LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про воспитание своих детей.

 


0

0

Вот представь что ты - мажор, ну какойнить топменеджер, или даже важный чиновник федерального уровня.

Вопрос, как ты будешь воспитывать своего сына?

- сынка, я всего добился сам, поэтому вот тебе средняя школа, я в такой учился, вот тебе ЗадГУ (задрищенский гос университет) там либо на бюджет либо иди работай, а потом когда сможешь зарабатывать - оплатишь себе образование

- сынка, вот тебе диплом, должность а также бмв и геленваген, если оба сломаешь, то пока новый привезут - будешь как мох на фольксвагене ездить.

Deleted

Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Отречешься чтоли? Или по методу тарасы бульбы?

Deleted ()

Зависит от уже имеющегося количества денег у семьи. Зачем ломать психику человеку типичными российскими средними школами? Зачем университет, диплом которого нигде никто не оценит? Всегда можно найти более комфортное место для проживания, лучшие школы (дающие лучшее образование, а не большее ЧСВ) и т.п., при этом не заставляя ребёнка деградировать.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Во-во. Вариантов намного больше, чем в сознании ТС.

SaBo ★★ ()
Ответ на: комментарий от newpunkies

при таком количестве денег это исправимо, а потом задача сводится к предыдущей

Deleted ()

Скорее так: вот тебе хорошая школа. Если хочешь заниматься спортом/музыкой/еще чем-то - вот тебе форма/инструмент/еще что-то, но я тебе не дам это бросить, поэтому подумай хорошо. Закончил школу - вот тебе универ по выбору и хендай i10. А закончишь универ - держись здесь, всего тебе доброго, хорошего настроения и здоровья.

alix ★★★★ ()

Второе. Ибо «добиваться» это для рабов и нищеты, которую плодить — дичайшее преступление против человечества. Но сначала, ессно, частные школы и гарвард.

unt1tled ★★★★ ()

Вопрос скорее не в том, насколько хорошие вещи у него будут, вопрос в том, как ты ими пользуешся и что про жизнь своему ребёнку рассказываешь.
Вот прям начиная с того момента как научил говорить.

torvn77 ★★★★★ ()

- сынка, я всего добился сам

Уже смешно. Не знаю, как на самом деле происходил карьерный рост папаш мажоров, но тех отпрысков, кого я знаю, возят знакомиться с нужными и полезными людьми ещё в молодом возрасте.

full_inu ()

ты так говоришь, как будто в нормальной школе не нужно ничего добиваться, а в нормальный университет можно поступить (и закончить его) только за счет папиной кредитки

vostrik ★★★☆ ()

Чисто гипотетически.

Если бы я был топ менеджером или крупным чиновником. То определенно вариант два. Почему? А потому что в топ менеджеры и в крупные чиновники просто так не пробиваются, только через связи родителей/знакомых и подкуп. А значит я бы не знал «как иначе?» и соответственно чадо таким же образом пристроил бы.

invy ★★★★★ ()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Строго буду воспитывать, иначе нехорошим человеком станет, все деньги спустит, ну и бред будет нести несусветный, свято веря в свою правоту, что чревато.

Учиться - туда, куда хочет, если есть возможность и мозги. Можно и нужно репетиторов нанимать за деньги. Если мозгов нет, то нечего мучить жопу сидя в ВУЗе. Помогать средствами надо, но баловать баблом - нет. И да, в обязательном порядке в армию, если есть здоровье.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от full_inu

Ты девяностые помнишь? (если не помнишь, то посмотри Жмурки) Вот так и происходил, а сейчас происходит деградация - ну не такие дети, как родители получились, из более мягкого теста слеплены.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Ваше Величество?
Великобританских кровей?

Deleted ()

Оба варианта для имбицилов каких-то. Нужно нечто среднее.

Nucleus- ()

вот вы говорите «своего сына», а почему только сына и почему только одного?

