Я понял, что мне не хватает тех свистелок и картинок на каждую менюху как в кедах. А у вас было подобное? Некоторое время придеться работать в Windows... боюсь что совсем съеду...
> Ну и что же за работу можно выполнить без command-line утилит?
каких например? работа это не всегда постоянное ковыряние в конфигах, иногда это программирование (msvc/eclipse/etc) и даже моделирование всякой всячины
А я вчера собрал Gnome-2.12.1
Убил на него двести метров, моего дорогущего траффика!
Посидел часок, потыкал на менюшки, иконки которых начинают отображаться только когда всё меню появится. Посмеялся над metacity и опять откатился на fluxbox.
В гноме мне очень понравилась панелька (gnome-panel), рабочий стол ничего, единственное что раздражало - примонтированыые устройства. Из-за них все мои ярлыки съезжали.
Не для меня он. KDE тоже не для меня.
А вот xfce - самое то.
На шелле никогда ничего больше 15 строк не писал. Тем не менее без шелла зачастую обойтись очень сложно. А есть тут один знаток шелла - sdio, он на нём может сделать всё что угодно.
Да вот хотя бы как автоматически каждые 10 минут синхронизировать каталоги с одной машины на другую? Или как сделать файл, забитый нулями, чтобы в DirectConnect расшарить? :) Как переименовать все фотки к названиям типа 012.jpg? Как посмотреть количество строчек в файле? И т. д.
>>Давай расскажи как в баше и греп можно использовать
>>групповые политики актив директории?
Ой-ой, какие мы умные слова знаем!
Да запросто. acl - Access control list utilities. Только не ублюдочного AD, а линуксовские.
Мораль - не выставляй на люди свое невежество...
> автоматически каждые 10 минут синхронизировать каталоги с одной машины на другую читай доки по винде, планировщик задач там есть, батник сам напишешь > Как переименовать все фотки к названиям типа 012.jpg? это можно сделать даже в эксплорере про DC & количество строчек хз, нокогда такой херней не приъодилось заниматься. Вообще это не очень-то на _работу_ похоже
> автоматически каждые 10 минут синхронизировать каталоги с одной машины на другую
читай доки по винде, планировщик задач там есть, батник сам напишешь
> Как переименовать все фотки к названиям типа 012.jpg?
это можно сделать даже в эксплорере
про DC & количество строчек хз, нокогда такой херней не приъодилось заниматься. Вообще это не очень-то на _работу_ похоже