LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рейтинги

 


0

1

Предлагаю рейтинги чиновников и политиков строить исходя из научной грамотности (включая экономику, психологию, социологию итп). Нужно устроить что-нибудь типа ЕГЭ. Проверяться будет не столько теория, сколько конкретные применения в жизни, кейсы. Начиная с элементарных вещей, типа веры без доказательств или правильного проведения экспериментов. Возможно, всякие Мизулины там отфильтруются еще на уровне вопросов для первоклассников. А полученные результаты публиковать в виде телешоу, или красивых графиков в газетах. Например, можно было бы усомниться в министре экономики, который знает «на ноль» экономику и математику (просто предположение, надо проверять).

также можно провести такие рейтиинги среди модераторов лора и пятизвездочников. Будешь ли ты доверять модератору, подтвердившему новость, но при этом знающему русский на два из десяти?

★★★★☆

Ответ на: комментарий от Harald

норот! в качестве изолированного эксперимента, можем взять лор, и придумать - как бы сделать, чтобы все модераторы и корректоры прошли тест на знание русского языка

stevejobs ★★★★☆ ()

Ты думаешь среди политиков есть кретины?
Думаю дураков там нет. Мрази — есть, а дураков нет.

Stahl ★★☆ ()

Не получится. Вот например цитата из википедии про Немцова:

Затем работал в научно-исследовательских институтах. Занимался проблемами физики плазмы, акустики и гидродинамики. В 1985 году, работая в НИРФИ вместе со своим дядей по матери, доктором физико-математических наук Виленом Яковлевичем Эйдманом[21], был соавтором В. В. Курина в статье «Предвестник и боковые волны при отражении импульсов от границы раздела двух сред»[22]. В 1985 году защитил диссертацию и получил степень кандидата физико-математических наук (тема: «Когерентные эффекты взаимодействия движущихся источников с излучением»). Автор более 60 научных работ по квантовой физике, термодинамике, акустике[23].Среди изобретений Немцова — акустический лазер (перегретый пар сильно охлаждается, возникает мощный инфразвук) и некоторые параметры антенны для космического корабля (при вхождении корабля в земную атмосферу из-за её нагревания связь с кораблём теряется — изобретение Немцова снимало помехи связи)[24]. Академик В. Л. Гинзбург говорил о нём в 1997 году : «Он учился на кафедре распространения радиоволн, организованной мной на радиофаке, был аспирантом двух моих аспирантов: Эйдмана, своего дяди, и Денисова. Он по-настоящему талантливый физик, у него много хороших работ»[25]. Подрабатывал репетитором по физике, математике и английскому языку.

Но его рейтинг, как ты сам понимаешь, был, мягко говоря, невысокий.

generator ★★★ ()

А оценивать то кто будет? Ты? Спуфинг?

Да и смысл? В политике важнее способность договариваться и доказывать необходимость. А не иметь ученые степени. Большинство ученых не способны кому-то объяснить чем они вообще занимаются.

dk- ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Знаешь, вон даже ночной гордон. Помнишь такую передачу на фоне красного квадрата? Прекрасно. Я на несколько раз пересматривал те выпуски, в которых хоть что-то понимал.

Казалось бы, туда редакторы людей отбирали, чтоб они хоть что-то могли на камеру говорить. Так и из них даже часть двух слов связать не могли.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Интегральная оценка. Умение общаться - часть. Но не как сейчас - всё.

Оценивать будет тот самый норот.

Договариваться о чем, доказывать необходимость чего?

Как ты можешь доказать необходимость того, чего даже приблизительно не понимаешь? Как ты можешь доказывать необходимость, не умея доказывать необходимость на уровне чем-то отличном от обезьяньего языка?

Даже хотя бы, чтобы ставить цели, уже нужно иметь свойства мышления, доступные только high-end представителям 20/21 века. Которыми ВНЕЗАПНО почему-то оказываются если не ученые, то люди с высокой научной грамотностью.

Альтернатива - нами будет править какая-нибудь военная аристократия, или еще что-нибудь из более глубоких темных веков, чего и существовать-то уже не должно. И вместо космических полётов и медицины за 3 секунды отращивающей любой орган, мы получим очередную стратегическую игру по отжиманию друг у друга ресурсов, кусков земли, или что-то такое - чем там занимались в преданьях старины глубокой. Ты точно не хочешь так жить :)

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 3)

На первом месте будет хипстер вася из коворкинга, эрудит. На втором его анальный дружок в кедах и со стаканом смузи. Такъ Победимъ!

shimshimshim ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ты там чем упарываешься?
Или ты реально веришь, что подобное хотя бы в теории возможно? Чтоб 20-40 млн избирателей избрали таким образом 1 млн чиновников?

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты всё еще не ответил, почему :) Почему?

Соотношение 20/1 ты привел для того, чтобы избавиться от эффекта больших чисел и перейти от миллионов человек, к единицам человек, и потом спросить, было ли так чтобы 20 человек выбирали своим лидером 1 самого умного? Вот это-то как раз бывало. Посему непонятно, зачем ты это сделал, если это противоречит твоей же позиции.

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Цифры примерно по такой причине:
- на выборы ходят далеко не все
- чиновников у нас овер дохрена

Не взлетит ибо неимоверно сложна система оценок и подсчетов. Большинство даже не будет пытаться в ней разобраться.

dk- ()

Нужно устроить что-нибудь типа ЕГЭ.

Тогда за них писать будут другие люди. Скорей всего, те что писали докторские для данной ЦА.

anonymous_sama ★★★★★ ()

Клоны в бюллетене

Наличие клоунов в парламентах (и не только) разных уровней следствие отсутствия нормальных выборов с допуском кандидатов. Тут дилемма очень простая, либо пускать клоунов в бюллетень, либо они будут возникать в парламентах.

Camel ★★★★★ ()

Предлагаю ТСу подумать головой и найти разницу между федеральным министром и депутатом Госдумы.

olibjerd ★★★★★ ()

Нам нужны хорошие управленцы, а не хорошие политики ;)

Лучше не фильтровать, а самим воспитывать и растить специалистов для занятия определённым родом деятельности (в данном случае для полит. сферы).

necromant ()

знающему русский на два из десяти

шома снова забыл продлить лицензию на свой плагин для проверки правильнописания?

der_looser ★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А вместо сообщения ты ввёл «введите сообщение», ага.

sin_a ★★★★★ ()

Кто будет составлять тесты?

Yustas ★★★★ ()

Чтобы предлагать что-то политикам, нужно сначала захватить власть. И главный вопрос обычно в том, как это сделать.

vurdalak ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.