LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ведро от Apple за 620 000 рублей

1

1

Сразу скажу, что не имею ничего против продукции Apple (но не нового дизайна интерфейса), у самого есть MacBook Pro с ретиной.

Недавно смотрел цены на макбуки на маркете, просто офигел. Но более всего меня впечатлита цена на MacPro (которое ведро): 620 000 рублей за максимальную конфигурацию.

Серьёзно? За ведро с проблемами теплоотведения, из-за которых процессор и видяхи по-максимому используют технологии энергосберения и не могут работать на полную мощность, иначе это ведро бы просто взлетело из-за оборотов турбины. Напомню, что блок питания в ведре также интегрирован. При полноценной работе (полная загрузка оборудования) тепловыдение должно было бы составить 100 (процессор) + 2x274 (видеокарты) + 200 БП + 60 материнская плата и SSD = 908 Вт. Чтоооо!? Отвод почти кВт одной тихой говнотурбиной?

Не совсем понятно, зачем это нужно, учитывая, что в Европе при покупке диска с MacOS X Server, его можно официально поставить на обычный компьютер (дада, они разрешили хакинтош из-за монопольности Apple на связку OS и аппаратного обеспечения).

Я могу ещё понять набодность старых MacPro в большом корпусе (tower), его хотя бы можно было апгрейдить и заменять поломанное оборудование. Тут - можно только SSD заменить. И оборудование из-за тепловыдения не может на полною работать.

Чтобы не быть голословным: http://www.mvideo.ru/products/sistemnyi-blok-apple-mac-pro-z0p8000j5-30020066...

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Там наверное очень больше. И работать придется по ночам. И картины репродуцировать - это вилы. Но было бы круто, конечно. Тут минкульт надо за вымя теребить.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Да уже давно потереблен. К концу года неплохой проект опубликуют по оцифровке.

dk-
()

Вот у dk- есть юзкейс, в который идеально вписывается ведёрко

Только из-за того, что ведерко «удобно» подходит для его рюкзака. Для меня это достаточно сомнительное условие.

Ему не покупать его потому что на нём яблоко нарисовано?

Да пусть покупает, кто ему запрещает. Он же только распинается, какое оно прекрасное и недорогое. Но до покупки дело не доходит. Что ему мешает?

andreyu ★★★★★
()

Если бы у меня прошлым летом было свободное бабло на это ведерко, то оно бы сэкономило мне около месяца чистого рабочего времени. Т.к. я бы мог на месте отснятое собирать, а не мучаться потом в офисе.

Почему собирать на месте (это прямо в рюкзаке?) выгоднее, чем в офисе? Почему на месте мучиться не нужно, а в офисе нужно?

И за логотип там совсем немного бабла берут.

Ну хз. Меня все эти пляски вокруг эпола несколько напрягают. При этом я не спорю, макбук-ретина хорошая домашняя игрушка, хорошо для работы подходит (только макось и ее юзабилити напрягает). Только зачем дрочить на них?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Затем, что в музее у меня было так:
- повернул предмет. запустил съемку, жду
- повернул предмет, запустил съемку, жду

ЖДУ - выливалось в десятки часов каждую поездку.

В отеле или фигней страдаю или бухаю.

А можно было собирать на месте, не мучаясь с ноутом и делая на нем очень и очень мало.

Только зачем дрочить на них?

Дрочат - хейтеры. Нормальные люди просто пользуются.
Вон у меня ипхон 4с. Просто пользуюсь. Но дрочилы все пытаюстя мне указать на его недостатки.

dk-
()

ЖДУ - выливалось в десятки часов каждую поездку.

Понятно. Ваш юзкейс нуждается в производительном и мобильном девайсе.

Дрочат - хейтеры. Нормальные люди просто пользуются.

Зачем хейтерам дрочить? Они просто не пользуются техникой этой компании.
А вот типчики вроде ptarh дрочат без передыху.

Вон у меня ипхон 4с. Просто пользуюсь. Но дрочилы все пытаюстя мне указать на его недостатки.

У меня куча техники от эпол, но большинство из нее незаслуженное говно. Айос и ос-икс в их числе.
Когда мне кто-либо рассказывает про продуманность интерфейса, идеальные инженерные решения, безглючную и шуструю работу (прочий эплофанобред) я понимаю - это очередной эплодрочер, который вообще слабо понимает о чем говорит.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Меня все эти пляски вокруг эпола несколько напрягают.

Пляшут, как правило, те у кого нет и кому, при этом не надо.
Кому надо - берут и пользуются. Или, если не могут по различным причинам - не пользуются.
Безусловно, есть отдельная категория граждан, кому не сильно надо, но у которых есть и которые бурно радуются самому факту наличия.
Такие граждане, точно также демонстративно радуются наличию ОС GNU/Linux у себя на компьютере, наличию модных шмоток, спортивной машины или просто большого количества денег. Это не проблема ОС GNU/Linux, модных шмоток, спортивных автомобилей или изделий фирмы apple. Это проблема людей.

ist76 ★★★★★
()

Не совсем понятно, зачем это нужно, учитывая, что в Европе при покупке диска с MacOS X Server, его можно официально поставить на обычный компьютер (дада, они разрешили хакинтош из-за монопольности Apple на связку OS и аппаратного обеспечения).

А с десктопной версией такое прокатит нынче?

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

А сервер у них - это десктоп с серверным софтом. Поэтому разницы нет никакой.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

У меня макбук про с ретиной и линуксом на борту. Бурно радуюсь, т.к. использование обычных ноутбуков (хотя обычно сижу на нормальном десктопе) доставляло мне лютую попоболь весом, тачпадом (которым не реально пользоваться), экраном с низким разрешением, говняным аккамулятором и клавиатурой.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Пляшут, как правило, те у кого нет и кому, при этом не надо.

У вас в этом посыле ошибка. Из-за нее ваш дальнейший вывод неверен.

andreyu ★★★★★
()

с проблемами теплоотведения, из-за которых процессор и видяхи по-максимому используют технологии энергосберения и не могут работать на полную мощность

Можно пруфы?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Твои расчеты тянут на второй класс церковно-приходской школы, уже несколько раз ткнули носом. А пруф в том, что у меня сервак с 2 раза меньшей максимальной/тепловой мощностью и в 2 раза меньшей ценой спокойно работает в закрытой кладовке.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.