Фигасе. а чем тебя его эквалайзер не устраивает?там же заблудиться можно от обилия кнопочек.)) Что такое cool-streams? Что то не вижу усебя такой байды.
> Фигасе. а чем тебя его эквалайзер не устраивает?
да он какой-то не такой :) включаешь его, так звук сразу слишком тихий становится, пока не выкрутишь все бегунки до предела, т.е. типа эквалайзер только "на ослабление" работает. кривовато.
> там же заблудиться можно от обилия кнопочек.
там не кнопочки, там QSliderы )))
> Что такое cool-streams?
Слева на панельке выбираешь "Списки"
Так вот там есть такой "бессмертный" список
А на хрена им ещё чего-то знать? Если всё что им надо из коробки работает? Чтобы потом тучи юзеров, которым кроме поиграться ,кино посмотреть да в офисе документик другой напечатать по форумам орали - "как побороть этот хренов ivman!!!!" или "ё-маё - что значит пересобрать, и какого хера я должен "включать" байткод интерпретер, штоб только не корявые шрифты наблюдать!!!". ))))
чего из коробки работает ? paint, notepad - голая система юзеру не нужна. ставь тотже мною_нелюбимый ubuntu - там все из коробки и вправду работает, то есть кино,музыка почта инет, документик напечатать. а так тебе юхер будет с 30-ю дисками бегать - офис плеер и прочее.
>"как побороть этот хренов ivman!!!!" или "ё-маё - что значит пересобрать
Зачем 10 дисков? Реально нужно только один диск с офисом. Всё остальное есть.
>ну ну - зачем ? когда все и так есть собранное ?
Угу. И искать гуглем до умопомрачения где-нить на wiki.cool-gentoo-or-may-be-ubuntu.hackandtrekandgeek.forever_rulezzz.org
"простые готовые" решения.))))
вы таки фанат крастноглазый винтузятник ;)
Угумс :)
>там все из коробки и вправду работает, то есть кино,музыка
ой ли? divx? mp3?
>будет с 30-ю дисками бегать
максимум с тремя-четырьмя, причем на них будет все: начиная от драйверов и сервиспаков для винды и заканчивая самым свежайшим share- free- spy- и ad- ware Ж)
ведь за углом ларек есть!
начнем с того что платное - неопровержимый факт не так ли ? убогое - костыль на костыле, глючное - количество багов прямо пропорционально зависит от количества костылей =)
>Нет. Всего-лишь скромный мессия - owner of абсолютная истина)))))
>да конечно, проблемы убогих не волнуют
ГыГы. Почему же убогих? И какие у них проблемы? Они то себя распрекрасно чувствуют. Проблемы у тех. кто недополучает денюжку за свою продукцию. :)
Алфекс, объясни мне, как можно жить с WindowMaker. Вот меня лично страшно радует огромное кол-во приложений из kde, которые очень здорово в трее сидят. Почта, rss, плееры, psi тот же. Они у меня все время запущены. Куда в WindowMaker их девать?
Так тебе работать нужно или трей заполнять?
>>Куда в WindowMaker их девать?
Ты много плееров одновременно используешь??? Почта и rss/psi показывать по кейбиндингу или держать на других воркспейсах или показывать по хоткеям.
В
$ alias psw='ps -A u | grep `whoami`'
$ psw
...
...
$ psw
...
...
...
>>в kde есть полезные программы - этого, ИМХО, достаточно.
>только эксвантузник их будет юзать, фтопку ;) и этого не достаточно
Так как флейм уже пошел не только про WM, но и про DE, выскажусь.
КДЕ-ненавистникам. Покажите мне неубогие аналоги kpdf, amarok, kppp, konqueror (файловый менеджер), KDE Control Center, ... Что, нету? Даже pdf нечем посмотреть, кроме жалкой поделки xpdf и портированного акробата, весящего хз сколько мегабайт? Ай вы мои бедненькие! Оставьте сомнения и войдите в лоно KDE, мы призреем вас!
Потом, в KDE как в WM отлично настраиваются любые нужные функции. WM_CLASS? Настраивается так быстро и легко для отдельных окон или по регекспу, как вам и не снилось.
Кстати, претензий к КДЕ, за исключением якобы похожести на Самую Известную ОС, на которую КДЕ никогда даже отдаленно не был похож, тут не было, что еще раз подтверждает непогрешиомсть последнего. И функциональность, господа, функциональность и скорость!
> Покажите мне неубогие аналоги
> kpdf
xpdf - чем все-таки не нравится?
> amarok
есть что-то, но xmms удобнее :)
> konqueror
буээээээ (блюю на клавиатуру) - Internet Explorer
лучше уж krusader как file manager
> KDE Control Center
буээээ (бедная клавиатура)
зачем он нужен вне КДЕ?
> отлично настраиваются любые нужные функции. WM_CLASS
есть такая фича, да только кто из красноглазых КДЕшников ей пользуется?
> претензий к КДЕ, за исключением якобы похожести на Самую Известную ОС,
а вот тех кто сравнивает с оффтопиком надо фтопку тащить, насильно!
ИМХО существует 2 действительно стоящих WM - это fvwm и kwin. Гаспада видимо ругают kwin по энерции. По соотношению время/результат kwin рулит. Все необходимое, что можно сделать в легких WM, можно сделать и в kwin без лишних заморочек. Прилично времени пробывал разные WM, и таки вернулся на KDE и kwin. Нужно ипользовать то что удобнее.
