LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Флюорография

0

1

По потивам www.linux.org.ru/forum/talks/11742984?cid=11743070 .

А как ты, ЛОРовец/ЛОРовчанка, относишься к регулярной флюорографии, скажем раз в год? Делаешь? Нужно/ненужно? Ведь туберкулезом сейчас могут заболеть только люмпены, а сама процедура не такая уж и безопасная, это не ежегодный поход на осмотр к стоматологу.

sudo cast Tark

★☆☆☆

туберкулезом сейчас могут заболеть только люмпены

Лет 5 назад, когда еще учился в универе, у нас на 2 курсе девушка от туберкулеза умерла. Нашли его поздно, ничего сделать не успели. Не сидевшая, из хорошей семьи и т.д. Так что не зарекайся.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от grim

А если не сделать в школу не пускают?

В школе до старших классов делают «манту» а не флюорографию.

У вас ещё делают ежегодно?

Не всем. Но например учителя должны каждый год предоставлять справку.

Daeloce
()

Про прививки было интересней. Мне вот не делали от кори и я стал программистом-математиком. Другу делали все по плану и он стал продавцом. Отупление в чистом виде!

ps: так-то чувствую, что с легкими что-то не так...

svobodka_fighter

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Т.е. ты уже посчитал дозу облучения при флюорографировании и вывел кривую возможности получения от этого проблем? Можно глянуть?

leonidko ★★★★
()

В Беларуси, когда её посыпали радиацией, отменили обязательный Рентген. Официально.

Да неужели? К нам в университет (Могилев, вторая по загрязнению область если что) каждый год аж машина с рентгеновским аппаратом приезжает, и всех отщелкивают, чтоб уж никто не отвертелся. И потом записываешься на кафедре в специальный журнал, что прошел. Крупные вспышки туберкулеза реально были, у студентов туркменов. Теперь очень жестко с этим, реальный туберкулез пострашнее призрачной радиации.

curufinwe ★★★★★
()

Ведь туберкулезом сейчас могут заболеть только люмпены

Пару лет назад, программист, работающий у нас более 10 лет - преподнес подарок - тубик в открытой форме! Всех (человек 100) прогнали через флюорографию в 2 позах, потом через пол-года повторно. Проводили обработку помещения, где он сидел. Вообщем - приятного мало.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Про прививки было интересней. Мне вот не делали от кори и я стал программистом-математиком. Другу делали все по плану и он стал продавцом. Отупление в чистом виде!

В твоём случае - несомненно. По одному фактору на 2 примерах сделать такие выводы.

так-то чувствую, что с легкими что-то не так...

Выдыхай.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Если мне память не отказывает, это было на старых приборах, что минимальный период был 2 года. Сейчас можно (и нужно) чаще делать.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

> > туберкулезом сейчас могут заболеть только люмпены
> > вышел из тюрьмы

> Ну я и написал - люмпены.

Ходорковский тоже из тюрьмы вышел

Люмпен и есть.

Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Дело в том, что прививку от кори делают 95-ти процентам людей. 5-ти % делают облегченный вариант прививок в детстве. Как тебе такая статистика?

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Иначе пленка засвечивалась бы еще до вытаскивания из упаковки

Пленка? Ты из какого века пишешь? Сейчас цифровая рентгенография вполне распространена

Согласись, естественный городской фон не идет ни в какое сравнение с рентгеновским аппаратом

Не соглашусь. Почитай про дозы облучения для работников, работающих с изотопами. Считают не уровень фона, а накопленную радиацию. Не удивлюсь, если за одну флюорографию человек получает излучения меньше, чем за неделю вечерних прогулок по набережной.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Да насрать. Прививки убивают людей, это заговор, их придумал госдеп чтобы регулировать рождаемость.

Караул! Швабодка файтер отжал аккаунт у згена!!!

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Всю жизнь два было. И квиточек ещё дают, чтобы на следующем осмотре флюшку не проходить, если осмотр проводится раньше, чем через два года с момента текущей флюшки.

carasin ★★★★★
()

Всего три страницы, слабенько вбросил.
П.С.
Туберкулез ппц всплывает сейчас из самых неожиданных мест.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Да неужели? К нам в университет (Могилев, вторая по загрязнению область если что) каждый год аж машина с рентгеновским аппаратом приезжает

Я уже 15 лет не был на исторической родине, так что все могло поменяться.

