LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Необходимость свободного интернета

 ,


0

2

Есть такие штуки - пишешь смску, или заходишь в фейсбук, и после этого тебе дают доступ до вайфая.

И всё бы хорошо, но эта инфа потом используется еще и ментами.

Пять минут назад знакомый подходит и спрашивает, а давай сами такую систему сделаем!

Говорю - нельзя следить за людьми без их желания. Так говорит, тут же есть их желание. Или желаешь чтобы за тобой следили, или отказываешься от интернета.

Хорош выбор - или не дышать, или дышать в жопе. Есть два стула...

Есть какая-нибудь хорошая пропагандистская статья с объяснением, почему такая аргументация кривая?

Что вы вообще сами по этому поводу думаете?

★★★★☆

И всё бы хорошо, но эта инфа потом используется еще и ментами.

Не «ментами», а сотрудниками правоохранительных органов. У тебя есть основания активно избегать их внимания?

Deleted ()

Такая аргументация не кривая. Когда у тебя с3.14Zдят с кредитки бабло, ты позвонишь в полицию и потребуешь вернуть. А полиция скажет «извини, друг. Мошенник зашёл в сеть с анонимной точки доступа, которую ты сам и построил». Тебя такая аргументация устроит, большинство - нет.

lenin386 ★★★ ()

Ты в борцуны подался?

dk- ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя есть основания активно избегать их внимания?

Например, за нелояльность к власти.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Например, за нелояльность к власти.

Слышал, что у вас с этим теперь очень жестко стало. Это правда?

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Когда у тебя с3.14Zдят с кредитки бабло, ты позвонишь в полицию и потребуешь вернуть.

Этим занимается банк.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Субъективно, до уровня РФ не дотягивает с её законом о блогерах :)

На самом деле, мне сложно сравнивать. Стало жестко для людей с «сепаратистской» позицией и поддерживающих ополчение, т.е., для тех, кто против целостности Украины. А если ты просто не доволен президентом или премьером или Радой, но не пропагандируешь раскол Украины - то за это вроде не огребали. А до этого ещё во времена Майдана на неугодных пытались нажимать.

Но дело даже не в Украине конкретно. Есть ряд стран, где чревато показывать свою нелояльность к власти или наоборот, показывать свою лояльность к некоторым взглядам. Радикальные правые, радикальные левые, радикальные христиане и исламисты, радикальные противники и сторонники ЛГБТ, радикальные сторонники прав женщин и противники - все они будут делать нашу жизнь веселее ещё много лет.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

С больной головы на кредитную

Когда у тебя с3.14Zдят с кредитки бабло, ты позвонишь в полицию и потребуешь вернуть.

Во-первых, как тут уже отметили, вопросы тут к банку, а не к его клиенту. Во-вторых, при каких обстоятельствах у клиента произошло нежелательное списание средств со счёта? В банке наняли мартышку вместо программиста, админа и аудитора и передавали реквизиты открытым текстом через WiFi или клиент вышел на площадь и громко всем прочитал номер своей карты, срок действия, своё имя и трёхзначный код с обратной стороны? При чём здесь возможность анонимного доступа к интернетам?

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот поэтому нужно сразу все деньги с кредитки снимать и куда-нибудь прятать. Заодним указанная полиция не сможет отследить, откуда берутся деньги - это хорошо.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот поэтому нужно сразу все деньги с кредитки снимать и куда-нибудь прятать

Разумеется. А ещё лучше сразу в золото переводить и на дачке закапывать. А ещё лучше, не в золото, а в пылесосы. Вещь всегда нужная, и не устаревающая. Лично у одного кадра видел ряды пылесосов на дачке, учись.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Например, за нелояльность к власти.

Цивилизованные граждане свою нелояльность власти выражают на выборах. Остальные нелояльные условно делятся на майдаунов и звездоболов.

r_asian ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ну вот из новостей пример: http://www.unian.net/society/1071147-yatsenyuk-aktsii-protesta-shahterov-eto-...

