LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Башка сильнее устает от настольного ПК чем от ноутбука

0

2

С чем это связано?

У настольного монитор 21 дюйм у ноута 13 Может из-за размера? Или потому что неправильная высота? Не пойму. Монитор Philips 220WS. Ноутбук Sony Vaio VGN SZ6RXN

я имею ввиду головные боли появляются через n-ное время

★★★★★

С чем это связано?

Хипстоз головного мозга. Скоро появятся тяга к вейпу и желание отрастить бороду.

quwy
()

хороший монитор купи и не будет ничего болеть и уставать. пользуюсь 27" с amva матрицей лет пять, работается шикарно.

tcler ★
()

Моник древний, если ты его еще по VGA подключил с наводками, то причина очевидна. Ну и на максимальном разрешении даже с DVI может сказываться малая частота обновления.

Tark ★★★
()

PPI

У вас на мониторе большое зерно и, следовательно, дрянные шревты.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

Борода уже отращена

w1nner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от w1nner

и используешь в одном и том же положении? за одним столом, на одном стуле?
просто, как можно начать уставать от старого монитора «вдруг»? тут явно дело не в мониторе.

system-root ★★★★★
()

Электромагнитное излучение так понимаю померить нечем? Тогда купи удлинители для усб проводов и поставь ПК подальше от стола. Желательно на полочку повыше, там тяжёлой пыли меньше.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Нет. Все разное. И стол и стул и положение.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quwy

«У тебя есть борода и я скажу тебе: \„настольный монитор не для тебя, пользуйся ноутбуком\“»

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

всё-таки усталость глаз не всегда влечёт головные боли.
зато головные боли могу быть от всяких странных, рандомных на первый взгляд, вещей. от неудобной позы, до контента\окружения и освещения, да даже давления.

system-root ★★★★★
()

а с шумом что?
когда открыл для себя беруши, просто удивился, насколько шум утомляет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ого. Так оказывается, мой древний бенк ещё есть смысл поберечь.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tcler

ну серьёзно, ты хочешь, чтобы я загуглил свой же комментарий, на который ты отвечаешь?
главный посыл, что необязательно в мониторе дело может быть.

system-root ★★★★★
()

Подсветка у монитора мерцает, частота обновления матрицы так себе и да, размер экрана влияет тоже, причём может сильно влиять. Лично у меня некоторые проблемы с синхронизацией глаз из-за разной скорости фокусировки и на маленьком экране проще, потому что по большей части смотрю либо одним либо другим глазом. На больших диагоналях всегда болит голова, насколько бы хорош не был. Да, конечно можно сходить к хирургу)

ixrws ★★★
()

А я на следующей неделе пойду лизы покупать 5 пар -4,5 и 5 пар - 4. Сейчас линзы -5.
P.S. Про минералку я даже заикаться не буду ;)

xwicked ★★☆
()

яркость\контрастность

targitaj ★★★★★
()

Плохой монитор/плохое освещение в комнате/плохо настроен монитор

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Попробуй убрать его с головы и поставить на стол.

Ноут-то конечно не тянет, а у десктопа один блок питания чего стоит

stevejobs ★★★★☆
()

С чем это связано?

Частота ШИМ монитора при пониженной яркости может играть свою роль.

Чай/кофе определённых сортов и способов заварки.

Воздушная атмосфера и температура воздуха (сужение сосудов и кровеносных капилляров из-за недостатка свежего воздуха и пониженной температуры).

iZEN ★★★★★
()

Мерцание светодиодного или газосветного освещения в комнате может создавать биения с мерцанием монитора. Если у тебя не лампы накаливания попробуй при них поработать.

praseodim ★★★★★
()

Если головные болы в затылочной части, надо проверить, нет ли лордоза шейного отдела позвоночника при сидении за монитором. Особенно модные хипстерские лежанки способствуют.

abacaba ★
()

Уже почти про всё говорили, но можно распределить по нагружаемости:

1 - одинакова ли посадка тела и в частности угол наклона головы. 2 - шумит ли системник (вентиляторы весьма шумят обычно) 3 - мерцание моника. Если не ЭЛТ - то врядли это ощутимо. (гики помидорами забрасывать начали)

4 - это к шумам... может у тебя кондёр потёк в монике и высокочастотно свистит. чинится легко и дёшево но свист реально давит мозг.

