LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Расскажите про кризис

1

4

Текущий. В России.

Порой страшные вещи до ушей доходят. Но, поскольку, я «хорошо устроился», на мне он пока не сказывается. Главное, чтоб как в 9-м году, не накрыло тогда, когда всех остальных уже отпустило. Правда у меня долгов нет теперь, а тогда большие были.

В чем вы видите проявления кризиса?
Сокращения рабочих мест? Зарплат? Развал бизнеса?

Просьба рассказывать о наблюдаемом вами непосредственно. Без КСЖ прочитанного где-то на стороне.

☆

Железо подорожало раза в два. Серверное тем более. Аренда хостинга тоже. А доходы с рекламы и контрактов упали. Наша конторка напряглась, но пока никого не уволила.

Ну и гопоты с быдлом на улице как-то внезапно прибавилось. В остальном норм.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от catap

Собственно, я могу долго писать почему жопа и почему дальше будет хуже, но пару намеков мне кажется я дал.

Во что средства вкладываешь? как собираешься заработать на будущем кризисе?

Mosi ★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Был у вас недавно. Наслушался.

dk- ☆
() автор топика

Народ даже «безвозмездно, т.е. даром» не берёт дальневосточные гектары © (надальнийвосток.рф), желает ближнезападные :)

quickquest ★★★★★
()

Именно что. ЦБ в рублях считает.

Откуда эта вообще упоротая мания все считать в долларах? Да, баксы важны. Мы многое за них продаем (кстати, продаем больше, чем покупаем). Но экономика вполне себе живет и не только одной внешней торговолей. Так что ввп у нас нихрена ни на 50% ни на 35% не просел.

dk- ☆
() автор топика

Хочешь писсемистичный вариант: У регионов большой дефицит в финансировании и его нечем закрыть. Резервный фонд к этому времени закончится, а нефть так и не вырастит. Экономика так и не заработает, так производства нет, покупательная способность населения ещё больше упадёт, что приведёт к нехватке налоговых поступлений. Вот тогда узнаешь про кризис.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Относительно швейцарского франка бакс упал почти в два раза в прошлом году.

А вообще ВВП приличные люди считают в продукции, которая потом приводится к ценам определенного года (скажем к долларам 1990го, про инфляцию бакса тоже забывтаь не стоит).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

У нас кроме военки что производств?)

Или ты из тех, кто считает, что раз нет своей линии 10нм как у Интела (которой вообще ни у кого на планете больше нет), то автоматически вообще никаких нет производств?

dk- ☆
() автор топика

Давай и правда ВВП США во франках посчитаем. Что получится?

dk- ☆
() автор топика

Ну, продукты и так каждый год дорожают. Техника всякая сильно поднялась, думал тут системничек новый собрать, а шиш там.

dogbert ★★★★★
()

На рядовом граждане РФ, работающем на заводе и исправно платящем налоги, кризис сказывается, и довольно заметно. На себе пока не заметил, но думаю государству для этого нужно будет сильно постараться :)

znenyegvkby ★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Доллар на сегодняшний день одна из стабильнейших валют, он мало за год изменился. К сожалению, эталона нет)

Zodd ★★★★★
()

Предлагаю поиграть в экстраполяцию и ответить на вопрос что будет когда начнутся проблемы?

нацгвардия создана и подчиняется напрямую президенту.

dimon555 ★★★★★
()

Да потому что куча товаров и услуг вообще срать хотели на курс доллара. Они целиком (или в подавляюще большей части) производятся и потребляются внутри страны за рубли. Им вообще посрать на курс доллара.

Поэтому ВВП считают в национальной валюте.

dk- ☆
() автор топика

Центробежная сила Москвы значительно превысила центростремительную; мои гитары в гривнах сейчас стоят столько же, сколько три года назад в рублях; шопоголизм пришлось поумерить. Ну и да, сам я тоже год как не в России.

like-all ★★
()

Курс бакса тоже зависит от ввп. Но американского. Причем зависимость довольно странная - при падении производства в США доллар очень часто наоборот укрепляется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Даже в Лондоне арестовали активы. Я аж не верил. Жаль, что их всего лишь пара-тройка.

не на тот офшор перевели, рука дрогнула, а пацаны не поняли.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

С продукцией слишком все сложно, тк его как минимум много. Что-то сильно упало, а другое нет. Тогда нужно вводить многопараметрический модель с кучей поправочных коэффициентов. И в результате получаем среднюю температуру по больнице

Zodd ★★★★★
()

При нормальном расчете ввп можно считать хоть в апельсинах. Считается произведенная продукция. Иначе нельзя будет сравнивать отрасли разных лет.
В 2012 тонна стали стоила 550 баксов, в 2013 - 150, в 2014 - 400, в 2015 - 500, а сейчас 100 баксов. Ну и как сравнивать металлургию разных лет?
Правда есть еще сфера услуг, там вообще хз как считать, разве что вспомнить анекдот про двух ковбоев:
Два ковбоя в прерии увидели кучу бизоньего говна.

