LINUX.ORG.RU

Желание заработать денег всё губит

 , , , ,


2

1

В конце прошлого века жил-был режиссёр L, и довелось ему снять культовую фантастическую трилогию S. Не то чтобы она была какой-то необычной, но уже очень скоро она обросла большим количеством фанатов. И не просто фанатов, но творческих людей, которые писали книги — полноценные книги, а не фанфики — рисовали комиксы и делали игры. Вселенная, описанная в фильме, ширилась. Тогда как в оригинале было описано всего несколько лет из её жизни, благодаря людям, которых бы сейчас назвали «гиками», мы могли узнать, образно говоря, что произошло через 10, 100, тысячу лет до и после событий, показанных в оригинале. Книги писались, игры выпускались, комиксы рисовались, и даже мультфильмы снимались — всё было замечательно. Потому L пришло в голову снять ещё одну трилогию, которая бы описывала события до трилогии оригинала. Сказано — сделано, и как сделано! Да, были небольшие расхождения с книгами и прочей продукцией, которую называли «расширенной вселенной», но они были совершенно незначительны. Всё прошло мягко. Фанаты хорошо встретили фильм. И снова заиграла старая шарманка, и снова вселенная росла как на дрожжах, и все были рады.

И не было бы печали, если бы не великая и ужасная компания D, снимающая мультфильмы для детей, решила не подзаработать немного денег, и киностудия L была выкуплена с потрохами. Сразу стало ясно, что грядут перемены. И они настали. В не предвещавший беды день D попросту объявила, что вся «расширенная вселенная», все многочисленные книги, комиксы, игры, мульфильмы, и много чего другого, ересью, не достойной внимания. Все труды, тысячи человекочасов, всё было отметено прочь. Не существует никакой расширенной вселенной, говорили они, только в оригинальных трилогиях заключена правда, говорили они. Это было огромным ударом. Нет, конечно, нашлись и довольные, но истинный фанат S никогда это не простит — они погубили целую вселенную!

Но всё это было бы бессмысленно, если бы великий и ужасный D не решил заработать на S денег. Его цель была простой: воспользовавшись крайне широко известной узнаваемостью бренда S, снять новый, приторно-«Dшный». Естественно, по своему новому сценарию, отбросив все наработки. И плевать, что в книгах уже давно было описано, что во вселенной произойдёт — после покупки L и того самого плевка фанатам им было всё равно. Они хотели денег и ради денег пошли на всё, ради денег они пожертвовали огромной армией фанатов. Обыватель всё сожрёт. Обыватель не знает, что за пределами фильмов что-то было, обыватель наивно примет новый фильм за чистую правду. И пойдёт в кинотеатры. И заплатит. И сожрёт много проходного дерьма (в лице ужаснейшего мультсериала и тошнотворных комиксов, которые и рядом не стояли с тем, что был раньше), которое D выпустило в дополнение к фильму, дял его обслуживания. И будет покупать брелочки-флешечки с новыми героями, и не поймёт, что всё это — большой фарс, затеянный исключительно ради прибыли.

Основано на реальных событиях, имена изменены.

А в чём мораль? А мораль такова: капитализм убивает искусство. Капитализму плевать на людей. Ему нужны деньги.

по первому предложению

Мною не просмотренно ни одного фильма из этого сериала. Унылый он какой-то, что ли. Вселенная есть, но вот эти все эльфы мокрописейчные не интересны как-то.

wakuwaku ★★★★ ()

капитализм убивает искусство.

Капитализм - это когда жадность расценивается как благодетель, а не грех. Отсюда и все проблемы, в ряду которых смерть искусства - далеко не самая страшная.

dimss ★★★★★ ()

Ах, дерьмо с арахисом заменили на дерьмо с изюмом. Трагедия! Это до какой же степени нужно опуститься, чтобы жрать дерьмо с изюмом вместо дерьма с арахисом! Уж лучше вообще без ничего, чем с изюмом!

Stahl ★★☆ ()

А в чем погибель-то? Пишите дальше свои фанфики по старой версии.

vazgen05 ★★ ()

и что бы делал твой замечательный господин L без капитализма?

sevenredlines ()

Это в 70х-90х делалось все «от души». Сейчас же делают то что пипл хавает.

К слову скучно. Пытался пересилить себя и посмотреть какую-то часть. Не выдержал.

ozzee ()

Жил был режиссёр L, который наснимал в своё время жевачки S для «широких масс», которая обросла толпой фанатов, потому что тупых людей много, и многие из них начинают фанатеть от всякого Г. Потом пришёл режиссёр D, наснимал такого же ширпотреба S для уже новых масс с другими приоритетами. Новая жевачка S тоже обросла толпой фанатов, потому что тупых людей не стало меньше, и фанатеть начинать они меньше не стали. Старые фанаты недовольны. Вот и вся история. А капитализм тут почти никаким боком, кроме того, что даёт желающим зарабатывать много денег, толкая своё Г тупым Ф.

Psych218 ★★★★★ ()

Поддерживаю. Сам не понял зачем пошел на этот проходняк. Вроде шел на седьмой эпизод - а показали то четвёртый! Не, графон завезли, местами даже атмосфера присутствует - но всё равно не торт. Передрали сюжет четвёртого эпизода почти один в один, да клоунады добавили.

