LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А зачем (много) платить админам?

0

3

erzent,

Я давно все хотел написать подобный пост.

Сначала аналогия:

Рынок свадебной фотографии. Это самый баблоемкий рынок в фотографии вообще. Женятся всегда, и даже в кризис. Фотки нужны несмотря на кучу фотокамер у родственников считающих себя фотографами. Инстаграмы и айфоны все еще не научились думать за фотографа.

Так вот. Сначала (давно уже) любой пришедший на этот рынок, если он не совсем идиот, греб бабло лопатой. Самые умные очень быстро поняли, что если развиваться быстрее рынка в целом, то можно брать денег сильно больше рынка. Есть фотографы, у которых ценник в 10 раз выше среднего по рынку. И они расписаны надолго вперед. Само собой, таких звезд очень мало. В основном серая масса.

Потом эту тему (свафото==бабло) прочухал каждый первый владелец фотоаппарата и средние цены пошли вниз. Вариант «купить в кредит камеру и быстро ее отбить, при этом пофиг как ты снимаешь» - уже не вариант.

У серой массы средний чек падает. И по причине того, что фотошколы штампуют новых и новых фотографов, и по причине того, что техника совершенствуется (там, где раньше надо было попахать ради технически хорошей картинки, теперь не надо пахать).

Плюс демпингеры. Девочке подарили фотик, она поснимала подружек, теперь она фотограф. И может снимать свадьбы за 1\10 - 1\5 от средней по рынку. Нормальная прибавка к стипендии.

А у умных ценник растет. И в кризис растет. Но они не только классно снимают (без этого уже никак), но и грамотно продают, приятны в общении и т.п. и т.д. И пиар не в последнюю очередь. У умного фотографа ценник выше среднего по рынку минимум в два раза.

Вернемся к админам:
Таинства и уникальности в знаниях среднего массового админа все меньше и меньше. Информация доступнее.

Среднее падение зарплат - это нормальное явление. Если кому-то в 2007-8 (ну или в 2010-11) году платили N, то
то совершенно не означает, что в 2015 ему будут платить хотя бы столько же. В любом деле профессионалы всегда востребованы. И за большие деньги в т.ч. А серая масса - на то и серая, их зп снижается.

Так вот вопрос а зачем вообще всем админам много платить?

Ответ на: комментарий от UVV

понимаешь в чём прикол, у многих из них на hh весит 50-60, но вот реальная ниже, а у тех у кого меньше 40, это уже гарантия такого.

erzent ☆☆
()

глупые какие-то вопросы у тебя.. погляди на количество информации, которое генерится человечеством в наше время. вся она - как ты понимаешь - должна обрабатываться и храниться, соответственно очень быстро растет количество узлов сети (требующих обслуживания) и сложность системы в целом (появляются новые уровни абстракции и связи между компонентами, избыточность и пр.). и ты спрашиваешь зачем много платить людям, которые все это обслуживают, поддерживают и развивают?
я так понимаю что ТС в процессе написания поста думал (где-то в фоновом режиме) про дешевые облака с удобными админками и искоробочным configuration management. безусловно - это очень круто. но за любым хоть сколь-угодно абстрактным и виртуальным облачным сервисом, под абстрактными слоями всеравно скрываются старые добрые никуда не изчезнувшие сервера. хоть руками они и не настраиваются, но разные плейбуки тоже не растут сами по себе после дождя как грибы. учитывая также, что и ценность информации возрастает, а стоимость даунтайма некоторых сервисов очень и очень высока, то лучше заплатить админу больше, но чтобы в случае внезапной жопы он не тратил минут 40 на чтение man psql и гугление, а четко и быстро восстановил сервис.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)

зависит от того, на чём сайт стоит, и как сделана интеграция с AD.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Проверил на всех доступных устройствах (Debian Testing, kde, firefox; Ubuntu 14.04 firefox; Windows 8, Chrome, IE; айпад, китаепланшет) везде все отображается правильно.

У тебя просто кривые руки.

ymn ★★★★★
()

Таинства и уникальности в знаниях среднего массового админа все меньше и меньше. Информация доступнее.

плодятся как раз эрзенты, которые работают по копипастам из интернетов. И это логично, что их зарплаты падают.

leave ★★★★★
()

нет, там проблемы с русской кодировкой, я резюме создал. пока на русском, потом знакомая с бостона пришлёт моё резюме на английском.

erzent ☆☆
()

Я понимаю, что и зачем я делаю. Ну и да, копипасту если использую - то переписываю под себя всегда. А так у меня и своя подборка сниппетов неплохая есть.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

заодно проверил работу сайта...

