LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В поисках новых хобби для саморазвития

 


1

2

ЛОР, вот знаешь, человек, который не вынужден 24/7 добывать себе еду, зарабатывать на пропитание, - рано или поздно начинает страдать фигней, искать, чем себя занять. При этом без разницы какой фигней заниматься, всё равно всё на свете фигня; всё равно конец у всех один, и немного предсказуем.

За 20 лет кажется, что знаю о компьютерах уже все: писал скрипты, программы, уэб программирование и дизайн, админил локалхосты, ковырял всякие ОС и все прочее, игрался с железом. Развиваться есть куда, но суть заключается только в практике: изучать новые ЯП, новые технологии, собирать/обновлять линукс идя в ногу современем...
Но все это не имеет смысла, ибо 1) все и так работает 2) неразрешимых проблем в сфере АйТи просто не осталось - с многолетним опытом сделать на коленке стало возможным вообще всё 3) за всеми новыми АйТи технологиями не угонишся, постареешь, потеряешь хватку и будешь унылым говном.

И надо признать, что ПК и АйТи как хобби — это «high-level»: с ним ты учишься решать проблемы, да и вообще оно многогранно: программирование, администрирование, архитектура создаваемого тобою софта и систем, ты не только учишься логически мыслить, но еще и как художник создаешь красивый код, и прочая-прочая-прочая.

Но теперь я в поисках новых хобби и увлечений, ибо как уже сказал, ПК изучил вдоль и поперек.

Кулинария — важный скилл, простую еду научиться готовить легко, доведя это дело до автоматизма, стряпать пирожки, котлетки, тортики... Не трудно. Но очень полезно. В процессе осваивания. Отнесу это к «middle-level» хобби.

И всякие «low-level» увлечения, которые суть заключаются в автоматизме и задрачивании: спорт, музыка... Извините, если кого обидел. Понимаете, я вот научился подтягиваться со своим весом 85кг, пока 3 раза, но все что я умею — это подтягиваться. Больше ничего это не дало.
Каждый вечер телебонькаю струны на гитаре, оттачиваю переборы, учусь ставить аккорды, заучиваю варианты «испанского боя»... Но в конце концов, все что я умею - это телебонькать струны. На разучивание одной песни (каверы на Flёur :-) уходит месяц-два-три. Трудозатратно, при низкой отдаче.

ЛОР, а какие у тебя хобби и увлечения помимо линукса? Что оно тебе дает? Или ты занимаешься чем-либо просто для себя, для удовольствия? И пофиг, что оно ничего не дает в жизни, для общего саморазвития — ты это делаешь просто потому, что это у тебя получается делать лучше всего?

А линукс тут при том, что для многих и это является самоцелью, хобби, жизнью.

★★★★★

человек, который не вынужден 24/7 добывать себе еду, зарабатывать на пропитание, - рано или поздно начинает страдать фигней

Spoofing ★★★  Бредогенератор

Согласен.

Valkeru ★★★★ ()

велосипед, разумеется.
покатушки, походы, соревнования.

anonymous_sapiens ★★★★ ()

Кулинария — важный скилл, простую еду научиться готовить легко, доведя это дело до автоматизма, стряпать пирожки, котлетки, тортики... Не трудно. Но очень полезно. В процессе осваивания. Отнесу это к «middle-level» хобби.

И надо признать, что ПК и АйТи как хобби — это «high-level»: с ним ты учишься решать проблемы, да и вообще оно многогранно: программирование, администрирование, архитектура создаваемого тобою софта и систем, ты не только учишься логически мыслить, но еще и как художник создаешь красивый код, и прочая-прочая-прочая.

Ты серьезно? Кулинария так же может быть «high-level», будешь учиться «не только делать простую еду, но еще и как художник, придумывая новые блюда, доводить вкус до идеала, и прочая-прочая-прочая».
Всё зависит не от хобби, а твоего отношения к нему, и в первую очередь - от интереса. Максимум что ты узнаешь из этого топика это то, чем нравится заниматься ЛОРовцам, хотя ты в принципе и так это знаешь.

Mosi ()

Каждый вечер телебонькаю струны на гитаре, оттачиваю переборы, учусь ставить аккорды, заучиваю варианты «испанского боя»... Но в конце концов, все что я умею - это телебонькать струны. На разучивание одной песни (каверы на Flёur :-) уходит месяц-два-три. Трудозатратно, при низкой отдаче.

Это потому, что ты ещё совсем зелёный. Учи ноты на грифе, переходи к гаммам, изучай гармонию, импровизацию, блюз, джаз, и, возможно, ты получишь развитие смежных навыков.

Касательно аккордов: попробуй CAGED.

Sadler ★★★ ()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

In Soviet Russia hobby chooses YOU!!!

