LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пожизненный халявный безлимитный интернет

 , ,


0

1

Есть мобильный оператор и интернет-провайдер под названием yota. Одна из его особенностей - вместо полного отключения в случае неуплаты тарифа тебе порежут скорость до 64 кБит/с

А теперь проведём небольшой мысленный эксперимент. Первым делом покупаем с десяток вот таких самых дешёвых 4G-свистков по 1900р за штуку. Втыкаем все в один компьютер, в policy routing настраиваем балансировку трафика, получаем халявный и безлимитный канал 640 кБит/с.

Теперь можно прикинуть рыночную стоимость такого аттракциона невиданной щедрости. Согласно текущим тарифным планам, стоимость «честного» подключения на месяц на той же скорости обойдётся в 450р. Это 5400р в год. Гугл говорит, что в данный момент ставка по рублёвым вкладам в среднепаршивом российском банке колеблется в районе отметки 9% годовых. Таким образом, ценность нашей воображаемой вундервафли при нынешней ставке эквивалентна 5400 / 9 * 100 = 60000р. При реальных затратах 1900 * 10 = 19000р.

Такие дела.

★★★★

покупаем с десяток вот таких самых дешёвых 4G-свистков по 1900р за штуку
стоимость «честного» подключения на месяц на той же скорости обойдётся в 450р. Это 5400р в год

То есть окупается оно за 3,5 года. Есть гарантия что они не изменят эту свою «особенность»?
Но это еще мелочи. А вот что такое 640кБит/с через почти четыре года? Если уже сейчас это очень и очень мало.
А халявный интернет можно получить, взломав несколько соседских точек. Потратиться придется на нормальную карточку, антенну и видеокарту.

Mosi ()

вундервафля выйдет несколько немобильна, usb-хабы там, причем с дополнительным питанием надо. купить оборудования на 500евро это чтобы не платить абонентку за инет - дороговато. не знаю как там у вас с проводным инетом, в наших кварталах этого хватит на года 3,5-4 проводного безлимита

bl ★★★ ()

Отсутствие финансовых операций в течении 6 месяцев грозит отключением/приостановлением услуг. По крайне мере так делают в Мегафоне.

gh0stwizard ★★★★★ ()

ставка по рублёвым вкладам в среднепаршивом российском банке колеблется в районе отметки 9% годовых. Таким образом, ценность нашей воображаемой вундервафли при нынешней ставке эквивалентна 5400 / 9 * 100 = 60000р.

5400 / 9 * 100 = 60000р.

Это ты так 9% от 5400 посчитал?

shrub ★★★★★ ()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

5400 / 9 * 100 = 60000р.

Где бы мне банк с такой арифметикой найти? Я бы в него сразу тыщ сто вложил для начала.

vada ★★★★★ ()

Ну и зачем теюе все эти извращения?
Ну и да, если тебя посещают мысли про покупку десятка свистков, то тебе стоит задуматься...

Zhbert ★★★★★ ()

10 медленых на практике ни разу не равны 1-ому быстрому. А за деньги потраченые на железо вполне можно прикупить проводное соединение и получше. А в мобильном исполнении 10 свистков просто выжрут аккумулятор. Ну и нахрена?

antares0 ★★★ ()

порежут скорость до 64 кБит/с

Вот именно что _до_. Таких умников вычислить и скриптом сделать им 10кБит/с - нефиг делать. :)

Turbo_Mascal ()

Увы, фактически ,после покупки мегафоном эту лавочку прикрыли.В Москве не проверял,В Новосибирске на бесплатном тарифе работал только пинг.И на самом деле он не вечный, а только на год, через год или плати хоть что-то или проваливай.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()

Если ты хочешь шустрый инет от ёты и не платить,просто каждую неделю бери новый модем,а потом возвращай, получишь максимальную скорость бесплатно .Возможно на N раз тебе могут дать по лицу,а возможно и нет.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Возможно на N раз тебе могут дать по лицу,а возможно и нет.

