LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стыдно ли быть нищебродом?

4

2

Вот сейчас (особенно на фоне кризиса) все стали тыкать - «нищеброд, нищеброд», критерии нищебродства приводить, и вообще всячески утверждать, что мир делится на неудачников-нищебродов и нормальных людей. Особенно женщины, которые наиболее любят такие деления и фильтрацию своих знакомств. Сразу скажу, что нищеброд, это не только тот, кто только дошираком питается. Фактически любого, не имеющего своего бизнеса или руководящей должности в хорошей компании те же женщины причисляют к нищим лузерам. А стыдно ли вам быть нищебродом (если вы он), тяготит ли вас это? Я раньше думал, что в этом ничего плохого, типа бедный но зато внутренний мир. А вот сейчас себя как то начинаю со временем чувствовать ущемленным, задумываться, что я то и сам такой, на которых смотрят пренебрежительно, в свои 26 не имею ни особых денег, ни социального положения, ни даже просто своего жилья в ДС.
Линукс тут при том, что большинство его любителей (как и вообще гиков) - сабж.

Последнее исправление: CatsCantFly (всего исправлений: 2)

Фактически любого, не имеющего своего бизнеса или руководящей должности в хорошей компании те же женщины причисляют к нищим лузерам.

И это правильно. Потому что не имея руководящей должности, нормальных денег не заработать никогда, а на пенсию в этой стране рассчитывать увы не приходится. Пока работаешь - ещё ничего, прекратишь работать - не будет денег на пилюли. Кому такое будущее надо ?

Ну, если один живёшь, почему нет, а если завёл семью, и сделал так, чтобы жена не работала/работала на смешной должности - то да, стыдно должно быть.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

80% населения этих стран - нищеброды.

FiXer
()

А стыдно ли вам быть нищебродом (если вы он), тяготит ли вас это?

Меня тяготит то что ненищеброды загоняются и сидят на свое работе - их хрен вытащиш потусить. А у нищебродов нет денег на потусить - хоть в одиночку, епт.

Deleted
()

А стыдно ли вам быть нищебродом

Стыдно, да.

тяготит ли вас это

Да, есть такое.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Да, стыдно.
Но нужно помнить, что нищебродство это не сама (небольшая) сумма, а другое. Можно и с 250к\мес нищебродом быть. И с 40к\мес нормальным челом.

dk-
()

стыдно ли вам быть нищебродом

я этим горжусь ))

Rastafarra
()

Бедность - не порок (ц) русский народ.

в свои 26 не имею ни особых денег, ни социального положения, ни даже просто своего жилья в ДС.

И что - считаешь себя неудачником по этому поводу?

tailgunner
()

ну если разговор с женой и детьми приводит к тому, что ты лох, нищеброд и неудачник, то думаю стоит задуматься. А если ты живешь один, и в дальнейшем так будет и тебе хорошо при таком раскладе, то это не нищебродство, ибо тебе хватает на пожить.

gssomi
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

На самом деле, если не занял какую-то должность в 25, то не вырастешь уже никогда. Это примета такая народная.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от gssomi

ну если разговор с женой и детьми приводит к тому, что ты лох, нищеброд и неудачник, то думаю стоит задуматься.

о том что жена неправильная, тому бюджет семьи - заслуга всего коллектива, даже если жена не работает

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

На самом деле, если не занял какую-то должность в 25, то не вырастешь уже никогда. Это примета такая народная.

Да? Ну окей.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от omnomnomnus

Под нищебродством я понимаю неспособность накопить на квартиру за 2-3 года.

тебе лучше вообще не жить. Сделай вдоль.

targitaj 👍
()
Ответ на: комментарий от gssomi

А если ты живешь один, и в дальнейшем так будет и тебе хорошо при таком раскладе, то это не нищебродство, ибо тебе хватает на пожить.

