LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Только у меня Google Play Music тормозит

 


0

1

Инет нормальный (около 40 мбит/c в обе стороны), но на гугл мьюзик постоянно песни прерываются, как будто для буферезации. Раньше такое было редко. Сейчас постоянно. Слушать невозможно.

Только у меня так?

Ну да. Остальные вообще не пользуются этим

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crowbar

Ясно. А что такое CDN и как можно исправить ситуацию?

meduza ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

А как яблоко спасет? У них все равно своего стримингового сервиса нет. Все равно спотифай ставить или тот же гугл плей мьюзик.

nanonymous ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Мне на яблоки денег жалко. Гугл плей тоже пойдет. Я не буквоед, мне только музыку слушать какую хочу, где хочу и с чего хочу.

meduza ()
Ответ на: комментарий от w1nner

Затем, чтобы музон на винте не хранить, не торрентить новые альбомы и не переписывать куски этой библиотеки на все девайсы, с которых музон слухаешь. Плюс стоит копейки, а особые нищеброды могут вообще ничего не платит, а тупо весь спизженый музон туда закачать.

meduza ()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Как по мне - так Spotify куда адекватнее в плане качества стриминга. В Play Music постоянно то что-то заикается, то вообще залитый трек перестает играться (было у меня такое, пробовал с разных устройств с разных подключений - везде одно и тоже). К тому-же Spotify и дешевле выходит, если надоедает реклама и хочется Premium - 5.99 евро против 10 у гугла.

P.S. А еще на Win Phone у меня есть Mix Radio, тот-же Spotify, да еще и без рекламы в бесплатной версии. Единственное ограничение бесплатной версии - нельзя пропускать треки ;)

qrck ★★ ()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от qrck

Не знаю, что это такое. Но погуглил офсайт и — «Spotify is currently not available in your country.» Даже если есть возможно сделать его рабочим, то зачем ебаться, если есть уже заведомо доступный и рабочий сервис. Глюки появились только в последнее время. Кстати, я не вижу разницы в стриминге между загруженным музоном и из гугловой библиотеки. И не могу придумать разумной причины, почему эта разница может вдруг появится.

И да, у гугла не 10 евро, а 189 рублей. Кстати, эта циферка не поменялась после краха рубля. Повторюсь, можно вообще ничего не платить, а тупо залить весь свой музон с харда на облако.

Предлагаю не холиварить, а объяснить мне что такое CDN и как сделать, чтобы работало. И вообще.

meduza ()

Проверил на телефоне. Когда через домашний интернет (wifi) — тормозит. Когда по 3g — работает чётко. Хотя скорость домашнего выше.

Что делают люди в таких ситуациях?

meduza ()
Ответ на: комментарий от meduza

Не знаю, что это такое. Но погуглил офсайт и — «Spotify is currently not available in your country.»

OK. Забыл что у вас в стране оно еще не доступно.

Глюки появились только в последнее время. Кстати, я не вижу разницы в стриминге между загруженным музоном и из гугловой библиотеки.

Ну а я эти глюки видел уже месяцев 8 назад точно. Видимо вам повезло.

И да, у гугла не 10 евро, а 189 рублей.

У вас 189р, а в Европе - 9.99 евро.

Предлагаю не холиварить, а объяснить мне что такое CDN и как сделать, чтобы работало. И вообще.

CDN - Content Delivery Network. Что-бы работало надо платить гуглу не 2 евро а 10,как европейцы, чтобы гугл вкладывался нормально в инфраструктуру для российских пользователей :))

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от meduza

Особой мороки не так много. Через vpn бесплатный регистрируетесь на spotify. А потом уже можно и без vpn музыку слушать. Приложение есть под линь, андроид, венду, мак. Можете просто в бесплатном режиме попользоваться, а дальше сами поймёте лучше чем play.music или нет.

А cdn - это географически близкий к вам сервер гугла, чтобы данные отправлялись максимально быстро. Возможно cdn то и близко к вам, но магистраль интернета очень плохая к вам. Это может объяснять почему через 3g лучше работает.

blan4 ()
Ответ на: комментарий от blan4

А на этот ваш spotify можно свой музон грузить? Я сомневаюсь что егошняя (как и любая другая) библиотека содержит 100% музыки, которая мне нужна. В гугле то проблему довольно прямолинейно решили и это киллер фича для меня, ей богу.

Про CDN ясно. Проблема неразрешима?

meduza ()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Рили? Щит! Браузерка же бесплатная, так еще и html5, без флеша. Обидно таки.

garik_keghen ★★★★★ ()

попробуй яндекс музыку, серьёзно. Коллекция музыки аналогичная, но он умеет html5 в качестве плеера, и лагов сильно меньше, но средства по сохранению музыки на телефон пока какието унылые

Khades ★★ ()

Иногда случается, но через пару минут чинится само

bububu ()
Ответ на: комментарий от Khades

Google тоже умеет html5. На Яндекс нельзя грузить свою музыку.

Кстати, сейчас вроде гугл заработал нормально. По крайней мере сейчас слушаю без тормозов. Как-то странно это всё.

meduza ()
Ответ на: комментарий от meduza

можно, на диск, и то что в лабаротории написанно html5-плеер - ничего не значит, оно просто не работает, даже на хроме

Khades ★★ ()
Ответ на: комментарий от Khades

На диск — это то бишь как обычные файлы на облако? Через яндекс музыку к ним нельзя будет обращаться наравне с яндексовой библиотекой? Как я понял, нет. А если нет, то это изврат. Я бы даже сказал бдсм. Мораль загрузки музыки в гугл плей в том, что загруженная музыка никак не отличима от остальной библиотеки (купленной или по абонементу): вся музыка в единой библиотеке, удобно искать, можно делать shuffle all по этой библиотеке и прочие профиты.

Пыс. Гугл по прежнему иногда заикается. А иногда нет.

Я повторюсь, что возможность аплода в библиотеку своей музыки это киллер-фича для меня. Это сужает множество альтернатив до нуля, насколько я понимаю.

meduza ()
Ответ на: комментарий от meduza

Через яндекс музыку к ним нельзя будет обращаться наравне с яндексовой библиотекой

Да, можно, возьмите и попробуйте, яндекс диск\музыка бесплатные, вопросы задаёте и задаёте и задаёте, попробуйте просто один раз и всё.

Khades ★★ ()
Последнее исправление: Khades (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.