и загоняли всех на десяточку, чтобы бабло стричь ежемесячно, понемногу, чтобы размазать расходы, которые в конечном итоге будут больше чем за единоразовую покупную винду.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Zampolit

Это тот который Pokemon Go ? Да, зачётная хренотень хоть и бесполезная.

Но ты таки можешь поведать о проблемах с законом у малого бизнеса.

Спасибо, я воздержусь. О проблемах малого бизнеса я напишу в соответствующем треде, если будет время и желание.

интереснее чем ваши высеры обсуждать.

Дык, и не обсуждайте. Без кремлеботов в треде всем будет лучше и спокойнее. Мы уж как нибудь сами разберёмся со своими высерами.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от unixnik

Кстати тот же RHED получается за 4$ в месяц. И что то мне подсказывает что поддержка там будет лучше.

unixnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Спасибо, я воздержусь.

То есть кукарекнуть смог, а обосновать нет. Понятно.

кремлеботов

kernel, перелогинься.

Zampolit ()
Ответ на: комментарий от unixnik

что то мне подсказывает что поддержка там будет лучше.

Поддержка windows-only софта? :)

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zampolit

То есть кукарекнуть смог, а обосновать нет. Понятно.

Вы тут на любой ответ найдёте что возразить. Так что да, если вам кажется что «кукарекнул» - пусть так и будет, мне, в принципе, пофиг.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от unixnik

Если бы на линуксе можно было пускать нужный прикладной софт венда бы в муках умерла много лет назад :(

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от YLoS

500 рублей в месяц для организации это не деньги совсем.

С каждого рабочего места. А если рабочих мест под 30-40, то это уже 15-20 тысяч, что как бы уже заметно.

no-dashi ★★★★★ ()

$7 в месяц за Enterprises версию, которую можно как и раньше купить сразу

В чем проблема?

grim ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от grim

$7 в месяц за Enterprises версию, которую можно как и раньше купить сразу. В чем проблема?

Полагаю, в том, что коробку из продажи удалят.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А то иш, понакупят себе бессрочных лицензий и сидят на них годами ничего не платя. А Microsoft страдает.

МС всего лишь предоставляет то, что хочет рыночек. Вы сами хотите облака - так получите, распишитесь.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.