Выложил резюме на программиста и уже второй год работаю в образовании юных джедаев %%за еду%%. Да, мне позвонили и предложили взять несколько групп программистов‑шкальников.

Northsoft ★★ ()

Где тэг многабукав? Чтобы я не тратил время и не открывал топик. Читать все равно влом.

fedorino_gore ()

Называется угадай автора по треду. Хватит ныть уже, сколько тебе лет? Это ж ты охранником пашешь? Ну и не удивляйся, что никаких перспектив не будет.

Учусь гитаре, слушаю много музыки, читаю детективы и НФ, смотрю фильмы и документалистику (а по настроению порно и эротику), играю в игры, не только в компьютерные, последнее время всё чаще с друзьями в шахматы и шашки, гуляю и общаюсь с хорошими людьми, помогаю родителям по дому и в особенности летом с садом, конечно же компьютеры, вот увлёкся веб-технологиями, сайтостроением и прочим, на работе сисадминю и занимаюсь кадрами, последнее время пытаюсь вспомнить детство и рисовать. 14 лет ухаживал за аквариумными обитателями, увлекался биологией и в частности энтомологией. Но это всё временами наскучивает, охото чем-то новым увлечься.

cinyflo ★★★★★ ()

Когда перестанешь считать себя богом в IT, тогда и найдешь безграничные возможности получения удовольствия от этого.

dvrts ★★★ ()

Китайского или японского языка тебе хватит на несколько лет.

anto215 ★★ ()

На разучивание одной песни (каверы на Flёur :-) уходит месяц-два-три.

ну ты и лооооох...

какие у тебя хобби и увлечения

водка и женщины.

Rastafarra ★★★ ()

За 20 лет кажется, что знаю о компьютерах уже все: писал скрипты, программы, уэб программирование и дизайн, админил локалхосты, ковырял всякие ОС и все прочее, игрался с железом.

Но так и остался сторожем. Да.

Понимаете, я вот научился подтягиваться со своим весом 85кг, пока 3 раза, но все что я умею — это подтягиваться. Больше ничего это не дало.

Лол. Уровень «мешок картошки» достигнут :3

Каждый вечер телебонькаю струны на гитаре, оттачиваю переборы, учусь ставить аккорды, заучиваю варианты «испанского боя»... Но в конце концов, все что я умею - это телебонькать струны.

Ты учился теребонькать струны. Результат соответствующий. Испанский бой блеать. На сольфеджио тебя салагу выгнать диктанты пописать.

В общем, хернёй ты занимаешься. Напиши уже резюме и понаедь куда-нибудь. Или спейся.

mkam ()

А я электроникой занялся. Интересное хобби. И жене нравится: говорит, лучше уж паяй по вечерам свою хрень, чем спирт бухай...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

суть заключаются в автоматизме и задрачивании

O! Проблема в том, что любое «саморазвитие» именно в этом(:ну, может быть, после краткого начального этапа поверхностного знакомства, бесполезного в большинстве случаев:). Такова природа того, что ты назвал буквами «само».

Тем, кому хочется большего, следует заниматься развитием чего-то вне себя - например, среды своего обитания, общества, науки какой, или операционки. При этом саморазвитие теряется, остаются лишь побочные эффекты растущего опыта и (если повезёт) потенциала.

DonkeyHot ★★★★★ ()

неразрешимых проблем в сфере АйТи просто не осталось

Эникейщик в треде.

Про гитару: музыка — это не то, что следует осваивать в одиночку. Иди к нормальному учителю, за несколько месяцев начнешь блюзок импровизировать. Или ты хочешь быть из тех, кто говорит, что умеет играть на гитаре и всю жизнь играет, а на деле «а-эм, дэ-эм, афганистан, проклятый горный дикий край»? Это как те, кто устанавливают зверь-дивиди, считают себя гуру, а на деле тупее современных старшеклассников.

Igron ★★★★★ ()

ЛОР, а какие у тебя хобби и увлечения помимо линукса? Что оно тебе дает?

  • Спортзал. Хожу в подвальную качалку в соседнем дворе. Плюсы занятия спортом очевидны.
  • Иностранные языки. Английский учил в школе, потом в университете. Текущего уровня хватает для общения с коллегами на спецтемы, чтения документации и пребывания в качестве туриста в этих ваших заграницах. Французский: могу читать простенькие тексты, говорить не могу, но работаю над этим. Планирую потыкать в немецкий и эсперанто. Плюсы изучения языков очевидны.
  • Нумизматика.
  • Есть еще кое-что менее заметное.
ymn ★★★★★ ()

ЛОР, а какие у тебя хобби и увлечения помимо линукса? Что оно тебе дает? Или ты занимаешься чем-либо просто для себя, для удовольствия? И пофиг, что оно ничего не дает в жизни, для общего саморазвития — ты это делаешь просто потому, что это у тебя получается делать лучше всего?

