Моя причина, почему я не использую на нем в т.ч. Debian - хочется софта посвежее. И пофиг, что новыми фичами и багами я не пользуюсь, просто хочется. При этом не хочется прогревать квартиру компилянием. Тем более, лето обещает быть жарким. Кроули на твоем аватаре смотрит в правильную сторону, ящитаю.
Использую Testing как одну из двух десктопных осей, наряду с виндой семёрочкой(ибо игры иногда нужны). Всё норм, бубунта не прижилась, арч пробовал - после установки пары прог из AUR настойчиво пытался пол системы снести, я оказался умнее и снёс всю, вернувшись на дебиан. Ибо KISS мне их не понравился(это было ещё до сноса установщика и воцарения системдилдо). Генту ставил поиграться, стало лениво. Слака слишком тоталитарна. Красноголовка ненужна. Выбора нет.
почему я не использую на нем в т.ч. Debian - хочется софта посвежее
Открой для себя виртуализацию. Как базис используешь минималистичную (без лишних пакетов) стабильную ось (а они всем известны), а в виртуалки устанавливаешь всё остальное в образовательных целях. Скорость восстановления виртуалки = времени копирования бэкапа qcow. Даже qcow не храни, а храни сценарий установки. Чуть-что не понравилось, раз и установил заново.
Deleted ()
Последнее исправление: Deleted
(всего
исправлений: 3)
А кто мешает не ставить проги из AUR? Не спорю, порой сам удивляюсь кривизне пакетов из AUR, но на то он и пользовательский репозиторий, т.е. пакеты пилят всякие Василии Пупкины, не стоит особо надеяться.
И да, в особых случаях всегда можно подшаманить с pkgbuild'ом.
Использую Testing как одну из двух десктопных осей, наряду с виндой семёрочкой(ибо игры иногда нужны). Всё норм, бубунта не прижилась, арч пробовал - после установки пары прог из AUR настойчиво пытался пол системы снести, я оказался умнее и снёс всю, вернувшись на дебиан. Ибо KISS мне их не понравился(это было ещё до сноса установщика и воцарения системдилдо). Генту ставил поиграться, стало лениво. Слака слишком тоталитарна. Красноголовка ненужна. Выбора нет.
drunk mode on> будешь орать «ЯЗАБАН» ты свою звезду никогда не заработаешь. Сечешь?
Не путай теплое с мягким.
В дебиане есть только официально принятые и поддерживаемые разработчиками пакеты, в Arch - то же самое находится в core, extra, community, и testing для нестабильных пакетов. AUR - не поддерживается официально, т.е. пакеты для него собираются энтузиастами, следовательно стабильность никто не гарантирует. А в официальных репах все работает как швейцарские часы.
Потому что старьё, и при этом ломается на каждый чих, что бы там фанбои ни фантазировали про штабильность. Тестинг даже пробовать страшно. Ну и апт говно, да.
Я в курсе. Но многого вне Аура тогда не было, ибо репы маленькие, а собирать самому лень. К тому же, я так и не понял кто у них что решает, а в debian прозрачные срачи обсуждения комитета.
Какая сила? Apt - не самый быстрые пакетный менеджер, но точно не улитка. А установка-удаление ПО не такая уж и повседневная задача чтобы это было критично.
Не знаю, чего тебе не нравится, нормальный дистр. Наловил я с ним глюков, конечно, но потому как ССЗБ. Говорили мне добрые люди: погоди обновляться с 8 на 9, жопа случится. Обновился — случилась. Но арчик, конечно, ИМХО, лучше. Понравился сразу.
Ты дурак или прикидываешься? Поставь в дуалбут себе Арчик и проверь скорость pacman и apt и удивись. Разницу видно даже невооруженным глазом.
Особенно прикалывает вот такое
Processing triggers for shared-mime-info ...
Processing triggers for menu ...
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for hicolor-icon-theme ...
Processing triggers for python-support ...
Processing triggers for gnome-menus ...
Setting up zim (0.52-1) ...
Processing triggers for python-support ...
Processing triggers for menu ...
вы меня заинтересовали. давайте проверим. назовите какое-нибудь «толстое» СПО, сравним у кого быстрее поставится. впрочем, сомневаюсь, что разница будет существенной: основным тормозом будет сеть.
Насчет «ломается» не согласен, но вот когда смешиваются пакеты из stable/testing - вот это начинается просто ад. И когда пытаешься удалить пакет apt-get purge, а тебе пакетный менеждер в ответ предлагает удалить пол-системы, вот после этого понимаешь какой apt убогий.
Ога. Когда обновление сраной тысячи пакетов занимает 1.5 (прописью: полтора) часа, это самовнушение. Подсказать сколько времени на это уходит у пакмана?
потому что глюкоделы из майкрософта приучили хомячков к самым последним версиям. Это неслыханная подлость, обновлять программы по мере достижения ими определенного уровня стабильности! да еще и в обход авторитетной ыкспыртызы от мейнтейнеров дистра!
Вот так взял аффтар и обновил прогу, а она, зараза, еще и работает от ХР до 10ки.
Насчет «ломается» не согласен, но вот когда смешиваются пакеты из stable/testing - вот это начинается просто ад.
Каждый крупный апдейт выливается в геморрой, разгребание косяков и починку отвалившегося. Каждый. долбаный. раз. Что будет при добавлении тестинга я даже фантазировать боюсь...