5/10. Посмотреть разок можно и желательно не вспоминать предыдущие части. А фанатам вообще противопоказано.

StReLoK ☆☆ ()

Вы мне главное скажите, там за демократию борются? А ушлёпские названия типа «лорд президент» там проскакивают? А то не первый уже «культовый» фильм запорот. Стоит идти и расстраиваться?

И кстати, они (эти D) этого L отстранили, чтобы не мешал нести правильную правду в детские умы. Попкорн не должен перемешиваться с мыслями «а на какой стороне Силы мы живём?»

Deleted ()

Ему нужны деньги.

Кому ему? %)

Nervous ★★ ()

А если уж на то пошло, с чего съёмка новой версии с игнорированием фанатских работ должна быть более прибыльной, чем съёмка новой версии в согласии с фанатскими работами?

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Потому что «фанатские работы» (язык не поворачивается называть их так, это профессионально сделанные вещи) менее привлекательны для обывателя.

the_electric_hand ★★ ()

Нет, конечно, нашлись и довольные, но истинный фанат S никогда это не простит — они погубили целую вселенную!

пожертвовали огромной армией фанатов

Обыватель не знает, что за пределами фильмов что-то было, обыватель наивно примет новый фильм за чистую правду.

Да всем же просто нас...ь! Get a life, «фоннат».

ptarh ★★★★★ ()

Я не понимаю, что тебе мешает посмотреть альтернативный вариант, что сняло D и продолжать читать комиксы, как и раньше.

dikiy ★★☆☆☆ ()

У вас фанатов жопа горит по поводу и без. Иногда есть чувство, что вы выискиваете, до чего докопаться, чтобы сказать - книга лучше. Чтобы обоссать тех, кто не читал и возвыситься. Конечно, ваше мнение не принимают всерьез, ведь оно заранее определено.

Сабж не смотрел.

amomymous ★★★ ()

жил-был режиссёр L, и довелось ему снять культовую фантастическую трилогию S.
мораль такова: капитализм убивает искусство.

S.
искусство.

OK.png

sin_a ★★★★★ ()

Обыватель всё сожрёт

Можешь сократить весь текст до и после этого предложения.

мораль такова: капитализм убивает искусство

Ты неправильно вывел мораль, искусство убивает обыватель. Обывателю плевать на искусство, ему нужно жрать.

arturpub ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попкорн не должен перемешиваться с мыслями «а на какой стороне Силы мы живём?»

А главное, вопрос о стороне должен не позволять возникнуть мысли о нужности культа силы.

sin_a ★★★★★ ()

Ты его хоть смотрел, критик?

ya-betmen ★★★★★ ()

Зв.войны что-ли? Смотрел 15 лет назад.

arturpub ★★ ()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Нет конечно, камприпы ещё не вышли. Но зачем? Сразу же ясно, что неканоничное (канон as in расширенная вселенная) дерьмецо.

the_electric_hand ★★ ()

Не думаю, что культовую фантастическую серию S можно сделать как-то хуже. Оно и так чуть менее, чем полностью, унылое и детсадовское. Эдакая санта-барбара для вонаби-гиков, застрявших в развитии на ясельном уровне.

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Вапчета я имел в виду империалистическую политику сшайского государства и недвусмысленные ассоциации.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, сериал S отражает политику и ассоциации государства. Гражданин L вообще ставил себе задачу «создать современную мифологию». И поимел таки успех, правда поскольку ни один гражданин не может создать мифологию то всё что ему удалось это отразить существующую. И поскольку существующая и была (и остаётся) культом силы, то и сериал S основан на таковом.

Русский-же смотрит на сериал и усмехается: «сила есть — ума не надо».

sin_a ★★★★★ ()

Тебе лично что мешает считать старую вселенную более правильной?

Вон в одной игре W компания-разработчик G меняет вселенную в новой редакции правил так, что старая превращается в тыкву. Без всяких денег и выкупов. Фанаты плачут, колются и просят ещё.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

менее привлекательны для обывателя.

А что их делает менее привлекательными конкретно?

Xenius ★★★★★ ()

У тебя странные выводы

Измусоливание какой-то темы - её губит.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ну вот например трилогия Трауна. Она называлась одним из самых популярных вариантов на экранизацию до тех пор, пока Dinsey не объявил о собственном сюжете. И в этой самой трилогии, во всех трёх книгах, всего одна (!) битва на световых мечах, и то в самом конце последней книги. Естественно, обыватель этого не поймёт, ведь для него ЗВ и есть световые мечи. И то, что это само по себе очень хорошая трилогия и без этого, его волновать не будет.

the_electric_hand ★★ ()
Ответ на: комментарий от ozzee

Это в 70х-90х делалось все «от души». Сейчас же делают то что пипл хавает.