физкультура и игра на скрипке/гармошке.

dikiy ★★☆☆☆ ()

Понимаете, я вот научился подтягиваться со своим весом 85кг, пока 3 раза

а теперь научись подтягиваться 20 раз.

dikiy ★★☆☆☆ ()

а какие у тебя хобби и увлечения помимо линукса?

Натягивание жены, античная литература, итальянский язык.

Solace ★★ ()

С возвращением

С возвращением. Без вас было скучно.
По поводу хобби и исчерпавшего себя IT:
- Купил тренажёр, бегаю (1000 ккал/день).
- Езжу на велосипеде на работу (42 км/день, 1200ккал).
- Купил микроскоп, решил вспомнить первый ВУЗ. Изучаю методы создания фиксированных препаратов, ищу, где в СПб купить красители.
- Изучаю новинки из биологии, физики, геологии, просто научные новости.
Этой «ерунды» хватит на всю жизнь, как мне кажется. А если не хватит, то ещё что-нибудь начну изучать.

Stage1 ★★ ()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

Вкратце:
TC - Бог, неразрешимых проблем для него не осталось, он может и знает всё, хоть это и внутренне противоречиво.
Ему скучно.
Опыт подсказывает, что скоро он создаст женщину(как положено линуксоиду, начав даже не с амёбы, а с фотонов), и больше создавать ничего не будет, только разрушать.

Anonymous ★★★★★ ()

ПК изучил вдоль и поперек.

смешно! то же самое, как человек, который научился складывать-вычитать говорит, что изучил математику вдоль и поперёк.

Посмотри в сторону Computer Science или вообще любых интересных тебе наук.
После многих лет линуксозадротства и сидения на тупых форумах учиться думать сложновато, но того стоит (не наезд, а личный опыт)

Deleted ()

За 20 лет кажется, что знаю о компьютерах уже все

неразрешимых проблем в сфере АйТи просто не осталось

Нет, ты принципиально неправ

Harald ★★★★★ ()

Эффект Данинга-Крюгера, короче :)

Deleted ()

ЛОР, а какие у тебя хобби

1) Бальные танцы. Но это надо грамотного препода найти.

2) Переводы. Сначала переводил субтитры, сейчас пробую худлит («Марсианин» Вейра).

3) Не знаю, можно ли это включать, но: сериалы. Много.

Да, линух в список не входит.

Miguel ★★★★★ ()

Попробуй выучить какой-нибудь иностранный язык.

AEP ★★★★★ ()

Стань не-сторожем. Найти тян. Сделай бизнес. Стань мейнтейнером ядра.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А я электроникой занялся. Интересное хобби.

В детстве этим развлекался. Ты какой-то вообще странный.

i1atf ()

тебе пассивное нужно хобби или активное? судя по всему тебе активности нехватает.

вот Ttt, вроде про ролики последние разы писал. Тоже можешь что-то попробовать. Ролики/власепед/мапет/т.д

n_play ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

пассивное же. Нюханье припоя/флюсов, врядли лучше бухания спирта... Неужно накопил денег на паяльник с дымоулофителем?

Доминирование жены ещё =( тоже хобби!

n_play ()
Ответ на: комментарий от i1atf

Это ты странный. Посмотрел бы я на ребенка, который будет платы разводить и микроконтроллеры программировать... Да ему сразу диплом ВУЗа технического надо давать. Красный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вполне под силу старшеклассникам, собственно в основном радиолюбительством они и занимались.

i1atf ()
Ответ на: комментарий от i1atf

Если бы современные старшеклассники радиолюбительством занимались, было бы прекрасно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

При этом без разницы какой фигней заниматься, всё равно всё на свете фигня; всё равно конец у всех один, и немного предсказуем.

Где-то вот здесь у тебя проблема, а не в поиске новых хобби.

E ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

Где тэг многабукав? Чтобы я не тратил время и не открывал топик. Читать все равно влом.

Это разве много? Плохо быть тобой.

drull ★☆☆☆ ()

Секс уже предлагали? Развивает высокую духовность. Отдача астрономическая.

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Опыт подсказывает, что скоро он создаст женщину

Резиновую? Или по образу и подобию своему, то бишь без мозгов?

drull ★☆☆☆ ()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

неразрешимых проблем в сфере АйТи просто не осталось

А как же задача тысячелетия, равенство классов P и NP? :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Достаточно воспользоваться правильным ответом: "а насрать"!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Да, ничего веселее уже скорее всего тут не напишут)

drull ★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.