LINUX.ORG.RU

Электричество по Земле

 ,


1

1

Вроде бы раньше здесь впервые увидел тему про этот «передатчик» электричества через Землю. Собрали 1.6 млн руб на бумстартере http://boomstarter.ru/projects/65396/planetarnyy_peredatchik_energii_-_po_vse...

При этом звучали и такие утверждения «абсолютное соответствие нашей теории распределения токов и напряжений в земле». А потом выяснилоь вот что: http://habrahabr.ru/post/205900/#comment_8611247

Натурные эксперименты показали, что исходная модель процесса является слишком упрощенной. Сало ясно что конфигурация «лончера» требуемой волны содержит существенно нетривиальную подземную часть (чему нашил явное подтверждение в текстах Тесла), при этом работа системы строится на других модах волновода Земля-Ионосфера нежели мы ожидали изначально. Таким образом, потребовалась большая перестройка теор-части с одной стороны, и стало ясно что не получится обойтись только постройкой относительно простой надземной части — требуются большие работы по подземной части (работающей как своеобразная «подземная антенна»). Т.е. это не просто заземление, а существенно важная часть лончера. Соответственно, стало очевидно что реализовать такой проект в рамках собранных средств не получится. Была произведена попытка получить вменяемое финансирование повторным краудфандингом на Индиго, но собрать средства не удалось, поэтому перешли к модели привлечения частных инвестиций. Работы продолжаются — собрана группа теоретиков для работ по матчасти, и параллельно интенсивно занимаемся численными симуляциями для поиска оптимальной структуры лончера. Насколько быстро или медленно будет итоговый результат (в смысле чего-то что можно продемонстрировать физически) — прогноз дать не готов, слишком много неопределенностей. Работаем, а там видно будет.

Я, если честно, изначально не верил в их идею. Как и в лазерную бритву. И еще кучу похожих проектов, меняющих мир за копейки. А последняя новость о Jolla только подвердила сомнения. Есть примеры хоть сколько-то удачный масштабных краудфандинговых проектов?

P.S. Линукс тут, к сожалению, практически не при чем.

Сало ясно

Дальше не читал, пошел навернуть сала.

Pavval ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pavval (всего исправлений: 1)

Мда. Так что говорил Тесла? Может он первый сделал этот эксперимент, понял, что ничего не выйдет и проиграл борьбу Эдисону. А эти ребята на халяву повторили то, что уже известно. И еще хотят дальше экспериментировать, сливая лямы в свое удовольствие. Ну, Тесла-то это можно было делать, а им? Что-нибудь открыли/переоткрыли?

Имхо, весь их эксперимент можно провести и дома: взять кусок глины, скатать в шар, пропихнуть спицу, сделать микроустановку. Хотя, может и не все так просто...

gh0stwizard ★★★★★ ()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 3)

меняющих мир за копейки. А последняя новость о Jolla

Ты правда считал, что это говно способно что-то изменить?

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Я - нет. Я вообще не верю в такие проекты, когда кто-то утверждает, что корпорации и научные институты с миллиардными бюджетами годами не придумали, а Петрик/Росси/чувак со смузи придумал йоба-технологию, которая всех обвела вокруг пальца, как по нотам.

Смешно было слушать рассказы коллеги на работе, которая утверждала, что ее друг купил за 2 т.р. желтые неодимовые магниты на топливный шланг нивы и у него снизился расход. Там типа что-то какие-то кластеры топливных молекул раскеливались и он так лучше горел. На мои шуточки она ответила, что он-то химик с ВО. Такие дела. Даже немного поругались с ней, я же не знал, что он через пару лет станет ее мужем.

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Блин, БМВ и даже автоваз уже ставят старт-стопы за сотни денег, делают несколько режимов работы ЭБУ, собирают гибриды, для получения экономии всего в несколько % расхода. Тот же старт-стоп вроде бы всего 2-3 %. А тут два магнита копеечных - до 15 % снижение потребления топлива. Как в ЭТО можно верить?

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Как в ЭТО можно верить?

Как в религию, но она тут не причем. Просто верь.