меня больше интересует другое. если цель всей нашей биологической жизни, — продолжение рода, то почему чиновники-толстосуммы, как и все простые холопы, ограничиваются парой-тройкой детей в лучшем случае, а то и вовсе одним?

почему нельзя, вместо постройки дворца, построить коммиблок, куда заселить свой личный гарем — каждой любовнице по квартире, с каждой любовницы по два-три ребёнка, и получить ~1000 отпрысков на выходе. пользуясь своим социальным положением внести существенный вклад в эволюционный виток, оставить как можно больше своих генов. м?

у нас блин, бедняки, не имея ни гроша за душой, делают детей незадумываясь, ИЧСХ, бабы таким нищенкам дают (а мне нет). в итоге наплодят нищету, — рожают для себя, из своих эгоистичных побуждений продолжить свой род, а о будущем дитя не задумываются. у людей с достатком, естественно, такой проблемы нет. так и почему нет? почему не плодиться, если можешь себе позволить финансово?

это всё к чему. если так происходит, что богатый человек не пользуется своими возможностями на 100%, то зачем быть богатым? повысить свой социальный статус? уровень жизни, чтобы больше жрать и больше, простите, cрать, удовлетворяя свои обезъяньи потребности? да, можно дать детям всё самое лучше, каждый родитель этого хочет, но глядя на успешных людей, потребности которых ограничиваются лишь «дорохим авто», понимаешь, что денег должно быть просто достаточно, если люди ими не пользуются.

Spoofing ★★★★★ ()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

больше жрать и больше, простите, cрать

Всё так.

Myau ★★★★ ()

Проблем быть не должно, если не заводить этих самых детей

Reedych ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

богатым нужно быть чтобы жить счастливо и не боясь что засудят, так как ты богатый. А дети - лишняя нагрузка. Невыгодно

Reedych ★☆ ()

Смотря в каком возрасте. В детстве лучше не давать лишнего, ближе к выпуску можно давать N сотен тысяч рублей в месяц и больше ничего, пусть что-то организует для самостоятельной жизни. После выпуска - денег давать раз в год, и то если умирать от голода будет))

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Потому что люди, которые имеют такое социальное положение, мало обращают внимания на биологические цели.

Deleted ()

Когда хоть одного родишь, сам все поймешь.

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Задорнов проводил исследование: когда человек становится коллекционером - нет необходимости думать головой и самому, а посоветовать некому :D

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

то зачем быть богатым? повысить свой социальный статус? уровень жизни, чтобы больше жрать и больше, простите, cрать, удовлетворяя свои обезъяньи потребности?

Доминировать, жрать, трахаться - у 95% всё строго так. Мало у кого разум преобладает и они занимаются чем-то действительно полезным.

user42 ★★ ()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alix

но я тебе не дам это бросить, поэтому подумай хорошо

Все мы ошибаемся, особенно дети. Чем позже признаешь ошибку - тем больнее. Поэтому просто не нужно начинать с дорогой формы/инструмента. Сначала купить что-то приличное (что не отобьет желание), но не дорогое (б/у, например). А на хороший инструмент пусть «заработает».

Закончил школу - вот тебе универ по выбору и хендай i10

Какой хендай, какой универ по выбору? У нас - сдавай нормально экзамены или в армию, ибо в школе бездельничал! Если бюджетного образования в стране нет (как в США) - вот тебе N денег, ходи на дни открытых дверей и выбирай универ сам. Если денег мало - бери кредит. Вместо хендая - велосипед и ноутбук.

snizovtsev ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я политкорректно хотел сказать, что они становятся одноклеточными дегенератами и банально мозгов до этого не хватает додуматься...

xwicked ★★ ()

