LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ведро от Apple за 620 000 рублей

1

1

Сразу скажу, что не имею ничего против продукции Apple (но не нового дизайна интерфейса), у самого есть MacBook Pro с ретиной.

Недавно смотрел цены на макбуки на маркете, просто офигел. Но более всего меня впечатлита цена на MacPro (которое ведро): 620 000 рублей за максимальную конфигурацию.

Серьёзно? За ведро с проблемами теплоотведения, из-за которых процессор и видяхи по-максимому используют технологии энергосберения и не могут работать на полную мощность, иначе это ведро бы просто взлетело из-за оборотов турбины. Напомню, что блок питания в ведре также интегрирован. При полноценной работе (полная загрузка оборудования) тепловыдение должно было бы составить 100 (процессор) + 2x274 (видеокарты) + 200 БП + 60 материнская плата и SSD = 908 Вт. Чтоооо!? Отвод почти кВт одной тихой говнотурбиной?

Не совсем понятно, зачем это нужно, учитывая, что в Европе при покупке диска с MacOS X Server, его можно официально поставить на обычный компьютер (дада, они разрешили хакинтош из-за монопольности Apple на связку OS и аппаратного обеспечения).

Я могу ещё понять набодность старых MacPro в большом корпусе (tower), его хотя бы можно было апгрейдить и заменять поломанное оборудование. Тут - можно только SSD заменить. И оборудование из-за тепловыдения не может на полною работать.

Чтобы не быть голословным: http://www.mvideo.ru/products/sistemnyi-blok-apple-mac-pro-z0p8000j5-30020066...

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Я на полном серьезе рассматривал покупку, чтоб можно было в мелком фоторюкзаке таскать ее в командировки.

А на сервер выгрузить никак? А кем Вы работаете? И в какой стране?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Научного софта под мак если не брать управляющие проги для оборудования наверное больше всего написано.

dn2010 ★★★★★
()

Ага, вот тут и выяснилось..
что банка для фотографий, почти в мобильных условиях.

и надо брать калькулятор и считать...
потому что ядер теперь уже и 18 штук есть в 36-потоков. и это всего лишь 5.000 баксов (С) Линус Себастиан.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

В поездке в день генерилось 60-80гб сырья. Из него потом делалось всго 5-10 3д моделей. Через вафлю не прогнать объемы.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я представляю собой лишь малый процент фотографов, которым такое актуально.

Урна, все же, под работу с видео больше.

dk-
()

Тухлый вброс, нет никакого интереса, мимокрокодил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Найди более производительный или равный по производительности ПК с таким же красивым дизайном.

Ну да, аргумент в разговоре про рабочую станцию. А ещё красненьких макпро для секретуток не бывает.

Kaschenko
()

ты тоже с головой не дружишь? Во сколько раз больше по объему и массе будет гробик от супермикры?

Ты его с собой таскать собрался?

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Во втором рюкзаке от фото, не?
Ну гемор конечно, но в прошлом году он бы мне сэкономил много рабочих дней.

dk-
()

Мне нужны и Ггц и ядра. И то и другое утилизируется линейно их приросту. А вот по сокетам не раскладывается.
ядра
по сокетам не раскладывается

Це шо за задача?

Kaschenko
()

http://www.ptgui.com/ - во времена, когда он еще не умел работать на видяхах, жрал ядра, но не жрал сокеты. многопроцессорные системы работали медленнее однопроцессорной.

а сейчас для обслуживания видяхи хватает одного процессора.

dk-
()

Продал квартиру, купил MacPro (которое ведро), живу теперь в нём. Спрашивайте свои ответы.

EXL ★★★★★
()

А ежели у амазона ресурсы арендовать повременно, не проще ли?
Я, например, и пару килограмм лишних чувствую в рюкзаке, не то что мак про.

