LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Как вырвать посылку из лап таможни?

1

1

Заказывал у одногозабугорного производителя штуку по фото-теме (http://www.kolor.com/store/pack-rig-360-heros-h3pro7.html?___store=eng кусок пластмассы за 500 евро, как выяснилось, с этого еще налог платить)

Проблема в том, что когда я регистрировался на сайте продавана, то сдуру заполнил поле «компания», написав туда тупо домен своего сайта.

Ну вот заказал посылку. Они выслали ее «на адрес компании». Хотя я указал тупо адрес своей квартиры.

Теперь UPS напрягает меня на мутное таможенное оформление. Список бумаг просто адский. А если через их брокера все делать, то там еще заплатить неслабо (но документы все равно собирать).

Кто так попадал? Есть вариант отказаться от того, что ты компания? Да и не существует такой компании. Супорт ЮПС пока тупит, да и дозвониться до них сложно.

Мне не жалко заплатить пошлину за сумму свыше 200 евро. Но хлопотно сильно. (А еще производитель занизил стоимость отправления, как бы тут не было проблем).

☆

похоже, проще будет её назад услать и заказать снова уже на частное лицо
возил с ебея курьеркой на своё имя разное - таких проблем не было

ist76 ★★★★★
()

Откажись, пусть заново вышлет. Посылку вроде отправителю вернут.

Мне не жалко заплатить пошлину за сумму свыше 200 евро.

И попроси их не декларировать полную стоимость, пусть 50 евро пишет.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Забавно еще, что я купил тупо кусок пластмассы вообще без мозгов. А в инвойсе написано «360-градусная видеокамера». т.е. пупер супер хитрая электроника.

dk- ☆
() автор топика

Я тебе поражаюсь, как ты бизнес ведешь, если попадаешь на ровном месте.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

У меня нет бизнеса. У меня любимое дело и ремесло. Ремесленник не делец, он вполне себе попадает на ровном месте.

Вот в Приморье на съемки полечу :)

Да и... в голову не могло придти, что меня компанией обзовут. Компании с таким названием вообще не существует.

Гугл говорит, что можно какой-то отказ написать.

dk- ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Но вообще, я бы вернул обратно, и пусть шлет заново с меньшей стоимостью и описанием (особенно если мозгов нет и это просто пластик).

Поэкономишь силы и деньги.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Это UPS, детка. Тут всегда 200 евро )))

zgen ★★★★★
()

В надире будет небольшой косяк, но без черных дыр

Вот зря, мне черные дыры внизу очень нравились.

crowbar ★
()

А чего ты не хочешь потренироваться в программинге микроконтроллеров и сделать автоматизированную платформу? Поставил, сныкался куда-нибудь, по wifi запустил, подождал, пока отснимет 100500 кадров, вернулся, собрал. А потом обрабатывай месяц.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты еще от Темнейшего персонально отчета о делах в стране попроси.

cvs-255 ★★★★★
()

А еще производитель занизил стоимость отправления, как бы тут не было проблем

Это специально, чтобы ты платил меньше. Проблем по этому пункту быть не должно.

CYB3R ★★★★★
()

отправь посылку обратно и закажи по новой на частное лицо и через USPS

maxcom ★★★★★
()

Мой опыт: Эффективное расходование денег. Ненависть

Имхо, если денег не жалко, то лучше через посредника. Оформить все на самом деле не сложно, но за*ет знатно, если ты не очень аккуратен, то по нескольку раз бумажки будешь переделывать.

soomrack ★★★★★
()

Мне показалось, что это фотоаппараты.

А нафига 7? Этого ж недостаточно для полноценной "шаровой" видеопанорамы. Хотя бы штук эдак 30-40 надо...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты опять споришь даже без базы по матчасти?)

dk- ☆
() автор топика

для фишая (а там фишай) достаточно от 3х снимков (это для циркулярного)

Deleted
()

Ты очень сильно влип. Похожие истории были и с заказом 3D-принтера. Короче - если хочешь, чтобы конкретно эта посылка до тебя дошла, придётся тебе потратить кучу нервов и денег. Если есть возможность договориться с продавцом о повторной пересылке, но так, чтобы таможня не стала препятствовать - сделай именно так.

А ещё работники таможни могут запросто нарушить оформление документов.

Quasar ★★★★★
()

Разве нельзя после съемки основной части панорамы с монопода доснять нижнюю часть сферы, градусов 30, уже с лески? Только нужно подобрать угол, чтобы переход между двумя точками был достаточно далеко, и смещение камер на пару сантиметров за время перестановки не создало разрывов.

Mahmood
()

Проще вместо велосипедной платформы взять готовую монтировку для телескопа с автогидированием. Там и драйверы, и очень точные шаговые двигатели. Контроллер прикрутил и вперед.

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от Mahmood

Мне видео снимать. Все реалтайм.

А в фото у меня с надиром проблем нет никаких.

dk- ☆
() автор топика

И то и другое не нужно. Есть готовые и проверенные решения.

Эдди мне так скоро будет советовать самому матрицы делать. И линзы точить.

dk- ☆
() автор топика

Эдди мне так скоро будет советовать самому матрицы делать. И линзы точить.

Таможню лучше свою открой. Контрабандничай, ну.

polym ★
()

Слишком дорого. Самопал обойдется меньше 1000 рублей, а монтировка от 15000 стоит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от atrus

Почитал блог страдальца http://sites.google.com/site/darktermit/moto-g

Там беспредел какой-то, его признали виновным в ввозе, хотя по всем почтовым правилам пока на руки не получил, ввоз не осуществлён. Ему апелляцию, по-хорошему, надо подавать на этот бред.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

нео!

у курьерских служб дневной лимит порядка 200USD/150EUR/120GBP. С остального пошлину сдерут и оформление затребуют.

n_play ☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Угу. Свыше 200 евро налог на ввоз (пошлина) и плюс к этому еще НДС.

Ахринеть можно.

Вроде бы смогу как физик забрать. Без ВЭДа и вовзрата продавану.

dk- ☆
() автор топика

500 евро
UPS

раньше надо думать. Обычно разумные продавцы вообще непосылают в таком случае.

n_play ☆
()

замучаешься сильно. Лучше брось эту затею. Сэкономишь кучу времени. Купишь потом, другую, нерасстраивайся!

n_play ☆
()

О чем спич?

Продаван вообще чудной. С одной стороны он занизил сумму посылки. с 500 до 400. С другой же, он вместо «пластмасса» написал «360 видеокамера». А с ее ввозом могут быть сложности.

dk- ☆
() автор топика

Если с меня не потребуют мифическую справку из налоговой об отсутствии компании «ArtStudio-3D», то смогу забрать как физик. И без пошлин, только заявление на импорт..

Если нет, то пишу отказ, оно уходит продавану, тот шлет поновой. Проблема в том, что 2 таких хрени мне не надо, а тудю-сюда - долго.

dk- ☆
() автор топика

дело даже не в пошлинах. Если б только оплатой пошлины всё решалось, было бы гораздо проще.

Там взатребуют кучу всяких ненужных бумаг для таможенного оформления. Ибо слишком странный товар. Можешь почитать как с 3д принтером возились. http://habrahabr.ru/post/205038/

n_play ☆
()

3 с третьего раза сдал квест.
Попалась дружелюбная сотрудница. Рассказала что и как писать, какие скрины приложить.
Нашел хорошую таможеницу - женись!

dk- ☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.