Шахтеры хотят, чтобы правительство обеспечило выплату их зарплат. А правительство (Яценюк лично) заявляет, что это, оказывается, «попытка дестабилизации страны». То есть вместо того, чтобы расплатиться с людьми, их приравнивают чуть ли не к тем самым сепаратистам. Это новостной сайт лжет и передергивает, или все кто не удобен для майданной власти сейчас автоматом получают бирку ватника-террориста?

Manhunt ★★★★★ ()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)

Говорю - нельзя следить за людьми без их желания.

Технически можно.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/entertainment/2015/04/150422_miners_protest_en...

Вообще, весьма странно, что митинг состоялся немного позже принятия Радой законопроекта о выделении 400 млн. грн на погашение боргов шахтерам (ссылка). Но погашение боргов будет только шахтерам государственных шахт.

СБУ внимательно отслеживала ситуацию в Киеве вокруг протестов шахтеров. Были задокументированы попытки злоумышленников превратить упомянутые акции в рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом", - сказано в заявлении пресс-службы ведомства.

«В частности, было зафиксировано, что ими финансировалось и обеспечивалось прибытие в столицу и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников», - добавили в СБУ.

«В связи с тем, что в течение 22-24 апреля менеджмент отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовал финансирование акций протеста в Киеве, соединенных с блокированием работы органов власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст. 110-2 ч. 2 УК», - сказано в заявлении.

Т.е., здесь были замешаны частные шахты (со слов СБУ).

Chaser_Andrey ★★★★★ ()

Я вижу проблему в том что эти данные попадают не в те руки. У меня нет доверия к правоохранительным органам потому что я а) слишком много слышал плохого б) сам сталкивался с вымоганием денег (ДПС) и взятками, попытками «не открывать дело», сокрытием преступлений (когда их совершают родственники товарищей в погонах) и упорным нежеланием работать.

Т.е. мне не страшно отдать свои данные порядочным полицейским если это им как-то поможет. Но ведь заранее не узнаешь.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

Лояльность может исчезнуть в процессе. Например, президент начал действовать не так, как нужно. Оставаться лояльным не смотря ни на что?

Quasar ★★★★★ ()

Это — единственно правильная аргументация в нашем мире.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Субъективно, до уровня РФ не дотягивает с её законом о блогерах :)

Ты сам сто раз слышал про российские законы. Людей у нас не едят и не расстреливают.

peregrine ★★★★★ ()

Страшны не столько менты, ФСБ или АНБ, а конкретные люди, которые могут этим злоупотреблять или те, кому эту информацию вообще не следует получать, но деньги зарешают.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Плюсую!
Ворьё, мошенники, рекламщики, банкиры и прочие частные мырла и лавочки намного опасней для простого обывателя, чем кровавая гебня и неверные менты.

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Менты как раз и защищают всех этих людей. Например, поборников копирайта.

stevejobs ★★★★☆ ()

Никогда такого не наблюдал. Максимум — просят ввести e-mail. Yopmail наше всио.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ты как-то уж больно издалека подходишь. Сразу нужно закон выпустить, чтобы после работы все граждане возвращались в свои клетки, чтобы знать где они находится. За появление в неположенном месте сажать в ицых с гвоздями пока не выкупят ибо гвозди изнашиваются.

Полиции крайне удобно будет — всегда знаешь кто и где.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Тащемта, намного опаснее и актуальнее именно всякие мошенники и маркетолухи. И лекции по безопасности я бы советовал начинать не с товарища майора и теории мирового заговора, а с Васи-быдлокодера, работающего в говнобанке и задалбывающего народ кредитным спамом, с херок и безопасников, пасущих соцсети на предмет нелояльности, с утечек аккаунтов к школохацкерам и прочей бытовухи. А потом уже на подготовленные мозги можно цитировать хоть Лессига с Фольквинге, хоть Сноудена с Ассанжем.

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Тут есть большая разница. Банк имеет право слать спам, а ты имеешь полное право этот спам не читать. С другой стороны, если тебя за что-то из этого могут отправить в тюрьму, вот где полная жопа огурцов.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну вот если ты нелоялен к текущей власти и хочешь на выборах поддержать другого кандидата, а тут раз, и начинают за такие желания сажать.

cvs-255 ★★★★★ ()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Например, поборников копирайта.

