LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Договор на разовую удалённу работу

1

1

Предыстория. Если одна контора, довольно крупная. Они связались со мной и попросили сделать то, с чем их админ не может справиться. Я всё сделал, но деньги они так и не отдали (прошло около полутора месяцев). Первое время кормили обещаниями и плакались о том, как у них всё сложно с бухгалтерией. Потом я просто плюнул и решил забыть о них. Деньги не то, что бы небольшие (около $400), но тратить нервы из-за них не хочется.

Сейчас они опять появились и просят выполнить работу, которая займёт примерно половину времени от первой. И обещают заплатить сразу за обе. Естественно я предполагаю, что кинут. Появляется вопрос, возможно ли сделать, чтобы не кинули? Например договор составить. Я в этом, к сожалению, не очень силён.

взять в заложники членов семьи?

eR ★★★★★
()

Если ты ничего не подписывал - значит с тобой контактирует не «контора» а некий конкретный человек.
Скорее всего - начальник «среднего звена»
Если этот гражданин не может заслать тебе денег с кармана а потом возместить себе по офф-каналам, иметь дело с этими людьми нецелесообразно.

Yustas ★★★★
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Yustas

Скорее всего - начальник «среднего звена»

Так и есть.

иметь дело с этими людьми нецелесообразно.

Тоже к этому склоняюсь.

generator ★★★
() автор топика

ну ты и лох

И обещают заплатить сразу за обе.

Требуй оплату по предыдущей. А потом, если получишь - предоплату за следующую, мотивируя тем, что их репутация подмочена в твоих глазах. И в будщем всегда составляй договор, чтобы было что в суде предъявлять

Harald ★★★★★
()

У тебя есть репутация - ты справился с предыдущей работой. Теперь ты можешь требовать предоплату.

У них репутация потеряна - они не оплатили предыдущую работу. Значит они обязаны выполнить предоплату новой так как репутации у них нет.

Требуй оплаты предыдущей работы, требуй предоплату за новую работу.

StrongDollar ★
()

Появляется вопрос, возможно ли сделать, чтобы не кинули?

Пока они не оплатят первую, ты вторую не начинаешь. Когда они оплатят первую - требуешь 50% предоплаты на вторую, мотивируя потерей доверия. Договоры тебе здесь не помогут.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

требуешь 50% предоплаты на вторую

50% это меньше сотни долларов, смешно же предоплату требовать :) Я бы лучше договор составил на всю сумму, если это возможно, конечно.

generator ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от generator

Есть гражданско-правовые договоры для этого, в них 2 стороны(заказчик и подрядчик), которые договариваются, кто и что должен сделать. Я по таким работал некоторое время.

Deleted
()

Лучше бы не составлял

Я бы лучше договор составил на всю сумму, если это возможно, конечно.

Договор — бумажка, доверие — всё. Отказывайся даже вести переговоры с ними пока за выполненную работу не дадут денег. Ну а потом по обстоятельствам, например 50 % предоплаты.

Camel ★★★★★
()

Я бы сначала вытребовал деньги за первую. Потом пообещал нормально сделать вторую и забыл. На все вопросы отвечал бы «дада, я вот уже сижу, делаю» до бесконечности.

unt1tled ★★★★
()

50% это меньше сотни долларов, смешно же предоплату требовать

Не смешно. Тебе нужно из них достать те 400, на которые тебя уже кинули. Для этого нужно быть готовым к тому, что тебя кинут на оставшийся стольник со второй работы, а тебя точно кинут. Не надо ломать голову над договорами и тратить свое время, не надо эмоций. Когда работаешь с кидалами, по другому не получиться. Даже договор не поможет.
Ты будешь договоры выдумывать и время тратить, а они или откажутся, или прокатят на подписании.

siphonops ★★★
()

1 оплата предыдущей

2 предоплата новой в 2/3

3 цену поднимай в два раза, что бы предоплата её перекрыла

sin_a ★★★★★
()

И обещают заплатить сразу за обе

Подвох чую я.

theNamelessOne ★★★★★
()

Сделай вторую работу, но заблокируй им там всё. И скажи, что пока не оплатят - ничего не будет работать.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

+1. Требуй полную предоплату за вторую, что ты жмешься? Как сделаешь - не отдавай, пока премию и моральную кмпенсацию не доплатят.

Если они на таких условиях не согласны - пусть ищут в другом месте.

StrongDollar ★
()
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)

но тратить нервы из-за них не хочется

Не трать. Раз не заплатили в тот раз, в этот тоже не заплатят.

i-rinat ★★★★★
()

Толку от этого договора особо нет. Ты потом, если не заплатят, с этим договором в суд собрался пойти? Поищи сначала в интернетах у кого это получилось сделать. Таких историй скорей нет, чем есть.

shrub ★★★★★
()

Затребовать оплату предыдущей работы и предоплату новой в размере 50%.

Если отдадут за прошлую поднять цену новой работы в 2 раза - строго чтоб 50% предоплаты были равны тому, что они хотели заплатить сразу.

Если не отдадут - переговоры прекратить, написать тут имечко фирмы - страна должна знать своих героев.

eabi ★
()

Сейчас они опять появились и просят выполнить работу, которая займёт примерно половину времени от первой. И обещают заплатить сразу за обе. Естественно я предполагаю, что кинут.

Эм, требуй деньги за первую, оплатят - берись за вторую, иные варианты рассматривать смысла не вижу.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eabi

новой в размере 50%.

Почему? Почему 50% ? Только 100! и не процентом меньше!

StrongDollar ★
()
Ответ на: комментарий от eabi

50% - это знак уважения и доверия. Какое тут доверие, если они заведомо чудаки, а ГГ весь в белом?

StrongDollar ★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Ты потом, если не заплатят, с этим договором в суд собрался пойти? Поищи сначала в интернетах у кого это получилось сделать. Таких историй скорей нет, чем есть.

у меня есть история успеха :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну ты и лох
Требуй оплату по предыдущей. А потом, если получишь - предоплату за >следующую, мотивируя тем, что их репутация подмочена в твоих глазах. >И в будщем всегда составляй договор, чтобы было что в суде предъявлять

+1, только про суды - эт глупость. мне когда-то давно топ-книга, если их кто помнит, при наличии договора деньги месяц переводила (а должна была в течении 3х дней) и то с боем. и сумма там была не 400 баксов.))

crypt ★★★★★
()

Требуй предоплату за 2 сразу и никак иначе.

Jefail ★★★★★
()

Сейчас они опять появились и просят выполнить работу, которая займёт примерно половину времени от первой. И обещают заплатить сразу за обе.

Конечно же делай, чего ждешь?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от umren

А вообще работать без предоплаты это ССЗБ.

Ну я верю в людей ещё :)

generator ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

только про суды - эт глупость

Да я не то, что бы судиться собирался, просто думал с договором они не станут особо обманывать, но вы убедили, что не так :)

Всем спасибо.

generator ★★★
() автор топика

Стоит поднять цену, что бы предоплата покрыла то, что ты хочешь получить. На всякий случай...

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.