LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ведро от Apple за 620 000 рублей

1

1

Сразу скажу, что не имею ничего против продукции Apple (но не нового дизайна интерфейса), у самого есть MacBook Pro с ретиной.

Недавно смотрел цены на макбуки на маркете, просто офигел. Но более всего меня впечатлита цена на MacPro (которое ведро): 620 000 рублей за максимальную конфигурацию.

Серьёзно? За ведро с проблемами теплоотведения, из-за которых процессор и видяхи по-максимому используют технологии энергосберения и не могут работать на полную мощность, иначе это ведро бы просто взлетело из-за оборотов турбины. Напомню, что блок питания в ведре также интегрирован. При полноценной работе (полная загрузка оборудования) тепловыдение должно было бы составить 100 (процессор) + 2x274 (видеокарты) + 200 БП + 60 материнская плата и SSD = 908 Вт. Чтоооо!? Отвод почти кВт одной тихой говнотурбиной?

Не совсем понятно, зачем это нужно, учитывая, что в Европе при покупке диска с MacOS X Server, его можно официально поставить на обычный компьютер (дада, они разрешили хакинтош из-за монопольности Apple на связку OS и аппаратного обеспечения).

Я могу ещё понять набодность старых MacPro в большом корпусе (tower), его хотя бы можно было апгрейдить и заменять поломанное оборудование. Тут - можно только SSD заменить. И оборудование из-за тепловыдения не может на полною работать.

Чтобы не быть голословным: http://www.mvideo.ru/products/sistemnyi-blok-apple-mac-pro-z0p8000j5-30020066...

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 2)

Сволочи вы все!

Я опять начал хотеть эту урну.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

какие орешки, епт, я зашел на сайт эппла и увидел 2 ведра за 3 и 4 штуки, спеки не смотрел, а так да получается mvideo не сильно накрутило

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Учитывая НДС и налог на импорт, вообще не накрутило. По текущему курсу так чуть ли не в убыток продает.

dk-
()

Я тебя ненавижу!

Странно, обычно меня ненавидят. Ну как хочешь.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

ты посчитал и решил купить ведро за полляма? брось ты это дело, я думаю если из-за таракана в куллере оно сдохнет то никто деньги не возместит, и сделать будет ничего нельзя.

Deleted
()

Я приценивался к минимальному конфигу с последующим абгрейдом. Но нет, слишком дорого.

dk-
()

Отправь лишние деньги в Free Software Foundation и проблема позывов к покупке яббложелеза отпадёт :P Уверуй в свободное программное обеспечение, отринь проприетарщину!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я и так в него верю и считаю крутой концепцию. Но оно не везде способно прижиться и рожать профиты. Где-то без проприетарщины никак.

Нужно и то и другое. Не нужны лишь идиоты рабы швабоды.

dk-
()

Вообще основная беда в видяхах. Память там - самая обычная. ССД - тоже можно не по цене яббла купить совместимый. Но вот видяшки хрен просто поменяешь. А базовые на 2гб моему софту маловато.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

На лоре периодически свои парады устраивают. Ни разу не видел штоле?)

dk-
()

так а если взять не мак а mATX плату с парой PCI Express x16 забить его видяхами - дешево, расширяемо и относительно компактно

Deleted
()

В рюкзак не влезет. И не понтово. А антураж таки тоже важен. Хотя и вторичен.

dk-
()

в ведро срать можно между прочим. как король практически - мало того что унитаз золотой, как в укролегендах про панду, так еще и с подогревом

ckotinko ☆☆☆
()
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

Но вот видяшки хрен просто поменяешь. А базовые на 2гб моему софту маловато

В хакинтошах обычные писишные вполне себе работают. Или они в ведро не поместятся?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Ты упустил главное! Вентилятор работающий на выдув!

dk-
()

Снаружи видел, внутри - нет
В старые прохи все влезало
что, ноутбучная карта не влезет?

Посмотрел, геморройненько

ist76 ★★★★★
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 2)

Я не говорю, что у ябла плохо.
Уж не мне говорить.