Но ты ведь понимаешь конечно же, что если полиция перестанет защищать копирайтеров, то твой свечной заводик торрент трекерок в швабодном ынтырнете не нужен будет никому задаром. Соответственно, полиция защищает тебя.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

На том трекере баннеры висят чисто чтобы заплатить за трекер, есличо. Где мне расписаться, чтобы полиция перестала меня защищать, хотя бы в интернете?

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В любом случае, не стоит сразу начинать с угрозы от органов. Приплетёшь политику — обзовут либерастом, американским шпиёном и жидобандеровцем. Приплетёшь копирастию — народ тоже не очень поймёт, потому как у нас это ещё не так развито, как на загнивающем Западе.
А вот рассказать, например, как домушники вычисляют жертву по постам в соцсетях — это поймут. Или как опсосы и провайдеры подменяют результаты поиска рекламой всяких мошенников — это тоже поймут. Расскажи, как используют слитые личные данные лохотронщики, сектанты и прочая шушера. Вот это народу намного ближе к телу и актуальней.

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Где мне расписаться, чтобы полиция перестала меня защищать, хотя бы в интернете?

Зачем тебе это. Хочешь, чтобы владелец баннерной сети тебя кинул ? Или хочешь, чтобы твой любезный домен выставили на аукцион и продали там ? Или хочешь, чтобы твой провайдер интернета оторвал твой провод, потому так ему приказал левый палец. Товарищ, беззаконие - контрпродуктивная идея. Надо быть совсем плохим, чтобы этого не понимать.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Есть ряд стран, где чревато

Таких стран - большинство. Различается лишь набор непозволительного.

Вольница в духе 90-х долго не может продолжаться. Да и надо ли, если цена твоих свобод - безнаказанность твоих соседей.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да неважно, зачем мне это. Надо. Так где расписаться?

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да неважно, зачем мне это. Надо. Так где расписаться?

У психа нет прав, и выдавать ему пистолет, чтобы он стрелял себе в ногу, ему никто не будет. И зачем ему это надо стрелять в себя - никого не волнует тем более.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А когда тебе гопники по морде бьют в подворотне и мобилу отжимают, ты также храбро отказываешься от защиты полиции?

SpaceRanger ()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

мимими

А когда тебе гопники по морде бьют в подворотне и мобилу отжимают, ты также храбро отказываешься от защиты полиции?

А ты хоть раз видел как доблесная полиция разнимает гоп-драку?

Stil ★★★★★ ()

или не дышать, или дышать в жопе

Тебе постоянно интернет нужен как воздух и ты без него помрешь?

WindowsXP ★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Он у меня числится под кличкой ватка-людоед. Он не понимает любые аргументы на профессиональной основе.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

ТЫ его за СВОИ деньги строить готов?

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

stevejobs ★★★★★  у меня вообще нет никакого своего открытого кода. Если бы я начал свой проект, он скорей всего тоже был бы закрытым, проприетарным

der_looser ★★ ()
Ответ на: комментарий от der_looser

с тех пор изменил мнение на прямо противоположное. Столлман бох. Так и поменяй в дескрипшене, на «Столлман бох» :)

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

да ты прям как Яровая!

таким людям аргументацию искать и приводить бесполезно без смены системы ценностей. кому-то в очко долбиться - любовь, а кому - извращение

der_looser ★★ ()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

а тут раз, и начинают за такие желания сажать.

вы из 19 века к нам, али из 40-х годов 20-го к нам пожаловали? «сажать» давным-давно не модно. зачем плодить героев и мучеников, да ещё и кормить их за счёт бюджета, когда достаточно выдать условный срок, либо хорошенько оштрафовать? именно это сейчас модно как в РФ, так и за рубежом.

хотя, в Украинах — да, по сей день отдельных неугодных власти устраняют физически.

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Во всяких Саудовских аравиях итп вроде как до сих пор модно

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

религиозные государства с натуральным хозяйством (добыча нефти) — это даже не 19-век, а 16-й (застряли они там, что поделаешь)

next_time ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.