Мне интересно, а эти ребята не хотят повторить Тунгусский меторит? :) Сразу найдутся спонсоры.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Российский сайт для сбора денег. Так что если и наберутся спонсоры, то только на случай падения метеорита немного в другую страну.

r_a_vic ()

Собрали 1.6 млн руб
явное подтверждение в текстах Тесла
Работаем, а там видно будет

Я, если честно, изначально не верил в их идею
хоть сколько-то удачный масштабных краудфандинговых проектов?

Поражены твоей неудачей.jpg

arturpub ★★ ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Это сайт. За 3 месяца он собрал платежей на 695 тыс. рублей.

Deathstalker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну хорош траллировать. Это была единственная альтернатира андроиду. Теперь, походу, и её нет.

escobar ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Что с большим трудом может поддержать его на поверхности.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ну сайт сделан довольно сносно при этом. Не знаю, что уж они там обещали в начале.

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от dk-

У них изначально был пригодный к употреблению продукт. И инвесторы были, хрен с ними, с донатами. Шли к успеху, не фартануло, да.

escobar ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Давай заглянем в раздел «Редакция» на сайте http://www.colta.ru/. 20 редакционных работников.

А что было бы, если трудовой коллектив http://www.colta.ru/ сократить в 4 раза? 5 работников, из которых 4 редакционных. Т. е. привести в состояние, привычное для большинства редакций Рунета. 1 текст писал бы кто-то из 4-х, трое остальных искали авторов, заказывали им тексты, редактировали. 3—4 текста в день (17 в неделю) сайт вполне мог выдавать. Пишущая нагрузка — 1 текст в неделю на человека (по меркам Рунета — чрезвычайная лафа).

При этом бюджет редакции сократился бы скорее всего в те же 4 раза.

Deathstalker ★★★★★ ()

Прочитал работу, хабр прочитал. Т.к. акка нет на хабре, есть один вопрос, кои вообще нигде авторами не озвучивается: закон сохранения энергии. По их «теории» получается, что энергию можно множить: один передатчик и 100500 приемников. С учетом «почти никаких потерь» (со слов Теслы) это вообще звучит фантастично. Т.е., да, установка будет работать (работы начались с того, что Тесле удалось замерить ток удара молнии на расстоянии), однако, сколько надо вливать энергии, чтобы где-то в киллометрах зажечь лампочку никто не знает.

А если процесс имеет направленный характер, то такие установки легко саботировать. Т.е. взял построил приемник и получаешь свет нахаляву...

gh0stwizard ★★★★★ ()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)

Я в шоке... РенТВ сделал своё дело... Когда начали собирать я не удивился, что ушлые люди просто ищут глупцов, Остапов Бендеров всегда хватало. Но я представить себе не мог, что они настригут СТОЛЬКО! Люди! Вы вообще дебилы?

Chelobaka ★★★★ ()

P.S. Линукс тут, к сожалению, практически не при чем.

первый честный тред в толксах!

smilessss ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Блин, а это кулстори. Буду теперь тоже теток разводить антинаучными химическими бреднями.

unt1tled ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Это 514 спонсоров. И ещё куча сочувствующих, потому что мне в спорах их приводили в пример - Вот, мол, делают же люди! Это то самое невежество с одной стороны и всё больше походяшая на науку (для обывателя) галиматья. А это самое страшное. РенТВ ещё аукнется Россиянам, а вместе с ними и русскоязычным по всему миру.

Chelobaka ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Это в рублях. На пиво ребятам скинулись, что такого?

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Если посмотреть, что они сделали (материального, насчет исследований - сложно сказать), то там на треть этой суммы.

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Мммм.... А что такого, что несколько придурков поддержали когда-то ефрейтора Адольфа? Это, конечно, преувеличение, но, такие «учёные» и «исследователи» итак уже почти заменили настоящих учёных в информационном потоке. А вот когда они вытеснят их из универов - будет совсем страшно. Я смотрел лекцию в питерском институте каком-то, про возможность существования внеземной жизни. Всё было вроде хорошо, пока не встала какая-то дамочка и не начала нести пургу по поводу «мы недостойны вступить в галактическое сообщество» и в таком духе. Они уже внутри, они везде!

