Re: Какой смысл использовать standalone window managers?
Даже если и нет, то во всем остальном он на порядок удобнее. Впрочем, понимание этого приходит со временем, если пользоваться САБЖ. И потом, никто не запрещает подгружать клиппер в САБЖ.
Встречный вопрос: а какой смысл использовать DE ?? Точнее всякие kicker'ы, kdesktop'ы kwin'ы итд? Чем вся эта братия лучше одного wm который и красивее выглядит и лучше кастомайзится?
> В твоём любимом подоконнике есть аналог Klipper?
Как раз эту фигню под кедами я всегда вырубаю в первую очередь
А если все-таки так надо, то можно запустить и вне КДЕ ибо klipper есть _отдельная_ _самостоятельная_ программ.
выглядит он лучше, после месяца ковыряния напильником и потом приходится постоянно бояться за свой конфиг, не дай бог винт умрет, а бэкап украдут, в то время, как в кедат все почти юзабельно из коробки, нужно лишь подкрутить слегка под себя + ненадо всякую стороннюю лабуду качать, тк все включено в de
Покажите мне темку для kwin с _тонкими_ заголовками окон, а то я немного помешан на оптимизации места на мониторе (хоть он у меня и 17'' lcd - все равно мало Ж)), а то на данный момент у меня icewm с cruxteal - привык, и толстые заголовки окон кажутся страшно уродливыми.
> в то время, как в кедат все почти юзабельно из коробки, нужно лишь подкрутить слегка под себя
Не спорю, если сажусь за новую тачку, где меня раньше еще не было - запущу кде. А если надолго - то солью старый, вдоль и поперек вылизанный конфиг icewm по ssh ;) (А вот перенос настроек кде с одной тачки на другую - дело нетривиальное)
> ненадо всякую стороннюю лабуду качать, тк все включено в de
что "всё"? я часто юзаю кедовые приложения, без самого кде в целом.
а если не будет воможности восстановить конфиг - станеш ли ты его заново писать?! А ведь это реально в общем - цунами там или еще что
>что "всё"? я часто юзаю кедовые приложения, без самого кде в целом.
и тащиш для этого половину кед, а не проще ли пересесть на кде и не мучаться ведь твой вм + то что из кед в сумме боьше чем одни кеды, а начсет памяти - сейчас это уже не проблема ее многа и она дешева
мне еще Главное Меню в КДЕ не нравится... что-то там свалка страшная и редактировать неудобно (где оно кстати в файловой системе лежит?? как-то пытался разобраться - так и ниасилил).
ассоциации файлов тоже как-то странно сделали... очень странно... уж лучше бы и то и другое как в винде сделали, чтобы и из гуйни и ковыряя файлы(реестр) было удобно редактировать.
>а если не будет воможности восстановить конфиг - станеш ли ты его заново писать?!
я хорошо его помню :) полчаса вот так хватит
>а не проще ли пересесть на кде и не мучаться ведь твой вм + то что из кед в сумме боьше чем одни кеды, а начсет памяти - сейчас это уже не проблема ее многа и она дешева
сам же говоришь - памяти много, так что не напрягает, да юзаю то я из кед: kmix,kpat:),k3b,krusader(изредка) - все!
>мне еще Главное Меню в КДЕ не нравится... что-то там свалка страшная и редактировать неудобно
В SUSE трёхуровневое меню (Internet - Web Browser - Firefox). Редактировать kmenuedit, так как для хранения инфы о программе используются файлы *.desktop.
>я хорошо его помню :) полчаса вот так хватит
ну если так, то конечно можно, но это уже фанатизм, помнить надо полезные вещи, а не настройки вм, который по сути просто прослойка между пользователем и софтом применяемым, круг задач у него узкий и учить наизусть его конфиг - нафиг
>сам же говоришь - памяти много, так что не напрягает, да юзаю то я из кед: kmix,kpat:),k3b,krusader(изредка) - все!
а с кедами была бы гармония, а так - ни рыба, ни мясо