Да нет, это нищебродство. Просто стыдиться нечего, пока ты зависящих от тебя людей в него не вовлекаешь.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

в свои 26 не имею ни особых денег, ни социального положения, ни даже просто своего жилья в ДС

Как ты думаешь, какой процент такого «типичного» населения?

pacify
()

Есть определение «Нищебродства»? Сколько надо получать или как жить дабы считаться нищебродом? если ты можешь позволить себе дорогие вещи, но продолжаешь пользоваться тем что есть - это нищебродство?

Deleted
()

да и 15 можно норм жить и быть счастливым. Практически в любой деревне. Главное - чтобы дом свой уже был и участок.

targitaj 👍
()

Нда. Собственно, что посеешь, то и пожнешь.

otasan
()
Ответ на: комментарий от mono

Если одному, и со своей квартирой, и не в Москве, то можно очень неплохо жить на 40к.

Одному можно и вообще без денег жить. Вышел, стрельнул десятку, стрельнул ещё, купил раствор, забылся. Это всё очень даже романтично, но до тех пор, пока ты один.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Нищеброд — это состояние души. Вроде такого:

в этом ничего плохого, типа бедный но зато внутренний мир

Богатство внутреннего мира никак не коррелирует с бедностью. Бывает бедность вынужденная: потерял работу, непредвиденные расходы, тяжёлая болезнь. Но чаще всего бедность в головах. Нищеброд винит в своём положении кого угодно, но только не себя, и придумывает стопицот оправданий, почему он не хочет поднять свою задницу и что-нибудь сделать для улучшения своей жизни.

Когда человек живёт один, ни от кого не зависит, ни за кого не отвечает и зарабатывает ровно столько, сколько ему нужно, и при этом не жалуется, то он не нищеброд. А вот когда он сидит у мамы на шее и жалуется на несправедливый мир, то он нищеброд из палаты мер и весов.

eugeno
()

AFAIK, нищеброд - это не столько материальное положение, сколько образ мыслей. Отметившийся в треде ленин - типичный образец нищеброда. Сколько денег у него не будет, он все-равно будет страдать от того, что у кого-то стейк толще.

CaveRat
()

Реквестируется список главных врачей, занявших свою должность в 25.

kirk_johnson
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Он просто троллит и/или хвастается.

«Смотрите, я не такой как все, трачу 500к на отдых, но весь такой несчастный и хочу потреблять больше».

mono
()
Ответ на: комментарий от targitaj

да и 15 можно норм жить и быть счастливым. Практически в любой деревне. Главное - чтобы дом свой уже был и участок.

Да-да. До первого серьёзного заболевания и пока молодой. А как станет 60++, да ещё болезнь какая, стоять в огороде кверху задницей станет уже тяжеловато. В 90-х годах, «риэлторы» московских пенсионеров в деревня свозили массово. Больше полгода они там не вытягивали.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

вообще то, нищебродство не так плох. Главное не утонуть в море алкоголя из-за этого. В любом случае если родные тебя любят, то и без денег будешь им нужен. А все эти бабы, которые говорят что любят тебя пока у тебя есть деньги любят не тебя, а красивые шмотки. И друзья у нищебродов верные. По этому нищебродство тоже не плохой вариант жития.

gssomi
()

Потому что не имея руководящей должности, нормальных денег не заработать никогда

Да что ты говоришь. Нормальный программист за несколько лет зарабатывает себе и на квартиру, и на машину.

а на пенсию в этой стране рассчитывать увы не приходится

Во-первых, можешь сам себе откладывать на пенсию. Во-вторых, что мешает завести трактор в такую страну, где тебе будет обеспечена нормальная пенсия? Предвижу, что сейчас начнётся поток отмазок.

eugeno
()

И это правильно. Потому что не имея руководящей должности, нормальных денег не заработать никогда, а на пенсию в этой стране рассчитывать увы не приходится. Пока работаешь - ещё ничего, прекратишь работать - не будет денег на пилюли. Кому такое будущее надо ?