Chelobaka ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

РенТВ ещё аукнется Россиянам, а вместе с ними и русскоязычным по всему миру.

По-моему, нет тут ничего русско-специфичного. И свои РенТВ по всему земному шарику есть, и с аудиторией проблем они не имеют.
Некоторая танцпольная разница лишь в том, какой вес в обществе имеет данная категория населения.

Есть мнение, что РенТВ и Спид-Инфо это не жидомасонский заговор мозговых слизней против россиян, а вполне себе рыночные явления.
Спрос всегда был, но раньше партия ради поддержания имиджа не разрешала ничего маргинальнее Юного Техника.

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Люди всегда любили такое — ничего нового, совершенно. Ну и в данном случае выглядит так будто ребятам самим интересно пострадать хернёй, ну и + на пиво. А способов отъёма денег у населения есть много куда более эффективных и менее затратных.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

У них была ОС и можно было попробовать попросить написать под неё софт, тем паче шо в родной Финляндии она неплохо продавалась.,

escobar ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Люди! Вы вообще дебилы?

Без лоха и жизнь плоха.

Meyer ★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Т.е. взял построил приемник и получаешь свет нахаляву...

А если электричество шифровать ?

vasya_pupkin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

А если электричество шифровать ?

Да как обычно, сломают и выложат на торренты.

Igron ★★★★★ ()

Вообще, что ни удивительно, такой топик действительно есть: https://en.wikipedia.org/wiki/Single-wire_transmission_line

Но, к сожалению, очень мало информации. Есть патенты, есть опытные установки.... Но я не нашёл ни независимого исследования. Ещё как-то данные разнятся. Наши товарищи пишут про 50kHz частоты, а в других работах речь шла от 50MHz и до десятков GHz. И если этой штуке нужны гигагерцы для работы то я не понимаю как они собираются это делать.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Jove за новогодний стрим собрал около 500к рублей.

Nurmukh ★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Электричество по земле
Вообще, что ни удивительно, такой топик действительно есть: https://en.wikipedia.org/wiki/Single-wire_transmission_line

При чем тут вообще это?

Но, к сожалению, очень мало информации... я не понимаю как они собираются это делать.

Single-wire transmission line? Че тут думать — качаем потенциал на нашем конце провода и надеемся, что 1) на том конце он тоже относительно чего-нибудь закачается 2) нас не уволят на растрату электроэнергии.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

И если этой штуке нужны гигагерцы для работы то я не понимаю как они собираются это делать.

Для передачи энергии через землю нужны низкие частоты, порядка герц или десятков герц. В том и фишка. Проблема только в учете, кто сколько энергии потребил, я не представляю как в такой системе это можно контролировать. Сам же Тесла предлагал накачивать в землю «халявную» энергию ГЭС на водопадах, но сейчас это как-то смешно.

curufinwe ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Смешно было слушать рассказы коллеги на работе, которая утверждала, что ее друг купил за 2 т.р. желтые неодимовые магниты на топливный шланг нивы и у него снизился расход. Там типа что-то какие-то кластеры топливных молекул раскеливались и он так лучше горел.

шутки-шутками, но это работает (лучше даже воздействовать электрическим полем):

Reducing the Viscosity of Crude Oil by Pulsed Electric or Magnetic Field, R. Tao and X. Xu

Electrorheology Leads to Efficient Combustion, R Tao, K Huang, H Tang, D Bell

А. С. Мокроусов, М.В. Нефедкин, С.В. Назаров, А.В. Згоржельский, Е.Д. Есин. Изменение углеводородного состава автомобильного бензина в результате обработки электрическим полем // Молодой ученый, 2012

Sahas ★★★★ ()

скалярная физика Бирдена? Проект «Колокол»?

targitaj ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sahas

и в догонку

В. Г. Мурамович, П. Ф. Анисимов, С. В. Туев. Энергоэффективная технология молекулярной модификации углеводородного топлива электрическими полями // Энергобезопасность и энергосбережение, 2013

Sahas ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.