Но когда посыпало, то отменили и я с того самго момента ни разу не прошёл, так как сказали не нужно.

Могли восстановить. Лука все строем любит.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Хм, а ты живешь в деревянной землянке?

Нет.
В кирпичном доме.
Но здесь даже многоэтажни лет 80 никто бетонные не делает.

У вас вроде тоже перешли на каркасное строительство.

grim ★☆☆☆
()

Да, кашель, лихорадку, кровь в мокроте заметить исключительно сложно. Гадание по пятнышкам на рентгенограмме значительно продуктивнее.

Deleted
()

У вас вроде тоже перешли на каркасное строительство.

Разве что начинают. В основном монолит-кирпичные дома. А что не так в бетоне? Или ты имеешь в виду панельные?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

А что не так в бетоне?

Выше по треду утверждали что дома из него радиоактивные.

А так, у него плохая тепло защита и звукоизоляция. Трещины на монолит выглядят пугающе.
PS
я не строитель, аргументы сугубо ламерские.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

А так, у него плохая тепло защита

У нас в городе (может и в других так же) стали на домах вешать таблички с энергоэффективностью. Так вот, на новых панельных домах пишут «C», а на некоторых старых кирпичных — «E», то есть по документам у бетона лучше теплоизоляция )

te111011010
()

Кстати, есть можно дополнительно сделать тепло- и звукоизоляцию.

te111011010
()

Выше по треду утверждали что дома из него радиоактивные.

Сомневаюсь. Строго говоря в моем городе ПКиО радиоактивный ибо прямо из земли торчат гранитные скалы. Не замерял, но говорят - фонит неплохо

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

то есть по документам у бетона лучше теплоизоляция )

Охотно верю. Достаточно взглянуть на толщину внешних стен панельного дома и немного погуглить, какой бутерброд представляет из себя эта панель

MahMahoritos ★★★
()

Делаю раз в год цифровой рентген грудной клетки потому как дозы облучения в разы ниже, чем у цифровой флюшки, и уж тем более ниже аналоговой. Вот пруф есличо http://radetel.ru/rubric/health/93.html

by_zero
()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Нет. Манту в отличии от прививок иммунитет не вырабатывает. Это проба показывает (!) напряженность иммунитета в отношении МКБ.

и то она информативна только в возрасте до 16 лет и даже в детском возрасте при некачественном материале показывает погоду на луне, а не реальное положение дел

by_zero
()

Флюорография нужна, чтобы болезнь, если она есть, выявить как можно раньше. Если болезнь раньше найдена, значит, и шансов на выживание больше, если болезнь запущена, то и вред здоровью может оказаться не поправимый!

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я о каркасных домах обложенных кирпичем а не о полностью крпичных

grim ★☆☆☆
()

На работе медосмотр раз в два года, делаю по мере подхождения срока.

Zhbert ★★★★★
()

Делаю, когда нужно для какой-то справки, а не каждый год. Вот три года не делал.

Medar ★★★★★
()

а сама процедура не такая уж и безопасная

бабкам на скамейке расскажешь, если за прогрессом не следят — поверят.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если можно не вырезать то лучше не вырезать, в организме лишнего нет. В воздухе пыли много? И что с влажностью, не пересушен кондиционером?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

да не, просто вел образ жизни, невыносимый детским организмом.

А при ослабленном иммнунитете много разных болячек можно нахватать вообще на ровном месте.

n_play
()
Ответ на: комментарий от drull

Иначе пленка засвечивалась бы еще до вытаскивания из упаковки.

Современные цифровые дают очень маленькую дозу и плёнки в них нет (:
И да, заразиться тубиком очень легко, достаточно постоять рядом с носителем с открытой формой в общественном транспорте и ещё повезёт, если это не недолечившийся зэк с устойчивой к лекарставм формой

Satou ★★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

Я каждый день в метро бываю. Палочки в организме есть - 100%, но я здоров.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.