ШГ:
* Искаженные контуры букв вследствие кривого или отсутствующего хинтинга.
* Наезжающие друг на друга буквы или пробелы из астрала вследствие кривого или отсутствующего кернинга.
* Сглаживание полутонами на малых размерах шрифтов, превращающее контуры букв в говно, независимо от правильности работы хинтера.
* Лютая радуга вследствие кривого субпиксельного сглаживания.
* Лютая радуга на больших размерах шрифтов, которые гораздо лучше было бы сгладить полутонами.
* Не сильная, но заметная радуга при контрастных цветах фона и текста.
* Отсутствие в используемом шрифте кириллицы, из-за чего рендерер подставляет в текст символы из другого шрифта.
* Использование шрифтов с засечками в интерфейсе.
* Просто некачественные начертания символов.
Не ШГ:
* Качественные начертания, не требующие сглаживания вообще, такие как терминус.
* Качественные начертания, такие как Либерастика, плюс качественное субпиксельное сглаживание, плюс использование не слишком контрастных цветов для уменьшения радуги.
>Просто не все осиливают его настроить для ткаббера, как видно +)
Расскажи пожалуйста как заставить использовать системный шрифт и его настройки.
Мне кажется просто tcl просто такой тупой что сам не умеет этого делать.
>У меня так.
У меня так было при установке всяких китайских и японских шрифтов до того, как фиксил порядок предпочтения в fonts.conf.
Каноничный можно стырять из infinality.
>Я-то думал что системные шрифты - это только у виндузятников и маководов.
Ну я под системным шрифтом подразумеваю тот, который указан в настройках через конфигуратор шрифтов DE, этот шрифт используют все программы, хоть на кутях, хоть на гтк.
Ну и чего? Это тоже ШГ, хоть и получше моего предыдущего. Я вот нашёл в старых темах какой то config.tcl, применил, тоже чуть менее ШГ стало, но всё равно ШГ.
ну вбросы тупыми покажутся только тем кто нихера не понял что к чему
для них копипастить сюда матчасть не собираюсь
впросем geekless нормально написал, только дерьмо ака субпиксельное сглаживание зря советует...