Kaschenko
()

тебе человек выше расписал юзкейс и объемы данных. И да, на амазоне дешевле (возможно) будет первый месяц.

leave ★★★★★
()

Уточню:

Приезжаем в музей, снимаем в день 5-15 экспонатов для создания 3д моделей (нам нужны 50-100 фотографий предмета снятых с разных ракурсов)

Обрабатываем фото (яркотьс, контраст, цветность).

Скармливаем их софту от agisoft.com. Он на процессоре и видяхе (важны и то и другое. каждой стадии процесса своя железка) за 1-3 часа создает 3д модель. Пример модели: http://bit.ly/1VwXWeC

Фигня в том, что съемка предмета по большей части автоматизирована. Он положен на специальный поворотный стол с удаленным управлением, все это лежит в лайткубе, свет настроен. Я должен лишь иногда поворачивать предмет, после того как камера по кругу отщелкает его на 20-30 кадров в плоскости.

Т.е. я мог прямо в музеях и отелях сшивать модели снятые за день. Но было особо не на чем. Некоторые модели ноутбук по 20-25 часов считал даже.

dk-
()

50-100 гб файлов в день. 5 дней в поездку. 10 поездок.

Да это в Москве не на каждом канале интернета закинешь куда надо.
И софт с гуями. По РДП сидеть в фоторедакторах - идиотизм. Локально нужно.

dk-
()

Поскольку комп я покупал в декабре, когда макпро подорожал таки раза в 1.5-2, пришлось собирать на 5820к. Теперь на столе стоит гроб.

dk-
()

Мне, конечно, сложно об этом судить, ибо я в компьютерной графике дальше игр с фильтрами гимпа не влезал. Но вот твои панорамы - их же умеют делать смартфоны чуть ли не в реальном времени, пусть и не в таком разрешении. Или я чего-то не догоняю?

Kaschenko
()

Панорамы нормально считает мой ноут с 6850 вместо видеокарты.

Пример выше был про 3д модели. Это на несколько порядков (порядков!) больше математики.

dk-
()

Фу быть таким нищебродом и скулить на каждом углу. Фу.

IPR ★★★★★
()

Ясно, всё сложно :)
Колокольчик твой, кстати, у меня так и не заработал, шо на венде, шо на андроиде, ThinkPad X220/Win8.1/Opera или IE, Samsung Galaxy S4/Android 5.0.1/Стандартный браузер/UC Browser.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 2)

Хехе, гарантия 1 год за комп который стоит как автомобиль.

YLoS ★★★
()

620 000 российских рублей = 8 247.17241 евро

Не так уж и много.

PolarFox ★★★★★
()

На телефон грузится сама модель (рисуется чёрным), текстура не грузится вообще. На компе в IE грузится модель, текстура, остаётся надпись «Загрузка» и дальше хрен. В Жопере просто надпись «Загрузка».

Kaschenko
()

на 8ми мегабитах АДСЛ текстуры колокольчика загрузились минуты за 1.5-2.
таки да, подлагивает.

Deleted
()

Полюбуйтесь отзывом

В общем неплохо

Довольно шустрый комп за свои деньги, Win ХР встала без проблем. Видео с Ютуба тащит без тормозов на 1080p. Microsoft World 2003 тоже нормально. Я доволен.

Купить комп за полмиллиона и поставить хрюшку туда. А правда, ну зачем пацану днищенское железо за 20 штук, это ведь не по пацански, и кореша перестанут уважать.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Тратить свои деньги это нормально.

А отзыв фейк явно.

dk-
()

Остаётся лишь радоваться что i5 с лихвой хватает для моих задач :)

Надеюсь, не с ноутбука пишете?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Теперь на столе стоит гроб.

При первом же апгрейде Вы смените своё мнение. :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Не, ну 15 минут жду, это уже слишком. Инет 10 мегабит.

Что так мало?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Акстись на винде сидеть.

Я в линуксе попробовал, та же фигня.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

сколько раз надо повторить?

Я уже понял. Без твоего участия, как ни странно.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.