Вот опять двадцать пять. Почитай "KDE Myths" на сайте kde.org. Там и про "монструозность" есть. КДЕ ничуть не медленней, чем windowmaker или что там у тебя.
Мне - работать. Но иногда хочется и отвлечься, и лично мне гораздо приятнее посмотреть на трей и увидеть, что у меня есть сколько-то непрочитанных новостей в rss, и сколько-то непрочитанных писем, чем лезть на другие рабочие столы, щелкать окошки... Я знаю что это мелочь, но мне эта мелочь очень-очень-очень нравится. Ну привык я к ней.
> В бинарниках требуется скачать 632 КБ (собственно сам KPDF) и 14,2 МБ (kdelibs), kdebase здесь абсолютно не при чём.
> Для acroread надо скачать 35,6 МБ. Что больше - 14,8 МБ или 35,6 МБ?
Пджи! Это ты про 7-й ? А про 5-й ? Около 11 если память не изменяет.
> А там кстати для настройки WM_CLASS есть полноценный гуй.
Я о самом факте настройки WM_CLASS.
> Только если у тебя 128 метров памяти.
Гы угадал!
> У меня Linux + xorg + KDE + amaroK + KMail + Firefox + 1*Konsole сейчас занимают в памяти 144 МБ
Первое мог не писать... остальным не вдохновил...
Linux + xorg + openbox + mutt + opera + (считать влом)*xterm + банка кофе + сигареты + две бутылки пива в морозилке + копчёный сом в холодильнике и член на 2 сантиметра длиннее.... (приступы хохота мешают писать).
> Хосспади! Противники КДЕ настолько невежественны и гонят такой бред, аж отвечать не хочется. Миш, как ты их еще терпишь?
Не говори... И как нас только земля носит...
Вобщем это... мальчики... харош гнать... тот кому ГУЙ нужен только по ходу работы для веба - ДЕ никогда не поставит. Просто не нужен и всё!
Ну не нужен мне амарок - я сам знаю что и когда я хочу послушать.Не нужен kpdf (как и акробат). espgs+dfbsee с мелкими доработками и на одной из консолей въюер. Не нужен конкверор - оперы хватат. Не нужен kppp - pppd call gprs висит на хоткее. И это не минимализм, это просто я так живу... И никого кстати так жить не заставляю...
Последняя фраза ключевая. Так что идите вы... со своим КДЕ как и со всем остальным
>>Конкретику пожалуйста. Что умеет Ion3, что не умеет kwin? Хватит пердеть в лужу.
1000+1 раз уже говорили, чем.
Tiled layout, управление окнами одной клавиатурой без необходимости тягать мышку(в т. ч. resize), встроенный простой и гибкий язык расширения.
и лично мне гораздо приятнее посмотреть на трей и увидеть, что у меня есть
сколько-то непрочитанных новостей в rss, и сколько-то непрочитанных писем, чем лезть на другие рабочие столы, щелкать
окошки...
А разница: смотреть на трей и вызывать из него окна или нажать на Alt-5, Alt-Tab и наблюдать те же окошки? Зачем тогда КДЕ?
2suser:
Tiled layout - десктоп делиться на Н частей кейбиндингами. Границы их
двигаються ими же.
В КДЕ кейбиндинги не для всего есть. Как, например, сделать такое:
на екране два окна, одно внизу, малой высоты, другое большой высоты,
сверху. Нужно поменять их местами: первое сделать большой высоты,
сверху, второе малой и снизу.
А по-диагонали, на экране четыре окна:
O----------------O--------O
| | |
| 1 | 2 |
| | |
| 4 | 3 O
поменять 4-е с 2-м? Слабо? А в Ион3 - одним кейбиндингом + пару цифр.
P.S. Сам ты пЭонер. Если терпишь это убожество КДЕ из-за его
графическости.
Людям надо работать или отдыхать, а никак не курить маны по всяким ионам. И выглядит он убого. Ты можешь на него поставить приличную темку? Ты можешь сделать так, чтобы им можно было рулить мышкой (кнопки типа закрыть, свернуть, развернуть, человеческая панель и меню - необходимые условия)?
suser, кто тебе сказал, что их используют отдельно?
Их используют совместно с другими программами, для организации удобного рабочего окружения, а используют именно их за то, что они удобней и функциональней тех, что используются во всяких перегруженных средах по-умолчанию.
Полно людей у которых крутится ещё какие-нибудь диспетчеры сеанса и рабочего стола, панельки. И плюс ещё всякие свистелки и прибамбасины...
Ты можешь на него поставить приличную темку? Ты можешь сделать так, чтобы им можно
было рулить мышкой (кнопки типа закрыть, свернуть, развернуть, человеческая панель и меню -
необходимые условия)?
Могу. На фига кнопки? Меню окна слабо использовать?
>>свернуть
Нафиг. Shading forever.
>>Панель
Можно, отд. прогой. Но зачем?
> Еще раз перечитай мой пост, стоит тема Mist - примитивнее и легче некуда... а вот в тех темах, где картинок много - вообще ужос!
Тогда не знаю, что у тебя за глюки, ибо Qt намного тормозней GTK2, в своё время на слабой тачке пришлось полностью от KDE и QT отказаться, теперь осадочек остался.
>мне надо автоматически поднимать все при старте wm - psi такого размера с такими то атрибутами сложенного, плюс к нему докап в таком то месте, на всех столах, на втором емакс на весь экран как и psi без оформления и рамок окна, и так далее - все распределено, также полезно чтобы у меня определенные аппы пускались на таком то и только виртуальном десктопе- относится к firefox - то есть даже появившиеся - как в кедках сделаешь ?
Сделает "запомнить сеанс", перед этим настроив на каждом приложении все, что ты описал вплоть до координат.
Если что-то не так, то можно руками поправить в отличие от гнома.
Наличие гуя - это плюс. Наличие текстовых конфигов - это плюс.