Вот тебе пример из жизни. В нашем новое**нево, в классе, тоже был сын депутата. Он рассказывал что у него родители практиковали так называемую «систему поощрений».
Что-то наподобие: каждая пятерка – N рублей; 5 по предмету за четверть – overN рублей, а четверть со всеми пятерками – overMegaКрутаяВещь, которую он большего всего хотел (в то время мы еще только начинали рубиться в CS 1.6 в клубе, поэтому у него это был комп).
Вот с ним это реально работало, хотя он и прогуливал уроки вместе с нами на компах, но как-то умудрялся тратить остальное время на учебу, отчего у нас всех были одни 3-ки, 4-ки, у него практически всегда 5-ки (шел на золотую медаль даже, правда немного не дотянул).
А у меня «система поощрений» (и еще у пары друзей из «окраинных районов») была простая – «дома пиз**лей, на улице пиз**лей, где угодно пиз**лей». На хорошие оценки в школе, это не работало ни у кого среди знакомых. Так и не могу вспомнить человека, кто бы одновременно был разгильдяем (ЧСХ, сын депутата даже закурил первым), бедным, получающим пиз**лей, но с хорошими оценками.
Правда на среднем-специальном я уже получил красный диплом, но к тому времени я насмотрелся на «жизнь замечательных людей» и твердо решил свалить.
Уже в более менее сознательном возрасте я анализировал свой класс, и пришел к выводу что _универсального метода_ воспитания просто нет. Что многое зависит от желания. Ну и естественно, родителям нужно придумывать как «заинтересовать ребенка жизнью» чтобы это самое желания появилось. А для каждого ребенка это сугубо индивидуальных подход, ИМХО.
Поэтому ни один из предложенных вариантов.

znenyegvkby ()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 2)

Тут правильно заметили, что «золотых детей» сызмальства учат устанавливать связи и знакомят с нужными людьми.

Сказкам для нищебродов там места нет и денежный поток, вместе с покровительством, продолжается непрерывно из поколения в поколение.

Династия... это дорого и долго.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

почему нельзя, вместо постройки дворца, построить коммиблок, куда заселить свой личный гарем — каждой любовнице по квартире, с каждой любовницы по два-три ребёнка, и получить ~1000 отпрысков на выходе. пользуясь своим социальным положением внести существенный вклад в эволюционный виток, оставить как можно больше своих генов. м?

Жириновский в эту сторону ксати копает, чтобы всё своё добро оформить официально, похоже.

xwicked ★★ ()

Вот представь что ты - мажор, ну какойнить топменеджер, или даже важный чиновник федерального уровня.

Сынок, вот тебе квартира в Бостоне, зачисление в MIT и деньги на еду, дальше - сам, облажаешься - будешь работать один-эсником в задрищинске.

Nebuchadnezzar ★★★★ ()

у тя с крайности в крайность. Сейчас у нас даже в школу принимают со знаниями 3 языков, основ математики, умение читать и писать. По этому лучше дать ребенку возможность учиться, дать в хорошую школу, универ обеспечив хорошее образование. Ну будь у меня много денег, я бы наверное старалась все средство пустить на образование и хобби ребенка, а не на машины и всякие финтифлюшки ненужные.

gssomi ★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

После ВУЗа в армию.

Бессмысленно и беспощадно. За время службы забудет всё. Лучше наоборот: после школы год поработать на производстве, потом армия, потом вуз. Получит хорошую школу жизни и сознательно выбранную профессию.

anonymous- ()

Сударь, у Вас негатив к мальчикам-мажорам?

Советую послушать ДДТ «Мальчики-мажоры».

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous-

Бессмысленно и беспощадно

Вот тут уже никого не спрашивают. Не хотят давать ребятам возможность строить экономику и отдавать больше налогов — надо побольше филешек.

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gssomi

Ну будь у меня много денег, я бы наверное старалась все средство пустить на образование и хобби ребенка, а не на машины и всякие финтифлюшки ненужные.

Сударыня изволит жить в манямирке. Сейчас твой статус — это хата, голая красивая девочка и 2 БМВ. А образование никому ни нужно.

bookman900 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.