Молодец.

ymn ★★★★★
()

Тред не читал. С ТС полностью согласен. Добавлю только то, что в целом это нормальное развитие чего угодно. Если по началу все примерно одинаковое (админы, фотографы, магазины, продукты), то по мере развития идет разбег на «долго, дорого, охуенно» и «все по 39 рублей» (забавно когда встречаешь в целом довольно обеспеченных людей которые прут десяток полных пакетов из fixprice и при этом оправдываются: «я туда случайно зашла»). При этом ситуация такова, что из-за конкуренции все время одной стороне приходится становится дороже и эксклюзивней, а другой дешевле и оборотистей. При этом сложно сказать какая из моделей развития лучше. По всей видимости нужны обе. Одна будет задавать путь развития, а вторая всех обеспечивать.

yax123 ★★★★★
()

могу
знакомая
легко

А всё-таки ты балабол.. )

UVV ★★★★★
()

а без этого никак

Работаешь без заключения договора? Ну и ССЗБ.

Если есть договор, если ты считаешь, что твои права нарушены, то можно обратиться в суд.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Если есть договор, если ты считаешь, что твои права нарушены, то можно обратиться в суд.

По трудовым договорам первая инстанция в РФ - это инспекция труда. Работают хорошо, я проверял ;)

UVV ★★★★★
()

почитай законы рф, я больше денег истрачу на адвоката и суды, чем получу в итоге, а пока моральный ущерб не сделают нормальным, эти суды бессмысленны, куда больше удовольствия получишь, видя потом этого урода без денег и с голодающей семьёй.

erzent ☆☆
()

Конечно работают, но наш балабол не хочет отстаивать свои законные права законными же методами, он хочет жрать говно и ныть.

ymn ★★★★★
()

В целом, правильно сказал. Почти. Но ты не учел риски от обиженной криворучки-эникея.

Собственно, это удерживает зарплаты ИТ-персонала. Да, люфт между эникеями и узкими специалистами становится все больше и больше (потому, что ИТ становится сложнее и сложнее), но понижать ценник даже криворуких эникеев особо никто не спешит - бизнес все сильнее и сильнее зависит от ИТ, так что риски растут, а с ними - и средний ценник админов.

Хотя, для наиболее полного ответа надо как минимум собрать динамику зарплат ИТшников из разных сфер - эникеев, кодеров, сетевиков, СХДшников et cetera, et cetera.

CaveRat ★★
()

почитай законы рф, я больше денег истрачу на адвоката и суды, чем получу в итоге

Споры работника с работодателем оплачивает работодатель. Есть куча юридических консультаций, которые помогут составить тебе исковое заявление за небольшую плату.

суды бессмысленны

ну продолжай ныть дальше.

куда больше удовольствия получишь, видя потом этого урода без денег и с голодающей семьёй

Еще раз: это - уголовное преступление.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Но ты не учел риски от обиженной криворучки-эникея.

Предсказал развитие треда, не читая его. Виден навык!

UVV ★★★★★
()

Это понятно, просто я не вижу никакого смысла в резюме на иностранном языке, если ты этим языком не владеешь.

ymn ★★★★★
()

ты типичный дурачок, но если я под него сдесь кошу,

это ты можешь посонам в подворотне втирать про то как ты «косишь» под дурачка на лоре и шаришься по внутреннему wifi во время собеседования.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ок, я пока до кодировок не добрался. Знаю только, что в терминале он точно не отображается, хотя терминал вроде utf-8 поддерживает..

UVV ★★★★★
()

Пришло чремя очешуительных историй!

dk-
() автор топика

и эти люди считают себя программистами :)

шревтов наверное нету китайских, потому и не показывает в терминале (графическом, под иксами). У меня иероглифы в терминале есть

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Плохому исходнику фотошоп не поможет. Если там лица кривые и момент говно.

dk-
() автор топика

Я не буду называть имя человека но напишу чем он известен в кругу аутсорсеров. У него крупная группа на линкедине, сейчас своя фирма по аутсорсу, крупная достаточно . За свою работу, а это уже с 2001 года, он уничтожил более 300 фирм, которые обманывали с оплатой. И ты знаешь, почему то он не сидит, и более того, его сотрудники тоже так делают.

Я более того скажу, таких людей надо в сотни раз больше, потому что бизнес в России начинает считать себя богами.

erzent ☆☆
()

которые обманывали с оплатой

Как контора может обмануть с оплатой, если между ней и исполнителем заключен юридический договор?

Или это не контора, а фирма-однодневка? Ну так ССЗБ же!

ymn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.