А вот это ты зря, денег много где можно поднимать и не занимаясь «бизнесом» и не руководя людьми. Но если речь о том, что у тебя только 1 источник дохода... то да, тут все плохо.

fjfalcon
()
Ответ на: комментарий от mono

То что ты описал весело и романтично лет до 20.

Не знаю-не знаю. Я вот вижу этих людей, они хоть выглядят не по возрасту, но там явно не 20 лет, и даже не 30.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

а бабуле Валентины, которая как раз и живет в таком домике в деревне, весной исполнилось 90. Живёт одна, ездить стараемся почаще. А дохнут в деревнях бухарики, да. Есть такое. Нажрутся какого-нибудь говна палёного и дохнут. Пачками. Бывает.

targitaj 👍
()

в свои 26 не имею ни особых денег, ни социального положения

Глобальная тенденция. Не те времена. Не парься. Радуйся наличию свободного времени.

Особенно женщины, которые наиболее любят такие деления и фильтрацию своих знакомств.

Фильтруй женщин.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от omnomnomnus

Под нищебродством я понимаю неспособность накопить на квартиру за 2-3 года.

т.е. 95% населения практически любой развитой страны в мире - нищеброды? ну ок че.

mio
()

Сложно сказать, потому что критерий успешности у всех разный, критерий социального статуса тоже, каждый оценивает по-своему. Для кого-то иметь айфон — значит иметь статусЪ. А вот я вчера купил SIM-карту, с номером, оканчивающимся на циферки: 999 1337, — и считаю себя теперь «успешным в узких кругах». Это же 1337! =)

Как-то говорил уже: чем понты дороже — тем они дешевле. Ты можешь зарабатывать деньги, тут-же спускать их на вещи, одежду и типа придавать себе некий социальный статусЪ, но кто-то другой будет изучать науки, программирование, музыкальные инструменты, саморазвиваться... В итоге, кто зарабатывал деньги, ничего из себя не представляет, а у того другого «богатый внутренний мир» (тм). Истина где-то посередине, что всё хорошо, когда в меру, быть успешным и там и там.

А, ты погляди на этих потреблядей, для которых важнее всего в жизни «иметь». При этом сама потреблядь из себя ничего не представляет. Не может сделать смартфон, не может сделать OLED-монитор, не может написать ОС, соорудить окулус рифт, или просто ракету. Только желания генерирует и ноет, что они не удовлетворяются.

У меня были деньги, много. Много, это значит, когда едешь покупать три монитора общей суммой 50к, и деньги ещё остаются. Но что в итоге, — за деньги ты не научишься играть на гитаре, за деньги не купишь любовь девушки, за деньги не станешь Человеком с большой буквы. Деньги не приносят счастья, — ни сами по себе, ни всем тем, что на них можно купить.

Я не знаю какой тебе дать совет, честно, потому что сам до конца не определился, нужны ли деньги: ну чёрт, без них даже еды не купить! А когда денег дохера, то что с ними делать? Прожирать, просирать, наращивать «социальный статусЪ» который придумало общество потребления?

Есть деньги — хорошо, нет — тоже неплохо, это всё зависит от твоего круга общения, и если тебе нужны эти люди, для которых социальный статусЪ — всё, ну что ж... Если чего-то требуешь, то нужно соответствовать.

Spoofing
()
Ответ на: комментарий от mio

т.е. 95% населения практически любой развитой страны в мире - нищеброды? ну ок че.

В любой развитой стране народ не парится и покупает квартиру в кредит под 2–3 % годовых.

eugeno
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сколько надо получать или как жить дабы считаться нищебродом?

всегда не хватает. вот прям _всегда_ ))

Rastafarra
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ответом на твой вопрос будет БОД. Нам всем нужен базовый основной доход. Тогда вполне легко можно будет самовыражаться так как ты захочешь.

fjfalcon
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Нормальный программист за несколько лет зарабатывает себе и на квартиру, и на машину.

Это щто по-твоему, вершина мечтаний ? Это социальный минимум вообще-то.

Во-первых, можешь сам себе откладывать на пенсию.

Могу, но тогда не получится купить квартиру.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.