Есть один нюанс. Про кучу бездарного треша из 70х-90х ты даже не знаешь :P Запамятовалось оно во времени.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

О вкусах я спорить не буду, пацаном смотрел с замиранием сердца. Десять раз переписанная видеокассета с ипическим переводчиком, гулом и почти никакой картинкой не могли испортить впечатлений десятилетнему пацану в 1985-ом году. Там показывали будущее и войнушку крутых... наикрутейших дяпчиков!!! И при этом они сражались за Справедливость!!!!! по крайней мере в моём мозгу это так отпечаталось.

Даже «Техника молодёжи» и «Наука и жизнь» осмелились написать об этом фильме, о съёмках и о самом Л. аж в 1985-ом году (примерно)!!!

Я не являюсь фанатом этих фильмов, я никогда не видел «фанатских продолжений» и не стал бы смотреть и читать, но этот фильм оставил неизгладимое впечатление. Как говорится, спасибо Дж.Л. за «сладостные секунды». И очень жаль, если этот фильм испортил «Майкрософт мультостроения».

Deleted ()

Капитализм мёртв на самом деле. То, что есть, - это фикция. Какой может быть капитализм, если президенты США банально боятся быть убитыми, если решат отказаться от услуг ФРС? Это что-то другое. Я даже затрудняюсь, как назвать эту систему.

record ★★★★ ()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

Вообще, все названия - не более чем условность

record ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не буду стараться портить детские впечатления. Просто для меня космическая фантастика это «москва-кассиопея» и «через тернии к звёздам». А про войну за справедливость я видел много других фильмов. Про настоящую, это они там в S настоящих не знают. Кстати про фантастику и войны, ты не читал «главный полдень»?

Вообще, для меня S всегда было чем то вроде повести Садовникова «продавец приключений» (кстати если не читал то непременно рекомендую), только попроще. Про культ силы вообще только теперь понял.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

даже затрудняюсь, как назвать эту систему.

«S», что тут думать...

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Сам не понял зачем пошел на этот проходняк.

Пациент, голову не поднимаем, вопросы не задаем.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: по первому предложению от wakuwaku

Мною не просмотренно ни одного фильма из этого сериала. Унылый он какой-то, что ли.

Ничто так не веселит как собственное мнение людей, которые не могут иметь собственного мнения.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Таки, по-вашему, обязательно впихнуть в себя всё целиком, чтобы мнение сформировалось? Тут будет в действии уже иной аспект - «ну зря что ли столько времени убито, да и вон всем нравится, а что я, хуже других?».

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Нет конечно, камприпы ещё не вышли.

А когда выйдут будешь смотреть?

ya-betmen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну посредственных фильмов с Брюсом Уиллисом хватало, это я знаю. Я про то что тогда действительно культовые фильмы выходили.

ozzee ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Таки, по-вашему, обязательно впихнуть в себя всё целиком, чтобы мнение сформировалось?

Да.

Тут будет в действии уже иной аспект - «ну зря что ли столько времени убито, да и вон всем нравится, а что я, хуже других?».

Вовсе не он.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Потому что «фанатские работы» (язык не поворачивается называть их так, это профессионально сделанные вещи) менее привлекательны для обывателя.

Ну так и оставь обывателево обывателю, а сам читай свои фоннатские никогда не кончающиеся продолжения. Кто тебе мешает-то? Клятые капиталисты ворвались и изъяли все фанфики или что?

Nervous ★★ ()
Ответ на: комментарий от ozzee

Я про то что тогда действительно культовые фильмы выходили.

Тут надо помнить, что раньше фильмов выходило меньше. Ничего хорошего перепроизводство контента ещё не дало.

AP ★★★★★ ()

когда же вы успокоитесь то?

nerfur ★★★ ()

Основано на реальных событиях, имена изменены.

Взоржал

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да некогда уже читать, а то что прочитано «по молодости», но хоть пристрели, нравится мне «Туманность Андромеды» (книга), вот такая наивная «впердепланетность» застревает во мне. Кассиопею смотрел с удовольствием, да и ещё какие-то фильмы показывали про полёты толи на Венеру, толи на Марс, тоже героические, класс, для взращивания поколения покорителей космоса. «Тернии» терпеть не могу, что-то в них перестроечное,или нет, пахнет временем Константина Райкина.. Бееее....

А теперь уж неохота читать. Даже для отвлечения от рабочей литературы. А вот фильм посмотреть или аудиокнигу - совсем не против, но их мало (хороших).

А смотрю я на сына, он совремонные S смотрит, мультсериалы ужо... Нет, не то ужо... Нельзя было из S сериалов делать. особенно D. Это как из Космической Одиссеи сериал сделать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от AP

Позвольте не согласиться... Карлсон, Винни-Пух, Обыкновенное чудо и многое многое другое.

Deleted ()

капитализм убивает искусство. Капитализму плевать на людей. Ему нужны деньги.

Не-а, мораль такова - коммунист-идиот везде и всегда найдет себе врага-капиталиста.

takino ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Позвольте не согласиться... Карлсон, Винни-Пух, Обыкновенное чудо и многое многое другое.

Да-да-да, прямо так и запишем: мультфильм про Винни-пуха провалился по кассовым сборам из-за того, что в те же выходные был выпущен «Карлсон». Тебе не смешно от своих же рассуждений?

AP ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.