У нас разные юзкейсы, мне не требуется перевозить системник в рюкзаке, поэтому у меня самосбором выходит сильно дешевле. Но не так красиво, да.
Если надо очень мощно и в рюкзаке и под обработку мультимедии - урна - одно из немногих отличных решений, безусловно.

ist76 ★★★★★
()

не, я только минимаки разный версий держал, впечатления положительные но не возбуждает желания купить, тем более что макось я не переношу (за ней работал), слишком практичен видимо.

Deleted
()

Я вот не смог себе макпрокупить, но не кудахтаю о том, что за что мол так дорого и т.п. Есть за что.

Будьте так добры, поясните мне, за что платить?

andreyu ★★★★★
()

Пример выше был про 3д модели. Это на несколько порядков (порядков!) больше математики.

Черный колокольчик. Без света и текстур.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Авторы сайты рукожопы. У них текстура очень большого размера и очень криво грузится. Я больше минуты ждал ее подгрузки(

dk-
()
Ответ на: комментарий от ist76

Вот такие крутые штуки требуют много процессора и много видяхи. А прикинь целое здание детально так сделать? Или раскоп археологический.

dk-
()

Тред перечитай, всё есть

Прочел весь тред. Но в нем потеряли основной посыл ТС - все эти понты не могут работать на полную из-за тепловыделения. Следовательно покупатель платит за воздух. Не станет же он начинку выковыривать из этого страшного корпуса. Оказывается, для кого-то дизайн корпуса вершина искусства.

andreyu ★★★★★
()

Здание с таким уровнем детализации, если это не избушка - не сделаешь. Слишком большой объем данных, никакая современная рабочая станция не переварит. Сколько в сумме мегапикселей ушло на колокольчик?

ist76 ★★★★★
()

Авторы сайты рукожопы. У них текстура очень большого размера и очень криво грузится. Я больше минуты ждал ее подгрузки(

Угу, уже понял. Я на даче по мобильному интернету. Хоть вышка оператора и находится недалеко от меня, но интернет говно.

andreyu ★★★★★
()

все эти понты не могут работать на полную из-за тепловыделения

ок, есть что-либо с равной производительностью (даже ограниченной имеющимся тепловыделением), и столь же компактное за сопоставимую цену? Пример?

ist76 ★★★★★
()

Ну т.е. порядка гигапикселя на колокольчик ты генератору модели скормил
Для комнаты с содержимом сколько уйдёт? 100, терапиксель?

ist76 ★★★★★
()

ок, есть что-либо с равной производительностью (даже ограниченной имеющимся тепловыделением), и столь же компактное за сопоставимую цену? Пример?

Понятия не имею, мой юзкейс не предусматривает апгрейд только из-за логотипа эпола.

andreyu ★★★★★
()

Понятия не имею, мой юзкейс не предусматривает апгрейд только из-за логотипа эпола

Вот у dk- есть юзкейс, в который идеально вписывается ведёрко
Альтернатив что-то, с лёту, не видно. Может где-то и есть, но вот заказать на дом, чтобы к вечеру привезли получится наврядли. Я, к примеру, альтернатив не знаю.
Ему не покупать его потому что на нём яблоко нарисовано?

ist76 ★★★★★
()

Ну для здания то детализацию не такую делают. Хотя у авторов софта и бывали проекты, считаемые на целых кластерах (софт умеет раскладываться по нодам).

dk-
()

Если бы у меня прошлым летом было свободное бабло на это ведерко, то оно бы сэкономило мне около месяца чистого рабочего времени. Т.к. я бы мог на месте отснятое собирать, а не мучаться потом в офисе.

Я почти идеально в его ЦА вписывался, но был нищеброд.

И за логотип там совсем немного бабла берут.

dk-
()

Ну для здания то детализацию не такую делают.

Естественно. Стены с такой детализацией нафиг никому не нужны.
В любом случае, на какую-нибудь Третьяковку (хреновый пример, там работы на 10 лет) никаких винтов не хватит.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.