LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А зачем (много) платить админам?

0

3

erzent,

Я давно все хотел написать подобный пост.

Сначала аналогия:

Рынок свадебной фотографии. Это самый баблоемкий рынок в фотографии вообще. Женятся всегда, и даже в кризис. Фотки нужны несмотря на кучу фотокамер у родственников считающих себя фотографами. Инстаграмы и айфоны все еще не научились думать за фотографа.

Так вот. Сначала (давно уже) любой пришедший на этот рынок, если он не совсем идиот, греб бабло лопатой. Самые умные очень быстро поняли, что если развиваться быстрее рынка в целом, то можно брать денег сильно больше рынка. Есть фотографы, у которых ценник в 10 раз выше среднего по рынку. И они расписаны надолго вперед. Само собой, таких звезд очень мало. В основном серая масса.

Потом эту тему (свафото==бабло) прочухал каждый первый владелец фотоаппарата и средние цены пошли вниз. Вариант «купить в кредит камеру и быстро ее отбить, при этом пофиг как ты снимаешь» - уже не вариант.

У серой массы средний чек падает. И по причине того, что фотошколы штампуют новых и новых фотографов, и по причине того, что техника совершенствуется (там, где раньше надо было попахать ради технически хорошей картинки, теперь не надо пахать).

Плюс демпингеры. Девочке подарили фотик, она поснимала подружек, теперь она фотограф. И может снимать свадьбы за 1\10 - 1\5 от средней по рынку. Нормальная прибавка к стипендии.

А у умных ценник растет. И в кризис растет. Но они не только классно снимают (без этого уже никак), но и грамотно продают, приятны в общении и т.п. и т.д. И пиар не в последнюю очередь. У умного фотографа ценник выше среднего по рынку минимум в два раза.

Вернемся к админам:
Таинства и уникальности в знаниях среднего массового админа все меньше и меньше. Информация доступнее.

Среднее падение зарплат - это нормальное явление. Если кому-то в 2007-8 (ну или в 2010-11) году платили N, то
то совершенно не означает, что в 2015 ему будут платить хотя бы столько же. В любом деле профессионалы всегда востребованы. И за большие деньги в т.ч. А серая масса - на то и серая, их зп снижается.

Так вот вопрос а зачем вообще всем админам много платить?

Ответ на: комментарий от stevejobs

всё просто: не нужно быть низкооплачиваемым админом

не нужно быть админом

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

лол что?

Внезапно производить можно не только товары, но и услуги %)

Врач, пилот, парикмахер и полицейский тоже «ничего не производят», ага.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

предоставление/оказание услуги

Несмотря на то, что для производства услуги принято использовать другой глагол, она тоже должна быть произведена и может стоить денег.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

https://slon.ru/posts/50376

пилоты Boeing 777 в среднем за полет действительно ведут самолет лишь 7 минут. Те, кто летает на Airbus, признались, что их вмешательство в управление длится вдвое меньше

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

ты типичный дурачок, но если я под него сдесь кошу, то ты просто шедевральный дурак.

Начнём пожалуй с ОБЭП, сколько раз ты с ними общался?А я вот 10. И это в мои годы, через неделю я подготавливать буду 2 недели фирму к приходу обэп, у фирмы 3 бухгалтерии, и 2 незарегистрированные деятельности. А теперь подумай, сколько будет стоить мо подсказка сотрудницу обэпа в инфраструктуре для фирмы.... Вот тебе первая причина, почему я уже не должен получать меньше чем продавец или офис менеджер.

Вторая причина, это то, что даже 1 потеря базы данных/документов может привести фирму к банкротству, кстати с 3 фирмами которые меня на***вали с оплатой именно так и произошло. Например я на прошлой неделе был на собеседовании и отказался от той работы, потому что врали с з/п, а знаешь как я это узнал? мне хватило только 1 пароля от wi-fi, после чего я уже был в домене, с правами админа домена, и доступам к любым документам, и как раз так я и узнал свою реальную з\п, которую я бы получил вместо вымышленной hr и тех диром.

Было ещё одно собеседование, там была винда iis, я открыл сайт на /admin, поставил логин admin и поставил медузу на пол часика, я опять был потом в домене.

2 года назад, перед тем как устроиться на тендеры, меня приглашала сеть аптек, посмотрев на одежду сотрудника который меня собеседовал, я заподозрил неладное, сев внизу бц, подключившись к wi-fi. я зашёл в домен и посмотрел некоторые документы. Оказалось там такое кол-во штрафов, что указанную в вакансии з\п ты никогда не получил бы.

К чему всё это было написано, а представь если бы это делал не я, а купленный сотрудник ОБЭПа, которому сказали на них завести дело, или конкурент подослал человека узнать о выгодных проектах. Ты не забывай, что админ работает с документами и тп наряду с главбухом, а безопасность компании вообще одна из основных работ. Как ты считаешь, почему сотрудник с з\п меньше 50 шт будет выполнять это работу никак либо кое как?

Вголос! Это целиком в квотесы. Так толсто и прекрасно.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vostrik

пилоты Boeing 777 в среднем за полет действительно ведут самолет лишь 7 минут. Те, кто летает на Airbus, признались, что их вмешательство в управление длится вдвое меньше

Поэтому можно всех уволить, да.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Самый цимес в том, что дальше по треду он объявляет ненужными дебилами всех, кто не может быстро сориентироваться в незнакомой системе...

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

не работает у меня, dvratil ещё не сделал, при нажатии ptrsc ничего не происходит...

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

а второго пилота от 100к. и как показала практика - иногда лучше сэкономить 100% от зарплаты второго пилота

vostrik ★★★☆
()

Что-бы не качать потом свои документы с рутрекера.

kir2yar
()

Ну там явно не в зарплатах дело.

50 манагеров/начальников/управленцев на 2 админа.

Ну, согласен, не столько в зарплатах, сколько в финансировании.

kir2yar
()
Ответ на: комментарий от kir2yar

50 манагеров/начальников/управленцев на 2 админа.

Слушай, не завирайся уже, а? Я метафору твою _понимаю_. Но не перегибай.

dk-
() автор топика

Ну ты придираешься. «Перегибай» - это erzent бы сейчас написал 800 бухгалтерш, 3000 голов прочих сотрудников и миллиардные убытки. А тут всё по-божески.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.