Например irrsi в aterm с скриптами+обвязкой через DCOP смотриццо в кедах просто заммечательно 8)
>есть такая фича, да только кто из красноглазых КДЕшников ей пользуется?
Я не красноглазый, но использую (для некоторых окон выставляю всегда быть максимизированными, для некоторых - пускаться на переднем плане, возможностей там тысяча).
>kdelibs и kdebase - также рекомендуется считать. Вывод - acrobat меньше.
В бинарниках требуется скачать 632 КБ (собственно сам KPDF) и 14,2 МБ (kdelibs), kdebase здесь абсолютно не при чём. Для acroread надо скачать 35,6 МБ. Что больше - 14,8 МБ или 35,6 МБ?
>МММ а зачем ???
Чтобы не в конфигах текстовых всё настраивать.
>За что KDEшникам козырной низачот, где же гуёвые визарды позволяющие простой грымзе в бигудях не знать что такое WM_CLASS ?
А там кстати для настройки WM_CLASS есть полноценный гуй.
>Какая в ж... скорость. 3-4 окна в конквкроре 5-6 консолей и трындец... наслаждаемся звуками свопа...
Только если у тебя 128 метров памяти. У меня Linux + xorg + KDE + amaroK + KMail + Firefox + 1*Konsole сейчас занимают в памяти 144 МБ, запустил дополнительно Konqueror с 4 вкладками и довёл число вкладок в Konsole до 6 - 157 МБ.
Его и юзаю. Но konqueror красивей и функциональней. Если бы мне действительно нужен был файловый менеджер, юзал бы его. krusader, упомянутый здесь, куда более ограничен, чем konqueror.
>xmms
Я просил не убогое. Ты еще mpg123+ogg123 посоветуй. Ведь играет! А что, мол, еще надо пальцатому линуксоиду!
>да а без кедков кому оно надо ?
Открой KDE Control Center последней версии и удивись.
Ну и потом, нет смысла ограничивать себя, не юзая КДЕ.
>>кроме жалкой поделки xpdf >смеюсь =)
И что, это убогое поделие на motif (да, в 21 веке заблудшие в лесу партизаны из 70-х годов продолжают писать на мотиф), не умеющее даже при открытии документа вспоминать место, на котором я прекратил его читать. Это как Internet Explorer - чтобы быстренько просмотреть одну-две простых веб-странички, так и xpdf - быстренько посмотреть простой документ. Да и то неудобно - нет нормального масштабирования.
>зачем - нам и так неплохо работается без пердлок и звизделок.
Почему у быдла КДЕ ассоциируется с излишествами и свистелками? Никак не возьму в толк.
>да конечно конечно =) не надо смешить.
Ты что, мне не веришь? Тебе скриншот показать, как в КДЕ можно за пять секунд настроить, чтобы, к примеру, все окна с заголовком Terminal*, тип окна - нормальное окно, перемещались на третий рабочий стол и максимизировались, убиралась рамка окна и окно делалось "always on top", причем окну автоматически назначался бы шорткат?
>ни того не другого в кедках нет;
Голословность и красноглазие. Докажи.
Заодно может мне кто-нибудь объяснит, в чем глубинный смысл настраивания GUI через КОНСОЛЬ?
>Ведь играет! А что, мол, еще надо пальцатому линуксоиду!
у меня есть плейлист - я его запустил и забыл - играет пару дней, надо поменять поменяю - что мне еще надо? обложки смотреть? прости но я работаю и одновременно слушаю музыку - а не сижу круглыми стками коверы разглядываю.
>Открой KDE Control Center последней версии и удивись.
ну и нафик оно там надо ? поясни ? ЗАЧЕМ?
>Почему у быдла КДЕ ассоциируется с излишествами и свистелками? Никак не возьму в толк.
Почему у крастноглазых пионЭров кде является послдней инстанцией и идеалом не пойму все. уткнулся б лучше со своими оскорблениями раз не можешь пояснить такую надобность гуевости кдеешности.
>Тебе скриншот показать, как в КДЕ можно за пять секунд настроить
повозюкав мышкой пять километров ? ;)
>Голословность и красноглазие. Докажи.
это у тебя оно такое =) зачем мне память тратить на всякие dcop и прочее ? kdeinit и так далее - и оно от этого сразу "быстро" начинает работать - обадеть - а я и не знал ;)
>в чем глубинный смысл настраивания GUI через КОНСОЛЬ?
ну не все в отличии от тебя любят километры мышкой возюкать, когда удобнее все написать в консоли ;)
>За тем же, зачем тебе нужен WM. Неудобно ведь работать в голых иксах и икстерме.
дорогой мой друк, пойми все это автоматизируется и подход а-ля win-like он прошлый век, ppp on demand есть и так далее, а еще можно банально все по крону когда надо поднимать, зачем мне гемор с каким то там гуем kppp ?
да и твой максимализм утри пожалуйста (это я про сравнение твое)
>Давай поставим какую-нибудь задачу, связанную с WM, и сравним. За сколько секунд ты сделаешь то, что я описал в предыдущем посте?
маны чейтай - а то перепутал я смотрю WM_CLASS с заголовком =) а теперь рассказывай как это делается в кедках ;)
мне надо автоматически поднимать все при старте wm - psi такого размера с такими то атрибутами сложенного, плюс к нему докап в таком то месте, на всех столах, на втором емакс на весь экран как и psi без оформления и рамок окна, и так далее - все распределено, также полезно чтобы у меня определенные аппы пускались на таком то и только виртуальном десктопе- относится к firefox - то есть даже появившиеся - как в кедках сделаешь ?