Serg_HIS
()

скорее всего от шума издаваемого

xmikex ★★★★
()

У настольного монитор 21 дюйм у ноута 13 Может из-за размера?

Да. Про моник тебе втирают какую-то дичь. Кто бы мог подумать, что больший размер зомбоящика давит на мозги сильнее. На этом целые индустрии держатся, тоже мне, открыл америку)

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Что не от глаз напрямую, чаще всего от позы, от высоты монитора, от писка дросселей

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abacaba

У хипсторов вроде кифоз шейного отдела должен быть. За ноутами многие сутулятся шопесец. Понакупят 10-13" калькуляторов, а потом голова болит.

Lordwind ★★★★★
()

С чем это связано?

С субъективностью.

trueshell ★★★★★
()

Выкидывай его.

Сам не верил в это, считал чушью полной. Но как показало личное наблюдение - это не чушь.

На работе стоял 2 месяца моник 7 летней давности, голова начинала болеть, глаза уставали, а картинка была норм и фиг докапаешься. Поставил новый дешевый моник 19 дюймов за 4 тыс руб и сразу всё стало норм.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

Ноутом в том же помещении пользуешься без болей?
Если компьютероми не пользоваться, а например читать бумажную книгу боли есть?
На столе есть дополнительные полки в которые «вставлен» монитор?

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

глаза уставали
новый ... 19 дюймов

Старый сколько дюймов?

Чем больше монитор, тем на больший угол бегает глаз. И устает от этого. Естественно на одинаковом расстоянии.

ult ★
()

Так никто кактус и не предложил

buddhist ★★★★★
()

Поздравляю, у вас сосудистая дистония или другое сопутствующее долгому сидению у компа заболевание. МРТ мозга покажет. Не лечится. Можно остановить прогресс, если меньше сидеть у экрана.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

от ноута башка почти не устает. возможно от того что я не сижу беспрерывно,а делаю паузы на 2-5 минут каждые 15 минут. На настольном ПК могу сидеть беспрерывно 1-2 часа. Если книгу читаю нет болей. Ноутом пользуюсь на кухне. Пк стоит в жилой комнате (спальня)

w1nner ★★★★★
() автор топика

У меня в заключении МРТ написано, что сосудистая дистония. Симптомы немного другие. Кружится башка и подташнивает при просмотре ютубчика через некоторое время. В принципе похоже на то что у тебя. Можешь провериться. В мск стоит 3.5k МРТ обследование. Выдают диск со снимками и заключение какие изменения есть.

neirolog2014
()

А если сидеть за ноутом также по два часа?
В спальне есть вытяжка, насколько активно вообще комната проветривается?

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от ult

Старый сколько дюймов?

Чем больше монитор, тем на больший угол бегает глаз. И устает от этого. Естественно на одинаковом расстоянии.

Ты не поверишь, столько же. Самсунг 19 1280 х 1024. Новый 19 1366 х 768.

При этом дома у меня точно такой же Самсунг 19 1280 х 1024, правда посвежее и работает нормально, пока проблем нет.

Ramil ★★★★
()

Короче сборник советов тебе с этого треда точно не помешает, ибо проблема не только в монике кроется или стуле, вытяжки и т.д. Возможны проблемы от ухудшившегося состояния здоровья или болезни какой.

Как эксперимент, сходи сперва в больницу, а пока лечишься (наблюдаешься) смени монитор на месяц.

Ramil ★★★★
()

Начать стоит с малого. Например, с прекращения своего тупняка на этом ресурсе.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.