Зачем бить? Просто попросят подождать, т.к. все сотрудники заняты. А потом ещё подождать, и ещё, и ещё...
Таким образом ничьи права нарушены не будут. :)

Turbo_Mascal ()

На заре йоты, когда в питере начали брать абонентскую плату, при нулевом балансе пускали только на их сайтик. Один раз мне эта возможность пригодилась. Не удивлюсь если халявщиков порежут.

outtaspace ★★★ ()
Ответ на: комментарий от shrub

Эта минимальная сумма, которой достаточно, чтобы положить на депозит и бесконечно долго оплачивать с процентов 640 кБит/с по тарифу йоты (при неизменных размерах ставки и стоимости тарифа). Т.е. получить на выходе тот же результат, что и от связки из модемов

Myau ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bl

Данный тред - не призыв «налетай, пока не поздно». Скорее интерес разобраться, чем обусловлена такая «дыра» в ценовой политике провайдера

Myau ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vada

Что не так с арифметикой? Проверил, вроде цифра правильная. Разве что -1900р, потому что для использования тарифа 1 модем всё-таки нужен. Но это уже мелочи

Myau ★★★★ ()

У сотовых операторов принято отключать абонентов после 3-6 месячного отсутствия платной активности. Наверняка в йоте тот же подход.

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от Myau

ты получаешь 486 рублей в год, если вкладываешь в банк 5400 рублей под 9%. Ну, на следующий год чуть больше, т.к. 9% уже от 5886 рублей, а не исходных 5400. О чём речь?

SplindeR ()

Только вот работать оно не будет, в идеале торентом ты загрузишь эти 10 линков, но посерфить не удастся нормально. Одно соединение ты на 10 линков не разделишь.

swelf ()
Последнее исправление: swelf (всего исправлений: 1)

Сомнительно как-то: имею 100 Мбит/с за 200 рублей в месяц в глубоком Усть-зажопинске. Йоты правда у нас нет.

skiminok1986 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

В Новосибирске на бесплатном тарифе работал только пинг

pingtunnel же. гулять^Wизвращаться, так по полной.

BMX ★★☆ ()

1)йота режет скорость даже честно заплатившим, что уж там говорить о халявщиках 2)10х свистков ещё нужно как-то подсоединить так чтобы скорость сплюсовалась. для 99% операция не осуществимая самостоятельно 3)даже если пункт 2 выполнен 10 свистков по 64 кб/с != 1 свисток на 640кб/с 4)пункт 3 не учитывает особенности работы беспроводного соединения, 10 рядом расположенных йотамодемов будут сильно друг другу мешать 5)у йоты плохие пинги, 10 смиксованных беспроводных модемов дадут ужасные пинги. об онлайн играх и активном вебсёрфинге можно смело забыть. скайп и и торренты выдадут просадку по скорости. 6)йотовские модемы жрут энергию. 10-к модемов сможет запитать не всякая материнская плата. 7)-мобильность 8)10х вред от беспроводного излучения. спорно. но многих остановит. 9)19000р. == стоимость на 10 лет полноценного мегабитного+ интернета от мгтс. который есть по всей Москве, а за её пределами эта ваша ёта всё равно не ловит. 10)бесплатный быстрый вайфай в метро, во всех ВУЗах и макдональдсах 11)у йоты дела идут плохо, сколько она/эта акция протянет — не известно, насколько надёжны самые дешёвые ваймакс свистки — тоже.

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Банальное крабство от мгтс с расшаренным вайфаем и домашним телефоном «слушай - не хочу» не нужно. Ну и через общественные точки доступа я не рискну пользоваться ресурсами, требующими авторизации. Что сильно ограничивает их применимость. Про излучение и шапочки из фольги промолчу.

А так в целом понятно, что идея технически плохо осуществима

Myau ★★★★ ()

Зачем так сложно? Вам ширины канала в 64 кБит/с не хватает? Но идея интересная.

tiinn ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.