- Спорим на сто баксов, я съем фунт этого говна? - спросил первый ковбой.

- Спорим! - сказал второй ковбой. Первый съел фунт говна и получил от второго сто долларов.

Второму ковбою стало жалко ста долларов.

- Спорим на сто баксов, я тоже съем фунт этого говна? - спросил второй ковбой

- Спорим! - сказал первый ковбой. Второй ковбой тоже съел фунт говна и получил обратно свои сто долларов.

Ковбои сели на своих лошадей и поехали дальше.

- Слушай, получается, мы задаром наелись говна? - спросил первый ковбой.

- Нет, мы увеличили ВВП США на двести баксов! - ответил второй ковбой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Да потому что куча товаров и услуг вообще срать хотели на курс доллара. Они целиком (или в подавляюще большей части) производятся и потребляются внутри страны за рубли.

Так не бывает если импорт есть вообще. Или ты начинаешь получать больше и цены на твои товары\услуги растут или забываешь о новом айфончике.

Поэтому ВВП считают в национальной валюте.

Разве он не взлетит при гиперинфляции? Как там было в Зимбабве.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Нет! Не взлетит! Даже в зимбавбве!

Потому что считают в ценах какого-то одного года. Например, в 2010-го. Т.е. ВВП 14, 15, 16 года считают в ценах 10-го. И делают выводы.

Иди пересчитай ВВП США за послдение годы в франках.

dk- ☆
() автор топика

Зачем вы этим ВВП вообще меряетесь сейчас? Вот реально, разве не заметно что на дворе кризис? Цены на продукты и услуги _реально_ изменились (проанализируй). Про акцизы молчу, т.к. другая история. С услугами лучше не стало, а качество этих услуг не особо пропорционально увеличилось по сравнению с ценой. И З/П у многих лучше не стали. В общем и целом, аргументов достаточно в пользу того, что кризис довольно ощутим. Особенно для рядового жителя.

znenyegvkby ★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Во что средства вкладываешь?

Золото и в USD на текущую жизнь.

как собираешься заработать на будущем кризисе?

;)

catap ★★★★★
()

От того что ты удивишься как мало производственных цепочек не завязаны на импорт.

Опятьже, удобство считать все в USD в том что это валюта значительно стабильнее чем рубль.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Ну не я про ВВП начал. Я про него не планировал. Но идиоты считающие _вообще_абсолютно_все_ в долларах начинают напрягать.

dk- ☆
() автор топика

Дело не в том, что ввп упало в два раза (это конечно не правда), а в том, что оно падает. А позитивных новостей в экономике нет, то отсюда можно предположить что, если так продолжится, то в один момент произойдёт резкий скачок.

Zodd ★★★★★
()

Т.е. заявивший про ввп упало в два раза таки соврал нам?

Ну а про проявления кризиса я и создал тред. Послушать.

dk- ☆
() автор топика

На самом деле эталон есть.

Т.е. надо признать что сейчас в мире нет денег в определение Мизеса.

Но можно попытаться их сделать, за счет использования различных инструментов.

Т.е. да, это будет суррогат и там будут риски и до денег по Мизесу они не дойдут, но будут намного ближе чем держать все в USD или золоте, например.

catap ★★★★★
()

Ага, давай еще считать ВВП как стоимость оказанных самому себе услуг.

В США так считают и он круто растет. Например: у тебя есть квартира и платишь за нее ипотеку, но в ВВП так же записывают как будто ты ее сам у себя снимаешь.

Мне кажется нужно пойти дальше и начать записывать на сколько денег ты получил удовольствие. Например: пошли с мужиками в баню, заказали девочек, заплатили по 15 тысяч, а удовольствия на целый миллион! Вот его и пишем в ВВП.

:)

catap ★★★★★
()

По шлюхам что ли сходить...

dk- ☆
() автор топика

Но идиоты считающие _вообще_абсолютно_все_ в долларах начинают напрягать.

Ну да, не техникой же все-таки одной едины :) Мне кажется, для простых смертных ВВП вообще не показатель. Ни в рублях, ни в бананах, ни за 2016, ни за 1991. Им бы просто узнать, когда стабильно растущая цена на определенные продукты остановится. Ну или хотя бы не будет расти «так быстро». Но судя по текущей ситуации, кажется будет только хуже...

znenyegvkby ★
()

Потому что немало товаров и услуг (реальных, не вымышленных) вообще срали на валюты отличные от рубля.

dk- ☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.